ノラ子さんの投稿一覧

評価3 26% 45
評価2 24% 42
評価1 15% 26
21 - 30件目/全137件

「レディー生存の法則」からきた

ネタバレ レビューを表示する

「レディー生存の法則」にハマッて、この作品も読んでみました

どちらも絵と話が独特、初期作品なのかこの作品は作画崩壊がヤバイ(笑

でもストーリーはキライじゃないし、なによりヒロインがいい

転生前は新人教師の設定で頭もいいいはずが、転生後の行動がドジでバカッぽい

その間抜な感じに愛嬌というか生命力があってキライじゃないです

優しい上司

ネタバレ レビューを表示する

騎士モノと思えないくらい優しいトーンの絵

恐ろしい黒騎士団の上司の命で汚れ仕事をこなしていたヒロインは、用済みになって惨サツされる

回帰後の人生では、赤騎士団に入団し立派な騎士になるため心を入れ替える

7話まで

ネタバレ レビューを表示する

勇者パーティーの一員となった婚約者に捨てられたヒロイン

元婚約者は聖女と結婚することになり、その結婚式に出席を強要される

結婚式のために行った王都で悪い人にだまされそうになるが、たまたま通りがかった勇者サマに助けられて一緒に結婚式に行くことに・・・

トントン拍子が過ぎる

無料分は読ませていただきます

聖女は勇者に振られた腹いせで護衛騎士(ヒロインの元婚約者)と結婚することにしたとかいう設定だったりして?

ほっこり兄弟のお話

ネタバレ レビューを表示する

転生者の主人公は、不仲な両親との間に生まれた疎まれっ子

親族のいない屋敷で使用人やエルフの家庭教師とそれなりに楽しく暮らしていたら、ある日父親が愛人との間にできた弟を連れてきた!

女神さまとかでてくるけど、折り鶴でめちゃ喜ぶ女神さま設定が安いな

中の良い聖女の姉妹

ネタバレ レビューを表示する

バカ皇子が聖女の妹と結婚したくて、婚約者である聖女を隣国に売ってしまった

こういう系の話ってだいたい妹も悪人なんだけど、この漫画では妹も良い子で姉を慕っている設定

絵がヘタなので星は3つです

3話で脱落

ネタバレ レビューを表示する

今までで最短での脱落ではなかろうか

悪役顔の三流女優が監督にホテルに呼び出されて云々・・・

芸能界のこういうニュース、よく聞きますよね

絵が好みではなかったのとストーリー展開もピンとこなかったので星1です

200話以上続いたということは、人気はあったのかな?

結構おもしろい

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話までしか読んでないけど、現代日本からゲーム世界に召喚された姉妹の話

賢い姉が認められて活躍する内容みたい

登場人物たちの顔があんまり魅力的じゃないので、星4です

奴・隷になった皇子

ネタバレ レビューを表示する

愛してとことん尽くした夫に裏切られ、殺されて回帰したヒロイン

復讐のために奴・隷を購入し姉弟として共に暮らすが、特別な感情が芽生えるように・・・

実はその奴・隷は某国の皇子サマだったワケで、まぁ、テンプレ設定だけど貴族のヒロインの相手約がタダの奴・隷というワケにはいかないよね

チート能力で俺つぇー系な話

ネタバレ レビューを表示する

よくある"なろう系"なんだけど、主人公の少年がドストライクでキライになれない

小説も読んでしまったし、ドレイ女子に夜伽うんぬんとか、ホント"なろう系"

けど、ジンクくんの顔が好きだ(笑

盲目の少年が、魔術で目をつくる

ネタバレ レビューを表示する

盲目のハンデを抱え無口で内向的だったクノン

"魔術で目をつくり世界を見たい"と望み奮闘するうち快活な少年へとかわっていく