悪女?
まだ6話だけですが感想を書きます。皇帝が戯れで使用人から生まれた王女。お年頃になり暴君と言われる男性に嫁ぐ。いつ○○されるかわからないならと我が儘を言い周囲をはらはらさせる。その様子もコメディの様で内容のわりに深刻に感じない。これからどんな展開になるのかな?と期待してしまいます。
19920位 ?
主人公は周りから雑用を押し付けられたり要領の悪い所があり少々天然気味と思う。色々あり仕事を辞め助けてもらった縁でアシスタントに採用された。けどいくら仕事とはいえ独り暮らしの男性の家に住み込みで働くかな?と。その天然さがいろんなトラブルが起こりそうで心配です。
タイトルの何もしませんからの意味は何でしょう。人間と龍の混血だからと龍から捨てられ人間の父親の元に来たのですが父親は知らん顔。従兄が気にかけてくれるが周りの人間が興味を持っている。危険な目にあうのかわかりませんがどのようになるんだろうとドキドキします。幸せになることを願っています。
家族から虐げられて姉妹の代わりに悪い噂の有る相手に身代わりとして嫁ぐ。主人公はこの状況から脱け出せるならと従う。そして噂は嘘で愛され幸せになるというお話しなのでしょうが無料分がこれからという所で終わってしまった。気になって仕方ない。
無料が7話までなので…。社会人で25歳。人と話すのが苦手。少女漫画に憧れていて酒に飲まれるタイプ。年下の大学生と同居する事に。良い感じになるのにそれより先はダメ。このまま続くと思っていたら出て行っちゃった。どうなるのか?先が気になります。多分 主人公もズブズブになりそう。
最初の出会いから良い印象を持っていなかったが家の事情 彼女の事情で結婚する事になったがお互いに嫉妬したりされたりで良い関係になって行きました。商売 お金の事では厳しい態度が主人公にべたぼれになって行くようすが楽しいです。まだ途中でどうなるのか楽しみです。
お決まりの家族からの虐めを受けていた主人公のお話しですね。婚約者まで義妹に奪われ居場所なくした。拒否権の無い結婚で家を追われた。嫁ぎ先では声が出ないために苦労しているが旦那様以外に良くしてもらい自分に出来る事をと頑張っている。そんな中旦那様が怪我をして帰って来た。懸命に看病して魔法の様な状態で回復する。先の展開に希望がありそうで楽しみになりました。
どこかで見た様な気がしていました。あの作者の作品だったのですね?あの画が好きです。今回は幸せになるお話しでしょうか。よくある家族から虐められて辛い生活を送っているようですが一話だけではわかりません。無料分が少ないのでこの先どうなるのか心配です。あのお話しの様に幸せな生活を見つけて欲しいです。
最初から虐めの場面が続きます。あやかしとか同じ様な設定だな?と思いながら読み始めました。生まれつき髪や眼の色がどうのと虐めの言い訳をして家族から人間として扱われていない。そこに縁談話が本人がくる。ただ 気になるのは「収穫だな」の言葉ですが何の意図があるのか気になります。また何かに利用されるのでしょうか?
家族関係が複雑で何がなんだかごちゃごちゃ。あまり考えずに読みます。ただ彼が良い男で仕事も出来て言うこと無し。なんだろうけどいくら血がつながっていないとはいえ親戚関係で気にならない?のかなと。会社で一緒に仕事するのにわざわざ○○マーク見えるところに付けるとかやりすぎ。いい大人がなにを考えているのか。溺愛なんだろうけどもっと理性を持って。
暴君には悪女がお似合い