序章3話がすっごく良くって期待した。
4話から、あれ?って・・・あ~過去の話ね・・・と読んだけど。
魅力な点、キュンキュンするなんてとこも全然なくって大学入学向けて頑張るとこやその時に出会った友達とかの話・・・ここら辺ど~でもいいやと思え、つまらなくなってこれからの期待は無くなった。
序章3話がすっごく良くって期待した。
転生ものといえば、現代人が聖女とか侯爵令嬢などに召喚ってのが一般なのに・・・
男性が公爵が現代に転生といういつもと逆ってとこが凄い!
しかもホストに・・・レオンはイケメンだし高飛車だしそのまんまいける感ハンパ無い。
その職、もろ適格、最高です。
イラストが綺麗。好みもあるけど、好きなタイプのイラストだった。
この手の内容は、説明が多くて読むのにうんざりする事が多いけどこの作品は読みやすいと思う。
で、ストーリーも理解しやすかったので、無料34話を読めた。
内容がごちゃごちゃして、理解し辛いとイラストかよくても途中でリタイアしたくなるけど、この作品はそうならなかったし、高評価に納得です。
28話の無料分を読んだけど、イマイチ、盛り上がりが無かった。溺愛感も全然無い。
読める時間になった時、どんな内容だっけと毎回考えてしまうほど、インパクトが無かった。
イッキに5話読んで、無料で10話まで読めたけど、毎回え〜とどんな内容だっけ?と考えてしまうほど、インパクトが無い。
どこがポイントで、魅力なのか全然わからなかった。
イラストの目が苦手。
無料も残してリタイア。
全話無料RUSH!の対象作品!
しかも高評価の完話作品ということで凄く楽しみにしていた。
未読だったし期待もあったけど、1話目を読み始めて少し進んだけど、どうしてもイラストが無理。
で、脱落。
全話無料RUSHで、137話読めた。
イラストは表紙より中のが良かった。
ストーリーは、クズ男と別れ、一人旅中に出逢った人とワンナイト!で、その相手は転職先の上司だったと・・・
何処かで読んだ気もする?って感じだった。
完話してない137話なのに話の展開が早く、後の話数は何?と思っていたら、主人公が変わった!
繋がりがあるし、チョイチョイと皆さん登場。
オムニバスに近い感じかな、なかなか面白い。
けど、最初の沙知と宮野部長のストーリーが一番好き、なかなかキツイ当て付けを受けるけど、宮野部長がサラっと解決。宮野部長、超カッコいい!
それぞれの家族に紹介ってシーンは凄く他人行儀な感じで、こういうもの?と思った。
葵と高木部長のストーリーも悪くは無いけど、やっぱり沙知と宮野部長だなって・・・
更に柘植と菜々美は、そもそも柘植は菜々美の上司じゃないじゃんってツッコミたくなる。
繋がりで次々と主人公が移って行くのかなあと思った。
そのうち清水にも彼女が!
全話無料RUSHで234話イッキ読み出来た!
人生いろいろって感じでとても良かった。
樹と付き合っていながら、婚約した沢田は最低。婚約者の華奈からの思いで婚約したっぽいけど、いつまでも樹と関係続けてズルい。
瑛斗との出会いは凄い、この先瑛斗と・・・と思いきや佐藤さんが現れていい感じになったときはふ~んって思った。
佐藤の元カノのまいも最低。なり振り構わずとなるとあそこまでやるんだと思うと哀れだ。
けど、結局佐藤とよりを戻してまいは妊娠って・・・佐藤もやる事やってんだ。樹が佐藤に執着しなくてよかった。
結局、まいの子供がダメになって入籍もまだしてなかった・・・まいにざまあみろって気分だ。
佐藤とまい、結婚して子供が生れたとしても、絶対うまく行かないと思う。
青くん・・・すっごく残念。泣けた・・・もう少し二人のこと描いてほしかったなぁ。
青くんの忘れ形見の子供のことこの先青くんの家と揉めたりしないといいな。
結局、樹と瑛斗くんだ。最初のころの出会いがなんとなくこの二人くっつくのではと思ったけど、佐藤が出てきてあれ?だったから、かなりの年の差があるけどうまくいってほしい。
再度、沢田が出てきて樹についてきてほしいといった時、きっぱり行かないと言った樹はかっこよかったよ~。
あと瑛斗は金髪のロン毛が良かったなぁ~
234話でまだこれから配信があるようだから、この先まだまだ山あり谷ありかしらね~、楽しみ!
う〜ん・・・
良くも無く悪くも無くといったところでしょうか。
イラストはあまり好みでなく、ストーリーはインパクトが無い。
読み返したいと思わなかったけどリタイアせず完読した。
読み始めのきっかけは忘れてしまったけど、良かった点は毎日無料で完読出来るので、ラッキーと思った事。
イラストは、好みじゃない。
けど、ストーリーは読み進めているうちに噴き出すくらい笑える箇所が多い。
少し前まで、毎日無料が完結の58話になっていたのに、詠み始めたタイミングが遅くて、期日までに58話までたどり着けなかった・・・すっごく残念。
でギリギリまで読んで、中間飛ばして期日内に58話目が読めるように調整。
すみれ先生、料理したくないではなく出来ないをオープンにして、あ~すっきり。彼氏も出来てハッピー。
結末がわかって、わたしもすっきり。
非モテの王子様