良くある話だけど
主人公の貧乏貴族の令嬢ヴィオラと契約結婚した公爵家のサーシスとのやりとりが面白い。
モテ男のサーシスのアピールがヴィオラには全く通じなくて、じたばたしている姿が笑えます。
極悪非道な権力者が復讐相手なので、主人公の復讐にあまり忌避感は持たないかもしれませんが、次々とグロい絵が登場するので苦手な人は覚悟して読む方がよいでしょう。
本編の主人公カインは「貴族としての領地経営」や「神から与えられた使命」という側面が強調されていましたが、こちらはスピンオフとして純粋にカインの強さを楽しめます。
どちらも面白いです。
家族に虐げられていた主人公が、身代わり結婚で幸せをつかむ話は良くあります。
設定は似ていても、登場人物の個性の違いから、話を楽しむことができていたのですが、この作品は違いを見つけるのが難しかったです。
虐待されていたヒロインが溺愛されるという王道の展開ですが、脇役がとても魅力的。
特に万能な侍女と男性陣とのやりとりが面白かった。
強すぎる存在であるために孤独である王さまが、ゲームに入りこんだ主人公の存在に支えられる姿が印象的でした。
王さまの病死を防ぐ手立てが見つかりますように!
主人公が人生二度目のアドバンテージを活かして、上手く立ち回る姿が爽快です。
健気に生きる主人公とヒーローのハッピーエンドを期待してます!
重度のゲーマーがゲームの世界に転生したら無双するのは当然。
綺麗な絵とほどよい解説で、ゲームに詳しくない読者でも楽しめるようになっています。
綺麗で独特な画風の作品。
大正時代の話なので、現代の感覚では違和感を覚える内容もあるかも。
でも、人物描写はとても丁寧なので、読み応えありです。
周囲から誤解され冷たくされても、心優しいままのヒロインが素敵です。
猫の獣人騎士の毛並みが美しく描かれていて、そのもふもふ感に心惹かれます。
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~