しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
171 - 180件目/全214件

意外な結末

ネタバレ レビューを表示する

皇帝をめぐるドロドロした女の戦いが描かれた定番ものだと思っていたら、全然違いました。あせび姫が怖すぎる!

第一王子がチョロい?

ネタバレ レビューを表示する

回帰と乙女ゲームの要素が混じっているので、両方の展開を楽しめます。
    ヒロインは前世で婚約者に裏切られて悲惨な最期を迎えているので、慎重に攻略対象の好感度をあげていきます。
    絵も綺麗だし読みやすいのですが、ヒロインを警戒していた第一王子の心変わりが唐突すぎて、少し戸惑いました。

異世界の食事事情

異世界の食事改革は良くあるネタですが、丁寧な説明と綺麗な絵なので安心して読み進められます。
    脇役の事情や気持ちも細かく描かれているので、これからの各人の成長も楽しみです。

ほのぼの四兄弟

両親を亡くした四兄弟のほのぼのとした心温まる日常生活が描かれています。
    四人とも優しさにあふれた良い子たちですが、大人びた末っ子の岳くんが特に可愛くて魅力的です。
    映像化されていますが、比較的原作に忠実だと思います。

復讐無双

極悪非道な権力者が復讐相手なので、主人公の復讐にあまり忌避感は持たないかもしれませんが、次々とグロい絵が登場するので苦手な人は覚悟して読む方がよいでしょう。

両片思い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインもヒーローもお互い想い合っているのに、噂によってすれ違ってしまうという展開は王道。ただ、あり得ないポンコツ行動に突っ込みどころ満載です。ヒーローもポンコツなので、どんどん誤解が深まっていきます。はやく本当の両想いになってほしい。

現実とゲーム

ネタバレ レビューを表示する

転生した主人公が誠実に生きている姿に好感を持ちます。
    侍女として王女に献身する姿に、周囲が信頼や好意を寄せるのも当然だと思います。
    ヒロインの登場によって、どんな風に人間関係が変わっていくのか気になります。

チート女中

ネタバレ レビューを表示する

何でもこなしてしまう女中のコニーがとても格好いい。
    華のある母親のせいで、義理の父親兄弟からひどい目に合わされたから距離をとっているのに、それを理解しようとしないコニーの母親が怖すぎる。
    これ以上母親に振り回されたくないと思うコニーが幸せになるといいな。