ぽんたママさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 51
評価4 30% 66
評価3 36% 79
評価2 10% 21
評価1 0% 0
11 - 20件目/全44件

ルビ振ってほしいに1票

どなたがルビを振ってほしいとレビューでコメント投稿してましたね。同感です。話に没入できません。しかし、話の設定は面白いです。非現実的ですけど、設定自体は新鮮です。絵のうまさはさほどですが、可愛いかったり綺麗に描かれている部分もあるので許容範囲かなと。

絵がなぁ

見た目の派手さとは裏腹に、良い子ちゃん過ぎるところが鼻につくヒロイン。私の目には魅力的に映らなかったです。絵も好きな絵ではなかったけど、お店のママの言葉にはちょっと来るものがあって、大事にしたい言葉だなっていうシーンもありました。

よくある話のようですが

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼が、ヒロイン不在の間に家に浮気相手を連れ込み、それを見てしまったヒロインは家を飛び出し、上司の家に借り住まいをするというお話です。おそらく今後、この上司と恋愛関係に発展していくんでしょうけど、最近、似たような話多いですよね。正直、絵も上手いとはいい難く好きな絵ではなかったです。どんどん読み進めたい欲に駆られて、課金するといった衝動は起きませんでした。

続きがめっちゃ気になる

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼氏にプロポーズされたのに、心動かず、家を飛び出し、幼馴染の家に転がり込んでという展開からの始まり。まだ無料分を読んだだけですが、幼馴染のヒロインに対する気持ちはまだ描かれていません。一方、こちらもはっきりとは描かれていないものの、ヒロインは幼馴染に対して、今のところ恋愛感情を抱いてなさそう。これから、恋愛に発展するのか、それともヒューマンドラマ的な内容なのか、先が読めずめっちゃ気になるってところで、無料分終了でした。

設定が非現実的過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

家庭の金銭的な事情から特待生狙いで高校入学。でもそこは、今年から共学になったばかりの学校で、女子は自分1人だけという状況に。同級生たちはチヤホヤしてくれますが、昔、男子たちにいじめられていた経験から、男子に対して苦手意識を持つヒロイン周の前に、何かと気にかけてくれる男子が1人。どうやら男子にいじめられていた過去に、唯一ヒロインを守ってくれていた男の子がいたらしく、おそらくこの男の子が司波であると推測されますが、まだ無料分の範囲内では詳しく語られていません。今後、恋愛に発展していくのかなという感じはしますが、正直、話の設定が非現実的過ぎて萎える。絵は上手ではないけど、綺麗なところもあるなぁと言った感じ。

表紙の絵と中身がイメージ違いました。

無料分しか読んでいないので、なんとも言えませんが、表紙やタイトルのイメージと本の中の絵とのギャップがあり過ぎて離脱しちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

お嬢と番犬の恋、最近よく見るネタですね。絵は特別上手なわけじゃないですが、表紙は綺麗かな。無料分しかまだ読んでいませんが、単純に恋愛だけのお話ではなさそう。絵の可愛さとは裏腹に、両親が早々に火事で亡くなりますし。お家騒動なのか何なのか、少しサスペンス要素を感じます。

冒頭から彰人さん記憶喪失に

契約結婚の契約最終日、話があると彰人に呼び出され食事をする予定で移動中に事故に遭い、記憶喪失になった彰人は目が覚めたら、別人のようになっていて…というお話ですが、本当は好きだったんじゃないかと思うくらい、事故から目覚めた後の彰人さんは、優しくて、今までの結婚生活ではなかった接近を図ってきます。契約終了日に予定していた話とはなんだったのか?契約結婚期間から好きだったのだとすれば、なぜ離婚するまでの1年間あんなに塩対応だったのか、謎は深まるばかりです。2人にはどんな未来が待っているのか気になります。

人の心の声が聞こえる

ネタバレ レビューを表示する

人の心の声が聞こえるという能力を持つエルサは、「寝たいのに眠れない」と訴える陛下の心の声が毎晩のように聞こえてしまうため、自身も眠ることができず…というところから話が展開するのだが。どうやら恋愛に発展していくようです。恋愛漫画嫌いじゃないんですが、人と人との繋がりの大事さを表現したものが好きです。その点において、ちょっと軽いかなって感じました。

最近の流行りかな

ネタバレ レビューを表示する

義父母の元で虐げられて育った娘が、皆が羨む嫁ぎ先で溺愛されるもしくは、噂は最悪な結婚相手の元に嫁がされたけど、結果的に誰もが羨む相手だったみたいなシンデレラストーリーよく見ますね。こちらは前者のようですが、ちょっともうお腹いっぱいかな。吸血鬼と人間の共存する世界っていう設定も受け入れられなかったです。ファンタジー読み慣れていないものですから。あくまで個人的な意見です。お好きな方はお好きなのかもです。