ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

投稿
549
390

嫁姑問題‼️

現実にも十分ありうるような内容で、読んでいて怒りがこみ上げる瞬間が何度も何度もありました!
    主人公が前向きなのですが、今ひとつ…と言う時に行動に移せない姿には〝イラッ〟とする事もあります。
    このマンガを読んでいて救われるのは、周りの人の優しさですね。
    まだまだ人は捨てたもんじゃないと思わせてくれます。

懐かしさのあまり手に取りました!

いやぁーー、ホントに懐かしい。
    この単行本持ってたんだよなぁ〜!
    やっぱりメーテルって美人でミステリアス!
    こんな女性がそばにいたら、僕だったらドキドキしてヤバイだろうな!なんて気持ちを思い出しながら読んでます。笑笑

在原業平様ーー‼️

元々、歴史の中で平安時代の摂関政治などが好きなので時代背景にもドップリ嵌り…
    在原業平様の渋さにやられてしまいました!!
    あんなダンディーに言い寄られたら〝イチコロ〟で落ちちゃいますね。笑笑
    菅原道真くんもクールな風味でかわいいです。
    歴史好きの方も苦手な方へも、堅苦しくないので読みやすいマンガですよ!

おもしろいですよね!

懐かしいーーと、思わず飛びついちゃいました。
    学生の頃は全巻揃えて読んでました。
    山田くんにギャップ萌え‼️
    当時、なぜ私たちの学校には山田くんや御村くんのようなイケメン男子がいないのか…と嘆きながら、マンガで欲求を満たしてましたね。
    あの頃は若かったのねーー。大笑
    キュンキュンした気持ちを思い出しながら読んでます。

セ・トレ・ボーン♬

グルメ系のマンガが大好きなのでタイトルだけで飛びついちゃいました。笑笑
    イラストは綺麗系なので読みやすいです。
    ただ…ときどき出てくる男子向けサービスショット⁇は要らないかなぁ。
    ストーリー自体は政治の世界をしっかり絡めながら展開していて面白いので、やたらとエロ目線になるシーンは僕的には邪魔に感じちゃいました。

目指せ・職人‼️

このマンガもそうですが、割りと寿司職人を目指すストーリーって多いんですよね。
    蒼太くんの性格がとても良いので、読んでいて清々しい気持ちになれます。
    親方をはじめ先輩たちもいい人なんですよね。
    この職場は厳しいだけでなく愛に溢れていて読んでいてホッコリできます。

主人公の奮闘ぶりに癒されます。

独身でバリバリ仕事もしてる男性が、ある日幼稚園生の女の子との2人暮らしがはじまる…
    引き取る理由は、正直この手の漫画ではよくある理由ですが。
    職場も移動して…と自分の将来が変わってしまう事も厭わずに子どものために尽力し奮闘している主人公の姿には頭が下がります!
    こういう芯の強い男性っていいですよね。
    主人公も女の子も幸せになってほしいと願いながら読んでます。

親父さんに味がありますね!

イラスト自体はレトロな感じですけど、決して雑ではないので読みやすいです。
    主人公の親父さんが職人気質で多くは語らないけど…いい味出してるんですよね!
    〝寿司〟という食べ物を通して、人々の心に触れる…結構、感動させられる話もあって読んでよかったと思えるマンガです。

小狼…いい奴だなぁ!

〝カードキャプターさくら〟のさくらちゃんと小狼くんが主人公のストーリーです。
    ただ現世と言うよりは、全くの別世界で進んでいくストーリーと捉えて読んだ方がいいかなぁ。
    小狼くんが、さくらちゃんのことを大好きで大好きで大切に想っているという気持ちが物凄く伝わってきます。
    これだけ大切に想われるって、ある意味羨ましいですね。
    小狼くんの純粋な愛のお話。

この作品は少女漫画なの⁇

懐かしい作品ですねぇーー。
    作品がアニメ化されて、CLAMP先生が〝あっ!〟と言う間に有名になったきっかけの作品だと思います。(それ以前の作品から知ってたのは私の自慢です。笑)
    少女漫画らしからぬ戦闘シーンの多いこと・多いこと!
    そして、そのネーミングが車からきてるなんて当時は気づきもしませんでした。
    少年系が喜びそうなテイスト満載なのに『なかよし』での連載だったんですよね。
    一時代を築く作品って、やっぱりどこか違うんですよね。