第二王子が、持ち帰ったビアンカの髪をどうするのかと思うと気持ち悪い。本当に気持ち悪い。
そして最後のお花畑は、あれは再度夢で見た最悪の未来であって、今から回避可能であってほしい。
第二王子も、その生い立ちから少しは同情すべきところはあると思っていました。思っていましたがね。こいつは駄目だ。
きぃっ!お前かよ第二王子!嬉しそうに微笑んでいるんじゃないよ!
そして王様もうちょっとしっかりして。無理ならオデリー王女に全権委任して。
カトリーヌはぽよぽよしているようだけど、嫁いできた嫁ではなく、やっぱりダボビル伯爵家の跡継ぎ娘なんだな。泣いて夫を止めるのではなく、家の名誉のために戦場に送り出す姿が勇ましい。
戦争って実際に剣を交えるよりも、こういう権謀術数の部分が大きいんだろうな。にしても自国が襲われているのに、第二王子と仲が悪いから伯爵の救援を見送る貴族たちって、あんたらどんだけ宮廷ボケなんだ。
しばらくはビアンカと伯爵が並んだ姿は見られないかぁ(哀)
しかしこれからはアルノー領主としてのビアンカの腕の見せ所ですね。楽しみ。
リフタン死んだ(死んでません)
ザカリーのシャツのボタンがぱっつんぱっつんだね。
(なんかもう感情が高ぶりすぎて、めちゃくちゃ良かったんだけど、何について何をどう語ったら良いか分からなくなって、結果これ)
ビアンカがザカリーに対して伯爵呼びに戻っているのが哀しい…。
怒涛の展開。アラゴンが攻めてきた報を受けた時、第二王子は余裕で笑ってるもんなぁ。やはりそうだよなぁ(怖)
結婚商売
075話
結婚商売(75)