Fettesさんの投稿一覧

評価3 29% 55
評価2 14% 26
評価1 1% 2
131 - 140件目/全162件

原作/小説を知っているうえでのレビュー

ネタバレ レビューを表示する

藤子を超絶溺愛の仁科さん、、。いくら好きでもしている行動は半犯罪だし気味が悪いし精神的ダメージも受けるかの内容で。
    それに、もし藤子の仁科さん傾倒が顔イケメゆえにじょじょに好きになっていていずに普通の顔立ちとかだったら状況(2人の間柄の結論)はたぶん違っていた可能性が高いから、なんとも言えない気分、、、。
    とはいっても、原作で読んできた仁科さんの数々の怪しい行動とか藤子の心境や行動がわかりやすく描写されているコミックだと感じています。
    そして、前半、時々表情にだす含み心境と行動を見せる仁科さん,のお顔の目じりのほくろがなんだか余計にエロ気を感じさせて怖いくらいのニヘラさに映ります。

今のところ、

ネタバレ レビューを表示する

よく理解しきれないストーリー内容です、この彼の思考や行動が。
    とはいえ、おそらく過去(幼少期~社会人になって今まで)の女性からのトラウマ経験が因縁になっているものがあるのかも?と思いながら読み進めています。。
    恋愛経験が少なく純粋な性格な彼女をきずつける展開にはならないよう願いつつ、課金できる時にゆっくり読み進めていこうかと。。

気長に読もうと思っているコミックです

ごく普通の教師職なのかと思って読み始めたら、、いわゆモラルハラスメント+ちゃらい思考の同棲相手にどうしてここまで気を遣って生活を続けるのかが理解できない、、、。
    が、きっとこの状況もDVなどの被害者にありがちな人が、ひとが良すぎて相手に傾倒し切り「精神的支配されてしまっている」のだろうと思います。
    そして、職場では元教え子が過去に自分がかけた言葉に感化され成長して教師を目指す過程で再会。どんな風につながっていくのか。。。
    それと、何気に感じるのが、各章のストーリーの流れが唐突感がある気がしています。
    (更新がかなり遅めなので、”バスケ”の試合のところまでのレビューです)

楽しめる作品だと思います!

日頃の仕事の仕方が分かり合える相手同士でよいカップルだなって思うし、
    しかも、最初の出会いが(でも部長は忘れていたけれど...)完全オフの時にお互いのプライベートのことや心情まで知った状況だったも良いのかも。鬼上司が私生活では相手に素直になれるのも可愛らしい変化でいい感じ。。
    ただ、、まだ読んでいないですが鬼塚部長のお母さんが出てきた場面でやきもきしそう、、、。
    欲を言うと更新ペースが遅くて読むのが遠のいてしまいそうなこの頃です。

フルカラー版「も」素敵さ倍増で良いです!

無料版2作試し読みでの感想です(が原作をしっているのでレビューします)。
    モノクロの通常版を読み進めているのですが、絵の描写が細かいところまで丁寧且つ美しくてストーリーもよく好きな作品で、このカラー版の方もさらに良いです!
    よく、カラー版になると元のイメージが違ってしまう作品もあるなかで、この作品の元の画風の細やかさを引き立てる美しくてセンス良い彩色で驚きました。
    イケメンというよりも美男子な部長と美人さんの清子さんの美がさらに惹きたてられていて読んでいて満足です☆

最初の頃のシェリルへの冷遇度合いが・・・

後半はきっと溺愛モードに変換されるのだろうけれど、婚姻申し込み相手と全く違う相手、しかも正反対のタイプ、が到着したことでのグレイグの落胆心もわからなくもないけれど、、、シェリルへの冷遇態度がひどすぎる・・・。
    それと、シェルリの絵のタッチが毎回どうしても幼すぎる印象が否めず、、、子供みたいに見えてしまうのが正直な感想です。

穏やかな気持ちで読んでいられる作品。。

堅実なラブストーリー。と表現するのも変ですが浮ついた感じがしなくて地に足がついている(お見合い)結婚物語。情熱的な恋愛物語とは違ってゆっくりと熟成させていく間柄も読んでいて面白い!
    (ただ、所謂過保護なお嬢さん育ちゆえそうなったのかもしれないけれど、実際に彼女みたいな感覚の持ち主の29歳がいたらちょっと怖い...。)

何ども読み返すほど好きな作品の1つ!

モテすぎてきた過去のせいなのか幼少期からの家庭環境のせいなのか(多分両方)、恋愛には適当な瑞樹が雪乃への思い募る中で徐々に落ち着いた雰囲気へ変化するのも感じられる作品で、ストーリも好きだけれど風貌の微妙な変化が画作のタッチで伝わってくるので、漫画家さんすごいな!とも感じています。。

短いのに互いの心情が分かり易い。

続編を読んだ後にオリジナルの存在を知って読みました。(だからなのか?)短いのにお互いの心境や状況が程よくまとまっていて読みやすかったです。それにこのストーリー、保の長年の気持ちがお互いの絆として未来にしっかりと結びついてほしいなぁととても思える作品です!

イケメンだから許容されている溺愛状態??

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んでいたうえでコミックも読みました。
    ページ数の関係もあってか原作とはだいぶかけ離れた作品になりがちなコミックですが、この作品は原作から極端には逸脱していない気がします。
    肝心なストーリーは、、、ここまでのストー○ングだと実際被害にあったら被害で精神ダメージが過ぎて外にもでられなくなるけれど、イケメンすぎる相手だからこそ許容されてしまうのは一体いいことなのか否か・・。漫画だからこそ結果OKで許される内容かも。
    ーーー以下ネタバレー
    ただ結婚後の溺愛ぶりをみても、仁科さんの奥さんへの溺愛の仕方はもう趣味や性癖に近いかもしれないと思えるし、どうやら親族そろって溺愛DNAの家系みたい。。