rico_chocolaさんの投稿一覧

評価1 2% 8
1 - 10件目/全98件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

最初は神から全てのものを与えられた男チェーザレの態度にムカついたりもするんだけど
    そこはイケメンだから帳消しになってしまう…♡
    そう とにかくチェーザレがイケメンなのよ
    それを見るだけでも読む価値があるかもしれないw
    えくぼのあるヒーローは時々見るけど彼ほどぴったりくる人はいないと思うほどえくぼが魅力的
    最初は自分の都合でアデルを利用しようとしてたはずのチェーザレがいつの間にかアデルを気に入ってしまい…いやぁこの先どうなるの?
    最初の思惑通り自分の代わりにルクレチアの兄と結婚させる為にアデルを手放すことが出来るのか?
    その他にもイケメンが出て来るしアデルは誰と結ばれるのか気になって仕方ない!

NEW
    面白いと思う

本編58まで読みました
    残り10話は番外編なのかな
    外国作品なので特有の違和感が所々あるものの絵は綺麗
    社長は嫌味のないすっきりイケメンだしヒロインも優しい顔立ちで可愛い
    この二人が泥酔してワンナイトを過ごしてしまうもお互い全く覚えていないってところからの話なんだけどただの恋愛話で終わらない所が面白い
    ヒロインが前の会社で信じられないくらいひどい目に合っていてそれがまた再燃しそうで彼女だけでなく社長も会社もひっくるめた大事になってしまって…
    彼女は仕事も社長も諦めるのか…それとも…
    ラブラブしたシーンはほとんどないからそれを期待してはダメだけどストーリーは面白いです

みんなに読んで欲しい

ネタバレ レビューを表示する

いつもは無料分が読み終わってからレビューするようにしてるんだけど今回は読んで欲しいって思うから早めにレビュー入れてます!
    表紙の絵もタイトルも学園ものってのもあらすじ的にもあまりそそられず読まないでいたんだけど評価の高さに興味を惹かれ読んでみたらハマった!
    絵も特別上手いわけじゃないし内容が特別変わってるわけじゃない
    ただ普通の高校生の日常が描かれている
    キャラの性格や感情が丁寧に描かれていて『そういやぁこんな子同級生にいたなぁ』と思い浮かんだりする
    内気なヒロイン椿ちゃんと不愛想だけど人を思いやることができる隣の席の五十嵐くん
    まったく正反対の二人がだんだんと距離を縮めていく過程に自分の高校時代を重ねて読んでしまう
    甘酸っぱい感じやほろ苦い感じ色んな感情を思い出して懐かしく思いながら読んでます
    時にはあの頃の気持ちに戻るのも悪くないと思う

無料6話を読んで

ネタバレ レビューを表示する

よくある契約結婚ものの一つ
    いろいろツッコミどころの多い内容だけどこの手のものが好きな人にはお勧めかな
    私も嫌いじゃないので楽しんで読みました
    冷たい印象の純也と何事にも一生懸命でひたむきな小夜
    6話ではこれから結婚というところで終わってしまって残念
    先はわかってるんだけどそれでも二人の距離が縮まっていくドキドキの過程が読みたいのよね~♡
    も少し無料が増えることを期待してます…

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと他とは違う内容で面白い
    気難しい魔法使いのおじ様フィルスと家政婦ルシルの生活
    年齢的にも性格的にもこの二人が恋に落ちるわけじゃないだろうし…いや落ちるのか???
    ストーリーの行き先がわからないけど町の人も良い人達で読んでいてほんわかする
    『永年雇用』ってのはやっぱりそういう事なのかなぁ~
    先が気になる!!

絵がとってもきれい
    澪は寂しい子供時代を送ってきたせいか家族を持ちたいという気持ちが強く弁護士の彼との結婚をまじかに控えていた
    でもこの婚約にはゾッとするような裏があって…
    この婚約者もホントにくそったれでこんな奴と結婚しても幸せに何かなれないよって思うけどじゃあ止めなよと簡単に言えないような重い状況を澪は背負っている
    澪の会社の上司である大雅は本来なら仕事上で澪と関わることはないはずなのにやたら関わろうとしてくる
    澪と大雅 幼い頃に運命が交わっていた二人が大人になり再会
    大雅が求めたであろうこの再会によって二人の運命は本人たちも思っていなかった方向に向かうのでは…
    韓国の漫画にありがちなちょっと違和感があるセリフとかあるのは否めないけど先を読みたいと思う作品かな

無料10話まで読んで

いいです!
    絵が特別いいわけではないんだけどエルランド様が硬派で真面目でカッコいい♡
    リザはどことなくカリオストロの城のクラリスを思い起こさせるような健気で幼い感じ
    やっと再会したところで無料が終了してしまってエルランド様の『不器用な愛』とやらがどんなもんだかわからないんだけど彼の事だから心の中ではとーってもリザ様を大切に思ってるはず
    二人の気持ちが繋がってラブラブになるところを見たいです♡

無料7話まで読んで
    読みやすいし面白いと思う
    仕事ができるのに30歳になっても未経験な夏乃
    そんな夏乃の同僚で不愛想だけど事あるごとに助けてくれる小林さん
    小林さんがかっこいいです
    二人の不器用なやり取りにヤキモキしてしまうけど不思議とイライラはせず
    どっちにも辛い経験があるのか応援したくなってしまう

ネタバレ レビューを表示する

何の気なしに読み始めたけど段々と癒される気がしてきた
    魔力がなくて役立たずと言われてきたソフィアと魔力が強すぎて触れるだけで相手の心が読めてしまうギルバート
    ギルバートの能力をみんなが知っているので誰もが彼と触れ合うのを恐れる
    ギルバートも自分の意志と関係なく相手の心が読めてしまう事を負担に感じている
    そんな彼が初めて魔力がなく心の読めない相手ソフィアと出会い触れ合うことで癒されることを知る
    ソフィアもまた初めて大事にされること必要とされることの喜びを知る
    二人でいるシーンはいつもギルバートがソフィアの手を握っているのがなんともいい感じ
    二人が幸せになるように見守りたくなる

他社の広告からこちらで読み始めました
    結果正解〇面白いし絵が綺麗
    ストーリーは妖もので好き嫌いはあるかも
    独特の世界観が良く出ていて絵をじっくり見ながら読んでます