Fettesさんの投稿一覧

評価3 14% 8
評価2 14% 8
評価1 5% 3
41 - 50件目/全58件

神木さん、来客=弟にコーヒーを運んだり、となんだかんだでまめ。
    オレンジジュースを「絞る」って提案が、さすが究極なボンボン育ちの現れ。笑

春花の弟、高3にしては最低限の礼儀を持たないちょっとダメ弟だと思うな。。。お姉さんが何かと面倒見ているのわかるけれど、もう17歳。にして他宅での態度ではないな・・・

ネタバレ コメントを表示する

佐藤さんって本当に相手(樹)のことを大切に思って行動してくれているね。。←余計な心配ですが、これが本当の性格と人格だと信じたい、、。
    外から戻った後のハグ、他の方のコメントでもあったけれど、、つきあっている彼・佐藤さんを飛ばしていきなり松重から先にハグって...いただけないないなぁ(><;)
    せめても最後に佐藤さんにハグした時には他2人への軽いハグと違って「ギューーー」っていう強いハグだったことを願っている。絵の描写からはその違いが伝わってこなかったから....。
    それに、この回、できれば沢田との外での話し合いから部屋に戻った後に、ひとまず2人でちゃんと話した後に、松重や竜との4人の食卓囲みに行ってほしかったな~。佐藤さんの気持ちをちゃんと察したうえで。でもこういう流れで行動するのが樹の性格であって、その点を佐藤さんは分かっているから1歩引いて見守っているのかも?
    こんな人に出会ってみたいものだなぁ。。笑

最後の、竜君のこと。結局竜君はボンボンで働いている会社も父親の会社っぽい?
    渡された写真って、もしかして(偶然にも、かなさんとの)お見合い写真だったりして。

ネタバレ コメントを表示する

作品自体への☆の数でなく、↓の沢田に対しての評価数です。作者さん、ごめんなさいm(__)m

沢田医師、付き合っている樹がいるのに資産家お嬢さんと婚約したこと自体がクズ男性の思考と行動だけれど、
    樹が付き合いを断った以降(そして婚約者から破談された)今更になってさえも、ひたすら身勝手・・・。
    婚約続いていたら突如来て「(アフリカに)ついてきて」だなんて追い打ちかける身勝手さな声掛けをしてくる筈もないのに。
    結局、根底で自己中心さと自惚れが心のどこかにある人物なんだろうな~。
    それに対して、佐藤さん、その場で引き詰めずに樹(と沢田の話を聞きに)を行かせてあげたのは(その前に手をつないでアピールしつつも)器が大きくて立派!

4. 今宵もお待ちしております

011話

5th cup マティーニ -2

ネタバレ コメントを表示する

まだ6杯目のストーリーだけれど、意外性の展開で、ここまでで一番好きなお話。
    「今日、男として大切な話を」ってまさかの・・・(相手の人生を巻き込みたくない為の)別れ話とは、、。
    確かに、彼のご両親が経たように、お父さん=男性って心の深部に情けない自分をさらしたくないって心理があるからヤケになりがちで伴侶や家族が支えるているつもりの言動をネガティブにとらえて自暴自棄や精神面荒みがちになり・・・喧嘩増えて仲たがい、ってありがちだと思う。
    そうならないためにも、彼女と本当に二人三脚で進むために早く転職活動しましょうね。。

こうも多種多類のカップルの出来事をカクテルに絡めてストーリー展開している作者さん、秀逸!

あー、最初の頃の話の回で、神木の坊ちゃんが春花にガツンと言われたときの表情=一瞬無言での沈黙 だったのは、
    今までの人生で誰にも反論されなかった人物が他人からガツンといわれたことのショックと(一目ぼれ)の表情だったと思っていたけれど、じつはそうでなく・・・の背景だったのね?! >▽<

6. 御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。

022話

すごく可愛くなったね

評価:4.000 4.0

神木坊ちゃんの感覚が、育ち背景ゆえのぼんぼん過ぎて笑っちゃう。。。育ち背景だけでなくて元の性格も天然なんだろうな~ 笑
    節約は大いに結構!でも、経理の女性の話で、ティーバッグを5回使うのはいただけない・・・。5杯目はすでに紅茶でなくて色付き白湯だと思う(><;)

7. 御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。

020話

正義の味方、現る!?

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

前話の19話くらいから、ストーリーの最初では想像していなかった意外な話の展開=昔話、ができて興味が倍増してきた~!冒頭話では神木はそんなそぶりも一切感じさせる場面なかったのに。
    作画もみやすくて読みやすい作品だと思う。。
    でも、なにぶん1話が短すぎて....。無料で読ませていただいているので←はあくまで感想まで。
    最初、1回6話ずつの更新と目にして、ずいぶんふと太っ腹だな、と思っていたけれど、
    短すぎてあっという間に終わり3話分で他作の平均的な1話分に該当する量なので、6話同時更新でもいいのかも。。(?)

ネタバレ コメントを表示する

漫画の世界なのは前提で、感じたままのコメントですが、、、

沢田医師は、ひととして男性としてクズなだけ!!
    医療業界では医師が同業者や同院内のコメディカル職の人と(お互いの本気度は別にして)付き合っていつつも
    自分の将来像を見据えて「交際相手に突然の裏切り=別のひとと婚約や結婚←相手方の資産や知名度を目的になびいて結婚」って実際にもある程度の割合で在る業界・・・。あわよくば結婚後も繋がり続ける前提でいたり・・・とか。
    ということで、沢田医師がした行動は人として単に最低男性の行動なだけ。
    たとえ寂しげ込めた表情があって(ひょっとして樹のことは本当に好きだったのかも?)と思える節があっても、行動は相手への裏切りでしかなくて、「縛れなかった・・・」だなんて言葉はそれなりにいい年齢のくせに自分の医者人生可愛さの自己養護なだけだと思う。

樹も、婚約しても”何も言わず言えず”わかって付き合って体の関係を持っていたのは、思ったことを言えない性格的でおとなしというより優柔不断すぎる面が散見しているし。
    もしそのまま樹がなびいて関係続けていたら、そのまま浮気相手にされずるずる何年も進んでいただけの世界、、、。

この話数の場面で出てきた、偶然街中で会ったMRの人が口にしたある言葉と思いが、琴線に触れた。。

10. うさぎドロップ

049話

うさぎドロップ(49)

ネタバレ コメントを表示する

表紙ページで、成長した姿のイラストを見て「今後の予告編表紙かな?」だなんて思いながらスクロールしたら
    いきなり高校生のリンちゃんの姿が!コウキももちろん一気に成長後の姿で登場。
    変わりすぎてページ話数を間違えたのかと思って前話を確認・笑
    様相で変わらないのはダイキチのみ。でも、二人の生活は昔のまま。いやリンちゃんがよりしっかり者になっている・笑
    もう少しだけ子供のころのリンちゃん&ダイキチの生活の様子を見たかったなぁという点で★マイナス1に。。