あかはこさんの投稿一覧

投稿

ハンデのある結婚

主人公が見た目のハンデ狩り気にしている。ある日、妹の代わりに見合いをさせられる事に。
    見合い相手は、変わり者といわれているが、主人公の事を心配して心を通わせていく。
    見合い相手もハンデはあるが、まっすぐな人。

法医学

法医学についての漫画です。事件、事故、病死、人の亡くなり方って色々あるけれど、何か引っかかると、女医先生が解剖へまわしてと言う。屍者の残した最後の声をすくい取るというか、事件解決へと導き出す。主役の周りの人も事件にかかわってくるので、誰が犯人なのか迷う時もあった。犯人探しも面白いです。

リボン

子供の頃読んでたリボンとは、ちがうけど、お目目が大きい童顔まっすぐヒロインがリボンらしい。
    學校、寮設定、ペア、ナイト、沢山詰め込んである漫画です。お金持ち社長が学園を運営しています。

和菓子をめぐる物語

菓子屋のおはなしです。ある日事件が起きて、主人公の女の子と和菓子屋の息子が離れてしまう。大人になって再開するが、登場人物それそれに思惑があり、ロミオとジュリエット的な内容だったり、サスペンスとラマのような展開が。
    飽きさせないけど、どうなってるの?と思う。

たまのこしいれ

無料漫画だったので読んでみた。最初から、姫と武士が出てくる。なぜ?主人公の部屋設定。謎は深まるばかりだが、試し読みが終わってしまった。絵は自然で好き。

高圧的な夫に復讐?

読んだら復讐劇のまんがでした。元上司の旦那が、元部下の嫁に高圧的で、後をつけた妻が夫の浮気を知る。
    自分は物のように扱われる。夫に問いただすと、逆ギレされる。復讐劇が始まる予感。

罠系

無料で読みました。裏があるっていうところで終わったのですこし気になります。
    絵は可愛いですね。リスナーから始まる関係。

着物を着る人には、わかる話

親が着物を着ていたので、親が話していた言葉が沢山出てくる。私は着なかった人。
    わかくないけど、コーヒーショップで働いている着物が分からないメガネちゃんと大差ない。
    今の着物の入り口は、浴衣だったり、子供の卒業式にレンタル袴一式。
    成人式の着物もレンタル。親が着物を知らないから、自分で着れないし、子供に着付けする事もない。買わない。
    観光地に行くとナイロンの貸衣装の着物でレンタル、着付け、ヘア、までやってくれます。
    東浦先生は、以前お着物を着て、自分のお店で接客されていたと思うので、着物の知識はすごく、漫画にされています。先が気になる。

大人びた主人公

昔に読んだ事があるんだけど、主役の知世ちゃんが大人っぽい。作家の父で、私立の小学校に電車通学。
    いま読み返すと、こだわりがすごいんだなあと思う いい意味で。父子家庭のパパと娘のやりとりが大人。

試し読み

試し読みがあったので、読んでみました。主人公は、以前の会社をパワハラでやめたらしく、初出勤で、上司と営業の外回りです。その時ストレスで座り込んでしまいます。上司が薬屋に走り薬を手渡してくれる優しい人みたいです。でも、上司天然の香りが…。