ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

親父さんに味がありますね!

イラスト自体はレトロな感じですけど、決して雑ではないので読みやすいです。
    主人公の親父さんが職人気質で多くは語らないけど…いい味出してるんですよね!
    〝寿司〟という食べ物を通して、人々の心に触れる…結構、感動させられる話もあって読んでよかったと思えるマンガです。

小狼…いい奴だなぁ!

〝カードキャプターさくら〟のさくらちゃんと小狼くんが主人公のストーリーです。
    ただ現世と言うよりは、全くの別世界で進んでいくストーリーと捉えて読んだ方がいいかなぁ。
    小狼くんが、さくらちゃんのことを大好きで大好きで大切に想っているという気持ちが物凄く伝わってきます。
    これだけ大切に想われるって、ある意味羨ましいですね。
    小狼くんの純粋な愛のお話。

この作品は少女漫画なの⁇

懐かしい作品ですねぇーー。
    作品がアニメ化されて、CLAMP先生が〝あっ!〟と言う間に有名になったきっかけの作品だと思います。(それ以前の作品から知ってたのは私の自慢です。笑)
    少女漫画らしからぬ戦闘シーンの多いこと・多いこと!
    そして、そのネーミングが車からきてるなんて当時は気づきもしませんでした。
    少年系が喜びそうなテイスト満載なのに『なかよし』での連載だったんですよね。
    一時代を築く作品って、やっぱりどこか違うんですよね。

作品の世界観が好きです。

この作品を読んで知ったことがあります。
    〝四月一日〟を〝わたぬき〟と読むことです。
    最初読みはじめた時、なんて読むの⁇と疑問に思ったことを覚えてます。
    侑子さんの経営する妖しーーいお店の雰囲気や、侑子さんのちょっぴりセクシーなところも好きです。
    こんなお店が近所にあったら四月一日くんと一緒にバイトしたいかも!笑笑
    こき使われるのは辛いけど…なんて、世界観に浸りながら読んでみてください。

ただただ、可愛い‼️

さくらちゃんをはじめとする登場人物が、とにかく可愛い!!
    ともよちゃんとケロちゃんに関しては、私の中で最強の可愛らしさです!
    読んでいた当時、タロットカードに興味があったのでさらにハマる理由でした。
    紙媒体の本を姪っ子に譲っちゃったので、懐かしさのあまりここで一気読みしちゃいました。
    去年、某N◯K放送ではクリスタルカード編なる作品を放送してました。
    今でも人気の作品なんですね!

切ない世界観を楽しみたい方にはお勧め!

CLAMP先生のマンガは中学生〜高校生くらいの時代にハマりました!
    ほとんど紙媒体で今も本棚に並んでいます。
    この作品は、CLAMP先生の作品の中では割りと〝静〟を表現している方の作品だと思います。
    時代設定も未来なのか異世界なのか…読み手自身が想像を膨らませながら読む感じですね。
    イラストの美しさ繊細さが、さらに世界観を盛り上げてくれます。

岩崎陽子先生を発見!

岩崎陽子先生の作品が好きで検索していて見つけました!
    でも岩崎先生の原作じゃないんですね…と、ちょっぴり残念な気持ちで読み始めました。
    ですが、ストーリーはなかなかおもしろかったです。
    なんと言っても岩崎先生の描く男子が好きなんですよねぇ〜
    クール系のイケメンを描かせたら天下一品だと思います!
    そして女子は可愛い。
    岩崎先生の〝無頼〟や〝王都妖気譚〟なども読みたいです。

海ちゃん、最高!

北条司先生の作品は、キャッツアイから短編集も含めてすべて読んでます。
    その中でも〝海ちゃんこと海坊主〟が主人公である、この作品最高ですよ!
    シティーハンターは有名だからご存知の方も多いと思いますが、主人公の冴羽獠も超カッコいいけど私は海ちゃん派です。
    寡黙で口下手で無表情っぽくて…外見も厳ついから初対面では引いちゃうタイプかもしれませんが、読むにつれ海ちゃんの良さがわかると思いますよ!

懐かしいマンガ!

少年ジャンプで連載してた頃、タイムリーに読んでた作品です。
    ホラー作品が結構流行ってた時代だったから、めちゃくちゃハマったのを覚えてます。
    当時小学生じゃなかったけど、放課後遅くまで友達と残って…なんてやってたな。
    もちろん、妖怪もお化けにも遭遇しなかったけどね。
    普段の生活にも結構影響を与えてた作品ですね。
    懐かしいから、読み直そうかなぁ。

イラスト買いしちゃいました。

表紙のイラスト…超かわいい!
    好みのタッチだったので、まずは…と無料話を読み始めました。
    買い物依存(?)わからなくもないなぁ〜
    ただ…支払いは大丈夫なの?とハラハラしちゃいます。マンガの世界だから大丈夫か。笑笑
    高校時代の友達って、ホントにいくつになっても繋がってますよね。
    卒業して20年以上経ちますが連絡取り合って、今だにバカみたいに盛り上がったりしちゃいます。
    共感できる人多いんじゃないかなぁーと思う作品です。