mocoakiさんの投稿一覧

評価2 15% 71
評価1 4% 18
1 - 10件目/全306件

ネタバレ レビューを表示する

とても良い内容の話しだと思った。
    内容が伝わるイラストだと思う。
    最初、白河ちゃんは嫌な女って思ったけど、彼女なりの苦悩も描かれていたり、「ズルくていい」の話では、評価が右上がりのいい女になってた。
    最後は瑠璃子と神田先生が付き合い、それぞれの持ち物が一緒に並んで飾ってあるからあ~一緒に住み始めたんだなと温かい気分にしてもらった。
    瑠璃子が神田に以前言ってた夢を問い、それが電車の通過でかき消されて、え〜何だったのとチョイモヤ。
    大抵の想像は付くけど、確認に読み直してみようかなって、そう思わせる作品だった。

ネタバレ レビューを表示する

初っ端からコメディーだと思った。
    面白かったけど、現実離れした感が強かった。
    偽装結婚で婚姻届けは書いたけど出さず?だったのかな・・・よくわからなかった。
    最後もバタバタして、遠距離恋愛かと思ったら結婚式だったし。
    まあ、ハッピーエンドだからいいか?

完読して。
    魂の入れ替わりは空想の感覚だけど、山田花、来生花、晴親とあってもおかしくない絶望しそうな環境を生きてたという内容は凄く濃いと思った。
    来生花が亡くなってなくって、ちゃんと自分の体に戻れて良かったし、晴親と付き合ってるで終わってて安心した。
    17歳と28歳で変わった出会いをし、ラストは4年後だと21歳の晴親と32歳の来生花かぁ~とちょい年齢差にキュンでした。

60話も読んだのに、高評価が分からなかった。
    あらすじに冷遇されているとあるけど、仮にも公爵家だよね~
    イリーナの部屋のなんとお粗末なこと・・・
    兄の態度も冷たいものだったのにいつの間にか隠れ溺愛的。
    イリーナが社交界にデビューしたあたりからチョイ面白くなったと感じてたけど、盛り上がりが無い。イラストは嫌いじゃないし綺麗な方だと思う。
    完話まで10話だけど、ポイント使ってまで読み進めたい気にはならなかった。

24時間限定全話無料でイッキ読み!
    凄く楽しめた。
    御曹司の長はすっごく性格悪いかと思えばそうでも無く、話の中に悪役って人がいなかった。
    読み始めた時にかなり前のコミックからドラマになった作品を思い出した。
    御曹司と一般人とのラブコメ。
    似てる?かと思ったのは一瞬で、違うストーリーでした。
    御曹司の家から反対されるかと思ったら、すんなりOK。安心して読めた。

ネタバレ レビューを表示する

周りから、虐めを受けているユリアにただ一人優しいカミーユにすっかり騙された。
    顔は綺麗だけどかなりイカれた野郎だったのにはびっくり。
    けど、最期はユリアの幸せを願ってユリアを逃がす為に盾になったように思え可哀想だった。
    ユリアにキツく当たってたオフィーリア王女殿下も全てを知ったラストはユリアの為に仕切ってたのは笑える。
    結婚式後のパーティーで、ユリアの懐妊が発覚・・・グレン、式まで待てずに手を付けちゃったんだ。
    二人の子供達と一緒の幸せオーラいっぱいのラストだったけど、ラストとその前話、愛してるの言葉、多すぎ。
    イラストは綺麗だと思う。

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのとしたストーリーでした。
    花のキャラも天使のしっかり相手を見ている様で自分への想いには鈍感なとこも楽しめた。
    お互いの気持ちを伝え、付き合い始めたけど以前よりぎこちない二人が共に歩いて行くってラストもこれからを想像させて良かった。

表紙イラストより作品内のイラストの方が良い。ただ、後半よりも前半のイラストが綺麗で表情も豊かだと思えた。
    気が強く、頭も切れるオリビアがキアンの前主人ローレンス伯爵夫人を遣り込めるところはスカッとした。
    始めの頃にこういスカッとががあるとその後も期待してしまったけど、中盤はイマイチ・・・盛り上がりに欠けた。
    キアンは明らかにオリビアにベタ惚れがわかるけど、オリビアが感情を表に出さない事にヤキモキ。けどラストは逆にオリビアがどうしたらキアンの傍に居られるかと思案する様は面白かった。

イラストはカイラフの表情があまり変わらないのが残念。
    ストーリーはちょこちょこ困難があったけど、読んでて天誅をと願う程の酷い事ではなかった。
    山あり谷ありでも山は低く、谷は浅くって感じで安心して読めた。