ノラ子さんの投稿一覧

投稿

逆にレアなお話

異世界転生モノなのに、魔法も魔物も勇者も聖女も出てこない

ファンタジー要素ほぼゼロという逆にレアなマンガです

様々な謀と控えめな恋がさりげなく進行していく様子が丁寧に描かれていて、すっごく良い!

何十回と呼んでも全然あきないし大好きな作品です

はやく続きが読みたいので、作家様マンガ家様よろしくお願いします

ハマった ♪

"世界を救う"系のハリウッド的なヤツはあまり好きじゃないけど、この話は面白い!

特殊能力を全然使いこなせてないヒロインに焦れる

スキルをフル活用していたら、拉致から逃げれただろうに

義理兄のヤンデレが加速中、怪しい使用人にあおられまくる二人が無防備過ぎて萌える

結局、血縁ではないのか?

義理兄とのハッピーエンドはあるのか?

王子様路線も捨てがたいけど、そうなったら義理兄様の心が崩壊してしまいそうだし・・・

一読者として勝手に悩んでます(笑

面白い!

転生モノで主人公が善良で誰からも好かれまくるという、ストーリーはよくある系

登場人物の心の描写が丁寧で細やか、話の展開もナチュラルでグイグイ引き込まれ気づけば課金しまくり

一話ずつ無料で読むガマンがきかなかった(笑

今後の展開も楽しみです

感動の嵐

ギャグの面白いラブコメかと思い楽しく読んでいたら、その後一転どころか二転三転。

至る所に張り巡らされた伏線を回収しまくるその緻密さと展開の鮮やかさに鳥肌が立ってしまった。

課金して一気読みした後、コミック本も買ってしまうくらい気に入りました。

妙にハマッた

押し活とは無縁な人生だったけど、この作品で押し活する人たちの気持ちがわかった

ローペースな展開と大き目なカットで、まるで自分が "クラウス様" の言動に触れているかのような気になりニマニマしてしまう(笑

多分、作者さんの思うツボ状態なんであろうな~

30話

おやおや、閣下の謀略だったのね!

のちのちクロエに露見して(バイスあたりが口を滑らせたのをクロエが立ち聞きパターンとか)また一悶着ありそう(;^_^A

デミアンがクロエに惚れているのは確かなんで、何だかんだハッピーエンドになるんでしょーけど、それより心配なのは妹のアリスちゃん

貴族のご令嬢が流浪の民(ジプシー?)の暮らしになじめるハズが無い

相手のオトコは遊び人っぽいし、浮気されて子連れで出戻りしそう

しかし閣下の色気ハンパ無いわ~

『カジノロワイヤル』のダニエル・クレイグを彷彿とさせる