おもしろそう
身分違いの恋、身分の高い男性が強く想い続ける感じの話が好きな自分はハマりそうです。
迎えに来てくれて、今後いろいろな誤解が解けるように2人とも素直になってほしい…
記憶喪失、学校での仲間はずれ、兄妹との関係、いろいろなことが重なって、自分なら記憶も戻ってほしくないし、新しい自分で進むのも辛いし…と考えてしまいます。
君に届けの時から大好きだったくるみちゃんのお話です。素直になれないくるみちゃんが、年上男性の猛アピールでどんなふうになっていくのかが楽しみです。
くるみちゃんの過去や感情は君に届けでもしっかり描かれていたので、男性の過去や感情が描かれるかも期待。
自称サバサバ女上司の行動に腹が立ちますが、その行動があまりに滑稽で見ていられません。
今後、改心したり誰かにお灸を据えられたりするのかが楽しみです。
まだ読み始めたばかりで、男性がもう少し優しかったら好きな感じの作品なのになぁと思っていますが、評価も高く、25話あたりがおすすめのようなので、読み進めてみようと思います。
暗かった"貞子"が風早くんと出会うことで、友達ができてクラスメイトに溶け込んでいく、まさに青春漫画。ただの青春漫画にならないのは、周囲の大人たちの胸に響く言葉や、家族の死や境遇の違いが物語に奥行きを出しています。
個人的に卒業してからの続編も見てみたい。
はじまりから、親亡くなる、借金、親族いない、家なくなる、、という結構なことが起きてるにも関わらず、語り口がコミカルだからおもしろい。
主人公が天然で猪突猛進型なのか、周りのことによく気がつくタイプなのかがはっきりしませんが、いい感じに元ヤン弁護士に関わっていきます。
なぜヤンキーからの弁護士になったのかが今後描かれるか期待。
出自のせいで実家でひどい扱いを受けていた主人公が、政略結婚させられる。嫁ぎ先のほうが実家よりもよっぽど暖かい環境で、次第に旦那様も変わってくる。よくある設定だけど、着物も洋服も出てきて時代設定がいい!
素直でまっすぐが主人公が時折見せる寂しさや過去が切なくていい。公爵の過去も徐々に明らかになってきて、周囲との関係性も良い。
愛人は逃げる