りりあさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 38
評価4 39% 116
評価3 35% 104
評価2 8% 24
評価1 4% 12
1 - 10件目/全14件

ハーレの受付嬢て何?

ネタバレ レビューを表示する

あんま面白くないですね。ハーレの?受付嬢て花形職業ですか?勉強も出来て魔法も使えて?ギルドにいる受付嬢よりハーレにいる嬢は上なわけ?よくわからないし冒険者や魔法使いの話ばっか読んできたせいかイマイチパンチが無い。ただ綺麗な姉さんになりたいって話だよね?受付嬢が魔法使える必要で何?案内するくらいじゃないのかな?憧れの姉さんとヒロインは真逆だし、目標がズレてない?ハーレの受付嬢になれればいいのか?綺麗で品が良い印象が憧れでコレか?て感じだしそれで何故あの男と張り合ったりするわけ?張り合い自体つまらないです。内容も薄っぺらい感じ。急に二年後になり、同室の女の子の恋もちぃーとも進んでない…。

勝手すぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでのレビューになりますが、この範囲内ではただ虐げられるシーンばかりで不快に感じました。課金すれば騎士団長さんとのイチャぶりが読めるのかしら?しばらく課金しないと無さそうです。しかし、このヒロインは聖女としてのお役目を果たそうとしてますが、私なら放棄しますねー。もう一人の聖女さんは綺麗ですが、心では見下してるのかも顔を見たいなんてそれしか無いですよね。思ってたより良かったのであんな態度に…。あれはあれで他の人から見たら勘違いするでしょうし気の毒です。醜いと責める。どうしようもない。この世界じゃ整形すらないでしょう。聖女同士は対等であるはずなのに何故膝をつけろと?私ならこの聖女さんにお任せしてここでの人生やり直しますね。この話でもそんな展開でしょうが、見かけが何だって言うのです?醜いから?勝手に呼ばれて自分の世界に帰れないのにこの国の為に何かしようとしてるだけありがたいお話ですよねー。34年毎に召喚されるなら前聖女はまだ健在なんでしょうか?お役目を終えた後は?全く美人なら夜のお誘いも喜ぶのでしょうし勝手ですね。

細かい所がきになり

ネタバレ レビューを表示する

現実味がないおかげなのか?ヒロインの我が強すぎて読むのがちょっとな。戦場で買い物?いくらなんでも出しゃばりすぎだし危機感ないし戦場で美味しいものを食べる??どうも若い子キャラのせいか、ついていけない…。巻き込まれる白衣の人もあそこで何をしてたの?細かいところまで気になる人にはおすすめ出来ないかも。

胸が痛む

ネタバレ レビューを表示する

縋るように夢を見て精霊婚に申し込み成立したと決まったまでは夢心地だっただろうけど、結婚するとなったら条件出てきて…。顔は悪くないけど。私は今流行ってる令嬢が戻りやり直し人生の物語はいつも途中でリタイアしてしまいます。とにかく長くなるってのもあるけど一度は裏切りに会っているわけで人間いくら自分がやり直したとしても他の人間は変わらないし。そう変えられない。出来る事って言えばうまく立ち回り他の人間をコントロールしていくしかない。そこが面白味があるのだろうけど。上手くやってハッピーエンドにしてもコイツ一回は裏切ってるからなぁてのが残るから結ばれてもあんま嬉しいて感情にならない。ゲームをクリアする感覚で読めば良いのかもしれないね。

今どきだね

ネタバレ レビューを表示する

女装家てやつですか?まぁ、それで稼げるなら良いけど将来性はないよね。まだ25才の若さだからこその稼ぎ方かな。

キスで借金返済が可能??

ネタバレ レビューを表示する

うーん、金銭でキスなりねだられるのは萎える。そういうのは愛人とかでやってくださいな。からかってだけだと思うけど。侯爵様のどうにか気を引こうとするのも分かるけど。どちらも恋愛初心者だから成り立つのかな。

ど定番

ネタバレ レビューを表示する

と言うのも皆さん悪役令嬢の転生物好きですねぇ。殿下にそのまま話してしまう辺りも幼いというか。殿下もよくそれを受け入れてヒロインと向き合ってくれてるなと思った。ただ面白味がない。ヒロインは可愛いけど幼い印象だし殿下キラキラしてて対象年齢低いのかな?確かに相手にしてる殿下が可哀想。それがフリしてると揶揄される原因かも。ギフト来たから読みましたが、こういう系は好きじゃないのでギフト分で終わります。

ちょいちょい

ネタバレ レビューを表示する

わたしにはさっぱりわからないですけど。余計な設定多いような。説明されると余計に混乱。何で荷車に潜むことになるのよ。絵は綺麗だから見れたけどどういうこと?と考え疲れ残念ながらリタイア

原作の運命

ネタバレ レビューを表示する

単話読み切りなので仕方ないかもしれないけど、話の持っていきかたが強引な印象。試し読みするとなかなかストーリーとして悪くないと思ったけど課金するにも高いなぁ。

話が入ってこない。

ネタバレ レビューを表示する

魔物と人間どうやって交わるのよ。と思ったらある程度したら人間ぽく育つらしい。
    人間でいう声変わりとかと一緒なの?とりあえず人間と魔物のハーフってことだね。
    公爵様は顔にトラウマがあるのに何故騎士団長としている場合は素面で居られるの?騎士団長としてなら普通にしてられるのかな。交わる際は見られたくないから目を開けるなとか無理じゃね?もう、騎士団長として交わったらいいじゃんと思った。
    そういえばヒロインは3回目の結婚だったな。この設定必要だったのかな。課金して読んだけどちょこちょこ区切るせいか前に戻って読み直すのも面倒だし最初の設定忘れてたわ。絵は良いから見やすいけど。