Fettesさんの投稿一覧

投稿
1,366
51 - 60件目/全362件
  1. 純粋すぎるために、結局は鈴が振りまわされる立場になっていてかわいそう、、、。
    このままだと、後々心に傷が残る関係になりそうだし。

どうしてすぐに身体の関係にもっていこうとするかなー。
    藤堂ってただの自己満足の低俗人間だわ。

2. 花と有志 ~運命の恋って、ありますか?~

017話

花と有志 ~運命の恋って、ありますか?~ #4-4

16話のちょっとグッときプロポーズシーンから、一気に毎度のエッチなシーンと俺様気質前回にもどった・・・。
    その温度差、、、。

3. 花と有志 ~運命の恋って、ありますか?~

016話

花と有志 ~運命の恋って、ありますか?~ #4-3

15~16話、有志の過やなぜ過剰なほどに自信過剰で俺様気質なのかの背景が見える回。
    そして、なぜ「花(をここまで必要」)なのか? もわかる回。

16話は特に、彼が過去に抱えてきた苦しみと孤独もわかって、かつ、最後に口にした心境も相まった男気溢れる一言とその場面が何気にぐっときて、これまでの俺様部分を少し許そうって思えた・笑。

4. パンゲとの出会いのお話。パンゲって本当に人間ができていて性格もよい人!
    年上みたいだけれど年代はそうなに変わらないのでは?それなのに尚宮さんということは相当長く宮仕えしているのかな?

ポクチャ、16歳にしては大人びている顔の描き方、、、。本編が終わった後に引き続いて描いた流れで、側室・大人になり切った顔のまま描いたのかも?
    それよりも、ここにきて外伝で昔のポクチャが出てきて改めて思う。王様との初対面の夜の頃のポクチャの顔が全っっくの別人の顔付きで差がありすぎて戸惑う。。
    最初読み始めの10数話の間も途中で急に顔の描きが劇変して戸惑っていた💦

5. きみに溺れるのはごめん

007話

当たり前のこと

あかね、卑屈すぎる。
    あまりに卑屈すぎ過ぎて読んでいて気分が後ろ向きになってくる、、、、。
    なんで一応は付き合っているのかな????
    だったら、ステディの関係をやめる って「自分から」言えばいいのに、、、。それもしない。
    自分からはずーーーーーとつっぱねておいて、不思議だ。 それこそ相手・リク君に失礼だよ。

6. きみの胸に愛を誓う

002話

恋し中年男(2)

オッサン オッサンという言うけれど、梶原さんって一体何歳の設定なんだろう??
    日本て、世の中全体で 多少の年上とか年代がちょっと上だけで直ぐにオッサン(orオバサン)って口にする忌々しい表現が横行しすぎているから、コミックの世界でもこうして”オッサン”って表現されると年代設定がぼやけて読んでいて消化不良になってしまう。。。
    10代後半から20代の子たち・年上相手をどうしてすぐに卑下するんだろう? 3
    0代~50代の人たち・どうして自分達自らを簡単に卑下して表現するんだろう?
    (あ、作品自体は好きです。)

7. 和華ちゃんがずーーーーーと遠慮ばかりでなんだか歯がゆい・・・・。
    そして、やっと奏真の思考が動き出してちゃんと相手と会話をしだしてきたって感じ。
    でもトコトン対人コミュニケーションスキル下手というか欠けている人だなぁと。
    現実でもたまにこういう、何を考えているのか一切見えない感じられない人と対面するととても疲れる。。

8. あれから7年経過後のお話に移り替わってきました。

この話数、何度読んでも涙が自然とこぼれてくる。。
    ポクチャの実家、ユペクとソウォルの互いへの愛情と幸せ、そのほか家族の様子etc、
    暮らしぶりが穏便な様子だけでなくてユペクがしたためる手紙の内容から
    読んでいるこちらへも穏やかさや誠実に生きることの大切さが伝わってきて、心が温まって感涙。

9. 収まるところに収まってそれぞれが立場と状況に沿った幸せな方向に行きそうで良かった!
    それにしても、兼僕のチュンヨンがどこまでも男気があってカッコいい!! 裏のない実直さが更に彼の魅力。。。

他の方たちにもコメントあるけれどポクチャの顔つき(描き方)が変わってきて、新中殿に近くて差がなくなってきている気がする。それにしても、王に最初に偶然会った下女の時の顔があまりに酷くて(ごめんなさい💦)過ぎてびっくりだったけれど、徐々に全く別人的な顔で描かれてきて今に至るけど、描く人が変わったのかな??