死神といっても
死神といっても死を迎える人を正しく送り出すお仕事をしている八雲様。ヒロインと少しずつ仲良くなっていく感じにほのぼのしました。時々二人とも凄く優しい表情になる時、心が温かくなる、そんなお話です。
本が大好きな主人公が契約結婚した相手に遅れて恋心が芽生えたけど、邪魔が入って婚約を解消しようとするお話。無料分消化中ですが、ヒーローはヒロインのことを本当に好きなんだなあとひしひしと感じました。ヒロインに拒絶された時のショックを受けた表情からそれが読み取れます。恋心を自覚したヒロインと距離がこれから縮まっていくのかな?と今後の展開にワクワクします。
途中主人公が女性の格好にガラッと変わるのですが、凄くかわいいです。赤い髪が良く似合う。旦那様も意地悪なんだけど告白はストレートでズキュンとしました。相思相愛だけど中々焦れったい話の展開が、物語としてはメリハリがあって良いかなと思いました。
不器用だけどヒロインに優しい煌明様にキュンとしました。寿命短いと言われているけどどうか長生きしてほしいです。医学で助けたいと努力するヒロインも応援したくなるお話です。
転生ネタだけど、ここまでのモブ?に転生って新しいなと思いました。イケメンも出てくるし、展開が読めなくて続き気になってワクワクします!
仁科さんイケメンだなあでもなんか節々でおや?と思うところがあったのが20話辺りからギャー!なるほどそういう秘密ですかと思いました。そこまでしなくても普通に口説いてたら藤子さん落とせるスペック持ってるのにどうしてそんな拗らせてしまうのか、、、スーパーヤンデレ仁科さん。好みが本当に別れる作品だと思いますが、面白いと思います。
親に愛されず、理不尽な扱いを受けて、最終的には唯一の逃げ道だった絵を描くことで寿命を縮めていた悲しいお話で始まりましたが、家出先で強面のイケメンに冷たくされるかと思いきや、意外と世話焼きで面白いリアン。主人公には長生きしてほしいです。
ギルバード様が実年齢より老けて描かれているのがちょっと勿体無いなとは思いつつも、お話自体はゆっくりと進む恋路で応援したくなるストーリーです。幸せになってほしいですね。
主人公が強くて逞しい、そして漢らしいです。序盤はタイトルにある溺愛のくだりはあらず、悪役はとにかく悪で描かれていて読むのがしんどいところがありましたが、主人公の逞しい姿に周りが惹かれていくのは見ていて気持ちがいいです。王国騎士団が個人的にヒーローより好みです(笑)
シリアスが続く漫画は苦手なのですが、序盤からは読めない話の展開につい読み進めてしまう中々新鮮な物語。どうかルーアに幸せになってほしいです。
死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~