ノラ子さんの投稿一覧

評価1 15% 29
1 - 10件目/全150件

わりとすぐ殺しちゃう

ネタバレ レビューを表示する

召喚側が胡散臭いとか実は聖女が性悪、といった設定は時々ある

けど、序盤でサクサク聖女を殺しちゃうストーリーは今まで読んだことがない、そこは新鮮だった

これから魔王軍とバトルのに、貴重な戦力である聖女を殺しちゃって大丈夫なんか?

ジャパニーズ高校生で暗殺者設定はさすがにムリがないか?

絵があんまり好みではないので星4つ

説明くさいけどメチャ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の少年はひらめき型の天才でチートな魔法の使い手でもある

周囲の人間でその才能に気づいているのは、とある商会主のオッサンと獣魔のグリおじさんのみ

冒険者パーティーで底辺扱いされ追放された主人公の冒険譚

ストーリーは、獣魔・錬金・生産・商売・ギルド・魔法・剣・冒険・教会・貴族・迷宮~エトセトラ、とまんべんなく展開していく流れ

原作者は間違いなく一流のストーリーテラー

少年向けのためか、これでもかという程丁寧に説明してくれるのでちょっとウザイ

アニメで見たけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

成り上がらせるために、序盤でこれでもかという程主人公を痛めつける設定にうんざり

少女奴れーと恋仲展開もなんかイヤだ、この作品は好きになれない

11話でリタイア

人物の表情がヘタ過ぎる・・・

不仲な皇帝夫婦のもとに、皇帝の元恋人と子供が現れて、皇帝夫婦が離婚危機にってところでリタイア

絵は綺麗

内容は可もなく不可も無く

王子サマと王子の義理母侍女との恋愛事情に貴族社会のマウント合戦が絡んだ少女漫画

日常の些細な出来事

腰が低くてにこやかな元ヤーさんの島さんと、職場のコンビニ周辺事情のおハナシ

へんに説教臭くなく、穏やかな人情もので良き

めちゃ面白い

アメコミちっくな絵と擬音がクセ強めだけど、ストーリーが面白くて段々気にならなくなった

下っ端少年雑兵時代に回帰したチートな主人公の成り上がり譚

序盤、前線の底辺状態から徐々に小さな成功を積み上げていく様が面白い!

よくあるストーリー

ある日突然悪役令嬢に転生、嫁ぎ先で義理息子を可愛がり夫に愛されハピエン

この展開、もう何十回見たことか・・・・

でも、いじめられても歪まず真っすぐに育った設定のショタは可愛いし、男主人公はイケメンだし、無料分は見ちゃうよね~

異世界グルメレポ

一度めは世界観にハマらなくて7話でリタイア

一年後に再読してみたら、17話くらいから俄然面白くなってて驚いた!

絵が上手いし、ナーロッパ異世界観が割としっかりしてる