いいわ❗️
漫画の中の世界なので現実味がかけはなれているかな?と思いますが。この世代よりも上の世代ですが「いいわ❗️とっても」と憧れの目線で読んでいます。確かに親友の妹をずっと思い続け未だに独身とか子供の頃のプロポーズをやり直したいと考えていたり 現実では考えられない位その当時の思いが強いのでしょう。割り切って読むと憧れます。
19918位 ?
田舎から東京に出てきて大変な中で家庭教師になってくれた大学生の格好いい男性。好きになってしまうよね?辞める最後に告白したら「お子様には興味無い。10年後にいい女だったら…」その言葉をお守りに就職先にその先生がいた。そんな偶然って漫画の中のお話しだよね。これから先生が振り向いてくれるのか期待してしまいます。最初は気が付かない振りをして焦らしているのかな?と思っています。
影の様につきまとわれて迷惑している幼馴染みと共に異世界に来てしまった主人公。色々あって森の中に放り出されたり魔獣に追いかけられたり そんな時に出会ったおばあちゃん。顔はとても怖そうに見えたが実は優しくて。色々な事を教えてくれ見守ってくれた。都に住む孫のところに行く事になった。ここから主人公と竜王様のお話しが。精霊達が主人公を守ってくれるけど 。竜王様と猫の姿で暮らし始めるが居心地が良すぎてタイトルの○○はどこに行ってしまったのでしょうと言う位ダラダラと。猫も精霊もみんな可愛いけど先に進んで欲しいと思ってしまった。猫から人間に戻るタイミングは?迷惑な幼馴染みは?どうなるのかな?
皆さんのレビューを先に読みました。恐怖の為に男性の前で目が開けられない様になってしまい閉じ込められた生活をしていたが国同士の和平の為に結婚する事になった。夫との生活の中でトラウマが早いうちに克服して幸せになるのだろうが皆さんのレビューが二分ですが読み続ける事が楽しみです。あんなに妻を愛しく思ってくれる夫はなかなかいませんよ。無料分の途中ですが。
政略結婚で嫁いで来た主人公。相手の王は自分は運命の相手がいるからと主人公に見向きもしない。それだけでなく その運命の相手の言いなり。贅沢三昧でお金が無いなら民から税金を上げてでも何とかしろ!と 言う始末。民の生活苦等解ろうともしない。それでも王かと❗️聡明な主人公が王の目を覚まして国を立て直して行って欲しい。主人公の姉も行動力があってとても良い。実家の国の王だけの事はあると。衛生の考えが素晴らしい。
自分自身に自信が持てない主人公(そつなく こなしていると思うが)周りの目が気になり先回りして自分自身を出せない。かたや 運動部のエースの彼。お互いに好意を持っているのに言い出せない。いろんな場面でもっと自分を出したら良いとフォローして好意を表している。早く気がついて素直になって欲しいと思った。学生時代に戻ったようなウイウイしさが良い。
まだ4話までしか読んでいませんがまた契約結婚のお話しでしょうか?銀行で働いていた時に接点はあったようですがいきなりお見合いの話ですね。主人公の周りには彼女を追い落としたい人間ばかり。会社では自分のミスを押し付けられて退職をした。取引先の男性からの見合い話にも姉がよこやりを入れて来たりとこれで主人公が幸せになれるのかと心配です。多分 本当の夫婦になるとは思いますが嫌な人間が多くて…副社長 幸せにしてあげて下さい。
医者と患者の恋愛って結構あるのかしら?一つ間違えばハラスメントとかいろんな面倒な事になりそう。まあ一目惚れで結構ラブラブで結婚したから良いのですが…。家に呼んでリハビリとかあり得ないでしょう。でも周りに嫌な人間がいなくて平静な生活が送れるので良いと思います。お互いに素直になれば何の問題も無い話です。周りからみたら惚気話だと思います。
懸命に家事をこなしながらも過去の記憶を持って転生した主人公のお話しですね。王宮のメイドとして妃になったお嬢様や回りの人達に助けられたり助けたり。魔法使いの男性に子供の母親にと乞われ結婚はしないが母親になると決心する。それからの出来事が色々ありますが前世の記憶や知恵が役にたっています。どう展開して行くのでしょうか?
家計の為にと懸命に働くが父親の酒代に消えてしまう。それでも将来 自分で商売をしたいと僅かな給金の中から貯めてきたお金さえも母親が男と逃げる時に持ち逃げされてしまう。どうしたら良いかと考えた末に叔父の養子になり身分のある裕福な家に嫁ぐ為にお嬢様学校に通わせて欲しいと頼み込みます。それらかかった物は後で返済すると一筆書く。入学してある男性と結婚しようという事になったが嫁ぎ先に呼び出され直ぐに子をと。兄と結婚なのに弟にときめきが…。三角関係に発展するのかと期待してしまいました。
五十、六十、よろこんで。