ペルシャ煎餅さんの投稿一覧

評価3 33% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

冷静なヒロインがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

まずヒロインが魅力的です。
    戦場で兵を率いて戦ったきただけあって、冷静な判断、分析、そして兵を気遣う思いやり、それに王族としての高潔さ。
    敵だった国に、苦労させまいとお供も連れず単身嫁ぎ、距離を置く使用人たちには今まで敵だったたのだから仕方ない、と時間をかけて相手に心を開いてもらうように接する。
    どこまで出来たお姫様なんですか。
    そんな彼女は普通の男性には多分可愛げがないとかいつも冷静すぎると敬遠されると思うのですが、その魅力をちゃんと分かっている夫となった元敵国の将軍。
    二人とも恋愛には不器用ですが元々培ってきた信頼関係がだんだん発展していくのが楽しみです。
    難を言えば1話が短い、あっという間なのが残念ですが、それだけ楽しみにしている作品です。

けっこうシビア

ネタバレ レビューを表示する

転生ものと言えば、見知らぬ土地で状況は分からないままイケメンが出てきて溺愛されるのがセオリーですが、この話は妙にリアルでシビアです。
    まず言葉が通じない。知っている人もいない。必死に言葉と習慣を覚え、何とか環境に順応しようとするけど、待っているのはよそ者への差別と軽視。ヒロインがメンタル的に追い込まれて結構辛いです。それでも彼女の努力故に信頼する仲間や愛する人も現れるので、幸せになってほしいです。

万能なのにままならないことも

ネタバレ レビューを表示する

無料分の33話まで読みました。
    万能と言うだけ有って、体力も能力も有るヒロイン登場。このスキルで様々な出来事を解決していく話かと思いきや、逃れ難い事情を背負う苦労人でした。
    メンタル的な負荷を背負っているので、早く心から笑ってほしいです。