Fettesさんの投稿一覧

評価3 31% 78
評価2 12% 31
評価1 1% 2
11 - 20件目/全22件

好みは分かれるような気がする。。

率直な感想は、複雑なストーリー構成で、落としどころのない分かり難い作品だなー、と。
    漫画なので余計にそう感じるのかも。
    これが推理小説ならばスーと読めた気がしますが、個人的な印象では対象年齢層が低めの絵のトーリータッチ(登場人物の絵がオタク向トーリーけまたは中高校生向けアニメ的 というのか、、)の漫画なので、どこかストーリーとのアンバランスさを感じてしまう作品でした。無料分から先の購読はないかもです。
    ※あくまで個人の感想ですm(__)m

悶々とするほど性格が・・・・(ワルイ人)

絵とタイトルを目にして、(こういうタイプの方って実際いるかもしれない、、)と思って無料分の数話を読み進めましたが、(大人数出会ったわけでないけれど)確かにどうしようもなく敬遠したくなるほどの嫌な性格・傾向のひとっていると思う。過去に1ー2人であったことがある記憶が、、。

読んでいて気持ち不快になるほどの言動の数々のワタシで、こういう面では漫画=作品としてはすごい描写力だなぁ。。と感心しました(^^;)
    こういう性格の人って、周りが被害者になるだけで、本人は全く気づかずに人生幸せだろうけれど矯正も効かない気がするな、、。
    作品としては★4~5つ着けたいですが、読んだ時の心理的部分を差し引きで2つにさせてくださいm(__)m

日本人社会には五万といそうなモラハラ夫

第一話だけ読んだだけでもはらわた煮えくりかえったほど現実にもいそうな旦那の言動。
    きっと事実を元に書かれたストーリーなんだろうな、、、呆れと悔し感情で読みました。
    近年、女性がフルタイム就業は当たり前的にもなっているし完全共働き家庭も増えたし、世代によっては日本人男性の思考も変わってきているけれど、体を痛めて出産→24時間気が休まりにくい育児+生活環境を整える家事、の大変さと、仕事の大変さを結び付ける人たちもいそう。別物なのにね、、。
    まだまだまだまだこういう大勘違い男性っているに違いない。

どんな展開になっていくのかな。。。

あっちゃダメな感情の関係性のストーリー、なのかな。。?
    まだ三話しかアップされていないので全体像はつかめていないけれど、どんな展開になるのか、、。
    最初に見たときに既視感ある画作だと思ったら以前読んだ別の作品と同一作者さんさだった(^^)

個人的には内部になりたくない世界観、、。

たぶん世の中には溢れているであろう女性たちの視点の話題内容だろうなと思って(自分の周りにはほぼ無い世界観なので)興味本位で読んでみたのだけれど、
    たまにカフェとか女性多数の集まりで聞こえ漏れてくる内容でもあるようで、こういうが現実に蔓延されているんだなぁ。。と新たな世界を垣間見ている感じ。
    ただ、読み進めていく内に性格がブラック的に侵食されちゃうといやなので初期で読むのはやめておこうかな(^^;)

10話くらい読んだ時点での感想

まだストーリー上では開示されていないから余計に思うのかもだけれど、榊と西の関係性が今いちわからない・・・。
    過去に何かの出来事が起きてどちらかの危機や命を救った、秘密を握っている、とか??
    更新がスローだったので継続購読できずに期間が過ぎてしまったけれど、又のんびりと読める時にある程度の量が更新されていたら再読しようかと。。

今のところ、

ネタバレ レビューを表示する

よく理解しきれないストーリー内容です、この彼の思考や行動が。
    とはいえ、おそらく過去(幼少期~社会人になって今まで)の女性からのトラウマ経験が因縁になっているものがあるのかも?と思いながら読み進めています。。
    恋愛経験が少なく純粋な性格な彼女をきずつける展開にはならないよう願いつつ、課金できる時にゆっくり読み進めていこうかと。。

気長に読もうと思っているコミックです

ごく普通の教師職なのかと思って読み始めたら、、いわゆモラルハラスメント+ちゃらい思考の同棲相手にどうしてここまで気を遣って生活を続けるのかが理解できない、、、。
    が、きっとこの状況もDVなどの被害者にありがちな人が、ひとが良すぎて相手に傾倒し切り「精神的支配されてしまっている」のだろうと思います。
    そして、職場では元教え子が過去に自分がかけた言葉に感化され成長して教師を目指す過程で再会。どんな風につながっていくのか。。。
    それと、何気に感じるのが、各章のストーリーの流れが唐突感がある気がしています。
    (更新がかなり遅めなので、”バスケ”の試合のところまでのレビューです)

数十話読んでみて、先が見えない印象。。

コミックを読み始めた最初の頃に日課的に読んでいた作品だけれど、うーん、、ありそうでありそうでない会社組織での出来事の数々でストーリーのゴールが見えにくいな、、というのが正直な感想。
    あくまで非日常的な出来事の創作作品として読むのであれば「個性的なコミック」と解釈できるかもしれないな。。