mocoakiさんの投稿一覧

評価2 13% 38
評価1 4% 11
1 - 10件目/全186件

よくわからなかった

高評価に期待して読み始めた。
    無料の12話を読み終えて、よくわからなかった。
    巻くんの「終わった・・・」って、何?
    終わるって、何が始まってたの?

スカッ!を期待

まだ、数話読んだだけ。
    読み始めて、「木綿のハンカチーフ」が浮かんだ。
    まぁ、彼氏が都会に出て行ったら変わってしまったと言う点くらいが共通だけど。
    変わった幼馴染は、必死に背伸びしてるのが痛々しい。
    令嬢は素朴さを忘れず段々綺麗に輝いていくんだろう。
    そのうち、じゃーんどうだ!と幼馴染をビックリさせるスカッとシーンを楽しみにしてる。

NEW
    なかなか面白かった。

よくある転生ものだけど、イラストが綺麗だしパトリシアの最強ぶりはスカッとしたので、面白かった。
    31話の無料分までだけど、12歳の誕生日とひと区切りついて、更に17歳まで家族を守るって話のようだ。
    取り敢えず、きりが良いのでここ迄いいかな。

残念。

完結まで無料の作品を見つけた時はラッキーと思った。
    けど人物のイラストが苦手。表情が乏し過ぎる。
    ストーリーもコレという特徴もない。
    残りの話数をたんまり残してリタイア。

面白いと思う

原因不明の病気のリディと吸血を必要とするエヴァリスト。リディは吸血によって病気が改善、エヴァリストは満たされるなんて両者にとってお得しかない!
    あ~めでたしめでたしとは行かなそうだから先が気にならない訳ない!
    根性悪の妹ミシェルにエヴァリストと一緒のとこ見られちゃったし、医者のユリウスがミディの血を見て不気味に笑うから何かあるだろなあ。

チョイ先が気になった

クエスト対象作品だったので読み始めたけど、無料の5話が終わると、次が気になった。
    兄弟で、一方は能力があり優秀で親からの期待大。でもう一方は無能で親兄弟から虐げられるって設定は他でも読んだ事がある。
    この作品は、無能の者は殺せと言う親。なかなか残虐。優秀な兄弟も手を貸すとは最悪。
    けど、無能な清麗が籠瞳累につがいとして選ばれる様。そこで5話が終わったから、清麗が選ばれた理由。その事実で清麗を亡きものにしようとした親兄弟の反応が見たい!

イラスト可愛い

イラストが綺麗で可愛い。
    ストーリーも姫が鶏って、面白い。なかなか愛嬌のある鶏だし。
    王子様のキスで呪いが解けるっておとぎ話的な所もいいけど、パッと戻るのでなくチョイチョイってのも笑える。

20話の無料分まで読んだ

上流社会によくある政略結婚の話だけど、当初嫁に予定していた姉の婚姻が無くなったから、結婚した妹の華乃と離婚させて、姉と結婚させるって龍成の親はおかしいとしかいえない。
    振り回される周りはたまったもんじゃない。
    20話の無料分まで読んだけど、なんか読んでて苛々するし、正直イラストが好みじゃないからここ迄でいい。