頑張れアステル
愛する息子の命を守ることと、息子の幸せだけを考えて生きるアステルを応援したくなります。
皇帝のエステルに対する過去の仕打ちは、事情があったとしてもひどい。
アステルに対して少しでも罪悪感を持っているなら、必要以上に関わらないであげてと言いたい!
主人公がのお相手となる王子が、眼鏡男子なのは珍しく感じました。
主人公の行き遅れ女子が転生した後も若返らないなど、普通の転生物語とは少し違うように思いました。
まだ無料分しか読めていませんが、周囲の偏見と闘いながら、自分の持つ地球の知識も使って活躍していく主人公の今後が楽しみです。
主人公がイケメン武闘派女子で格好いい。
闘いのシーンも美しく、抵抗なく読める。
それぞれの家や派閥などの人間関係やが複雑で分かりづらく感じるところもあるけれど、中国風任侠物語設定としては仕方がないのかも。
これからの展開が楽しみです。
二度目の人生をやり直している主人公は、高飛車な貴族女性だけれど、不器用ながらも変わろうとしているので、応援したくなる。
さらに、中性ヨーロッパ風の建物や衣装がとても美しい。特に胸のところで切り替わる貴族女性のドレスが素敵です。
天下の源氏物語を、同人誌扱いしているのに笑いました。
作品中の女房たちが源氏物語の感想を言い合い、推しをめぐって意気投合したり、対立したりする様子は、とてもリアルに感じられました。
いつの世にも腐女子や同担拒否って、あるんですねぇ。
主人公の息子のレオンが可愛すぎます。
夢にうなされる母親を心配する姿に心打たれました。
ハリネズミの親子のエピソードでは、レオンの優しさに涙してしまいました。
早く続きが読みたいです。
良くある王朝ものかと思っていたのですが、登場人物の生き様に引き込まれ、すっかりファンになりました。
特に主人公ポクチャの弟ユペクと、ポクチャに仕えるオッチョの恋には感動しました。
苦境に合っても他人に対する優しさを大事にしたいと思わせる話です。
もとの世界の知識を活用して活躍していく主人公がとても可愛いです。
冷静で合理的な行動をとりつつも、情の深い少女を応援したくなります。
早く続きが読みたいです!
主人公が戦闘メイドという割に、戦闘しかしていないのが気になりますが、クセ強な登場人物がたくさん出てきているので、それぞれのエピソードは面白かったです。
主人公に推される少年アベルがとても健気で可愛いです。
はじめは太めの眉毛に違和感を感じましたが、読み進めていくうちに太眉が癖になりました。
ただ、主人公の行動に振り回されているハデスが不憫です。
ハデスパパ頑張って!
皇帝の子供を隠す方法