Fettesさんの投稿一覧

評価3 31% 78
評価2 12% 31
評価1 1% 2
31 - 40件目/全60件

半分マンガ、半分自叙伝。っていう感じ?!

同じ作者さんの別漫画がきっかけで知り試し読みしました。
    同じく「れもん」シリーズの方が申し訳なくもほぼ惹かれずお試し一作で終え、でも、ものは試しでこちらも見てました。
    ストーリーを読むっていうよりも、さらっと流し読みするマンガでケタケタ笑える人にはぴったりなマンガかな、って感じました。。

これだけさらっとしたタッチのシンプル画で状況が見えるっていうもの、ある意味凄いなとも思い。
    それと、この作品ってマンガ(私見では、「画/絵」でストーリーの多くを語るのがマンガ)というよりは、
    半分マンガで半分は自叙伝物語の本だな~、と思ったりしました。←良し悪しでなくて、私見です。

最初好意的に読んでたが、ジャンへの疑心が

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに興味あって読み始め、プレビューも見ずに読み進めてみた。
    最初、主人公の開の思いと同様に、ファッションを情熱もって語り東コレの無料出場デザイナー枠を得た留学生(アジア系?)ジャンへの「思い」に好意的な気持ちだったけれど、途中で一瞬見せるジャンの怪しい目つき。が気になってきた。
    (そしてプレビュー見てみたら、やはり、自己実現のために他者を騙す前提の人物だった様子・・・)
    日常を生きていると、気優しい日本人を故意に利用する気質の外国人って一定数いるのも事実(海外との接点の生活経験上、そう思っています)。
    カフェで瞬時に登場させてきた(暗く地味な)奥さんも、たぶん演技の為のうその相手な気がしてきた、、、。

さぁ、「お金ない「でも東コク出したい!出る!」」「協力して!国に幼子を残してきている...」と心理作戦で言い寄るジャンに対し、
    本来は最低でも1000万円は必要といわれている東コレの経費を(旧知の友人たちへも協力募って)できるだけ¥0に近い状況で環境を作ろうと紛争する開達とその仲間はどうなってしまうのでしょうか・・・・ね(^^;)

絵の描写が丁寧できれい

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版の話数をだいぶ読み進めた後、もともと絵の描写が丁寧できれいなのでカラーになったらどんな感じか知りたくて読み始めました。
    色のつけかたもきれい。
    ストーリーは別にして(一回り年上の一応大企業の経営者の彼は彼女にぞっこんとはいえちゃらめだし、うぶな大学生を通常なら常識外の場所で ・・・とか、彼女も20歳前後にしては精神年齢は幼め?に感じるから言いなりだし。でも、あくまで漫画だから笑って読んでいます^^;)、画作の丁寧さと綺麗さの点では良い作品だと思ってます。

最初の5~6話だけでは、、掴みきれない

上司といっても同期の一人で役職上 上司という相手、の設定のようです。
    なので、”最恐”といっても表向き上の印象ではなんだかんだと(同期同士でのフォローのしあい?の心境もあって)主人公のお人好しの性格も知っている。そんな背景でなにかと気持ちを向けてアドバイスしてくれ、、、その先の流れで同棲に(?)、というストーリーっぽい。
    元同棲相手からも”生活のために同居”している相手、って思われていることに気づけないものかな・・・??^^;
    「自分は誰かの役にたってればそれでいい・・・」っていうお人好しというか利用されやすい性格ゆえにトラブル被ることの背景は、過去の幼少期の何かとかに起因しているのかな??と。課金してもっとお先まで読めばその疑問をしれるのかも。

現代版・鶴の恩返し?

ファンタジー感を感じる、現代版「鶴の恩返し」的ストーリー。この先がどう展開されていくのか興味あるので
    今後無料話数が拡大したら戻ってきて続きをよみたいなと思っています。。

きっと奥が深いストーリー?なのかも。。

一般的だとは感じないタイトルにひかれて読んでみました。
    まだ数話の助走部分だけですが、三話当たりの終わり方は「この話って実はホラーなのか??」と思えてしまう流れ、、。
    ここ10年位の世の中にありがちな評論家的世界とメディア/ネットとの絡み⇔発信する側主眼の肥大化する論評世界が過多すぎることに疑問をもってきたけれど(特に食に対して)、
    きっと似たような考えの層の人達がそれなりの割合いるからこういう漫画もでてくるのかしら?と思いながら少しずつ読み進めてみようと思います。

もし最初の3話までで止めていたら....

ネタバレ レビューを表示する

不貞を働いた元旦那さんの軽さ(とそこまでの状況の描写がなんだか軽すぎて・・・)に嫌悪感で続きをよまずにこの話を閉じていました。
    ですが、4/5話で主人公響子の背景を知って、見方が少し変わって、少しずつ読み進めていこうかなぁと思い始めています。

なんだか高尚な漫画な印象、、、

医療系やドクター関連の漫画は多くある中でも、あらすじを見た時点で緻密で入り組んだ漫画な印象があったけれど、
    軽く読んでみた時点で、、、”頭を使って読む必要”がありそう、という感想でした。
    (もし更に読み進めたらタイトル通り高度な医療の世界を垣間見る内容で医療漫画好きならのめり込めるのかな???そこまで課金して読める勇気がいまの時点では...。)

あーらら・・・・

ネタバレ レビューを表示する

まさかの禁断なストーリーなのかな?と思いつつ無料分を読み進めてみましたが、やはり、な内容のようです。
    娘の同級生(高校一年生)に完全に降り惑わされてしまっている40代子持ち未亡人父親、、、。
    この女子高生は物語のなかではストレス原因で突飛な行動をしているのだろうけれど、こういうませた感覚の女子高生って実在するのかも・・・。
    絵の画質が時々荒くて不安定なタッチだなと感じてしまうのが残念。。

序章の夫々の関係性は賛同できない、でも、

ネタバレ レビューを表示する

序章の3話を読んでの感想ですが、、、
    自分的には受け入れがたい婚外環境、しかも公認、っていくら夫婦それぞれの形はあるといえどもこういう形に走る夫婦が多いのかな?
    そういう逃げって自分たちの行動を美化しすぎているだけだと思える。。
    そして、現代で当たり前に生活にあるネット上でそういう情報を知って思考麻痺して似た行動をとっていくのが先の結果な気がするな、、。
    奥さんの方も、お風呂に数日も入らず・・・髪ぼさぼさが定番の生活?
    リラックスとらだしなさは別ものだと思える自分からしたら、夫婦のどちらがこういうのをしても、結局、夫婦以前に「相手への思いやり/配慮」って思考と視点が抜け落ちてると思えるし、気づいたら互いの気持ちが離れていってしまう一因だと思えるな。。(だから婚外関係へ?! ただの逃げだしか思えない。)

とはいえ、どうやら物語が進むに連れて状況が好転してくる様子なので(^-^)、ポイントに余裕があった時には読んでみようかな。。