ノラ子さんの投稿一覧

評価1 15% 27
1 - 10件目/全142件

NEW
    よくあるストーリー

ある日突然悪役令嬢に転生、嫁ぎ先で義理息子を可愛がり夫に愛されハピエン

この展開、もう何十回見たことか・・・・

でも、いじめられても歪まず真っすぐに育った設定のショタは可愛いし、男主人公はイケメンだし、無料分は見ちゃうよね~

NEW
    異世界グルメレポ

一度めは世界観にハマらなくて7話でリタイア

一年後に再読してみたら、17話くらいから俄然面白くなってて驚いた!

絵が上手いし、ナーロッパ異世界観が割としっかりしてる

設定が甘い

いや、決して嫌いなおハナシではないんですけど
    設定の甘さが目立って話に入り込めぬ、残念

6~7話、公爵家のスパイを捕まえるためにカジノに行くくだり、ヒロインが護衛もつけずに行くとかあり得ん

あと、悪魔と契約したとか言われるくらい腹黒い設定の男主人公なのに、契約結婚申し込むヒロインの身辺調査をしないとか違和感ありまくる

絵がめっちゃキレイで繊細なのだから、ストーリーの細かいとこももっと作りこんで欲しい

ハマらなかった

ヒロインが口だけでそれほど才能がなく、いつも男主人公に負けている感じがイヤ

二人の馴れ初めは面白いけど、ヒロインが男主人公にあんなに好かれている理由がいまいちわからない

あと、どうでもいいような些末な事でいちいちつっかかるストーリーの展開も好きでは無い

話がすすむほどつまらなくなった

ネタバレ レビューを表示する

砂時計をひっくり返して過去に戻り人生をやり直すヒロインのおハナシ

1度目の人生は、義妹たちに母親を毒殺されて自分も処刑されるバッドエンドルート

人生2周目は、前の人生経験を活かして経済的に成功し皇子と恋仲になりハッピーエンド

70話以降はヒロインが各方面から大モテになり、もう茶番にしか見えない

猫に転生

ネタバレ レビューを表示する

とある小説の世界で、猫に転生したヒロイン

そこは、神託により猫が排除された猫が居てはいけない国だった

皇帝が全然冷血じゃない

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃一度会った初恋人の訃報を聞いて悲嘆にくれる皇帝って、どんだけ優しいのか

そんなヤワで皇帝が務まるのか心配になるよ

10話まで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがいつも後手後手すぎる

奴レイ購入時も記事ネタにされるし、キアンを屋敷に連れ帰った後も使用人が嫌がらせをしてしまうし、パーティーでもキァンが貴族夫人に侮辱される。事前に対策しなさいよと言いたくなる。

ヒロインの無対策ぶりにイラつくけど、主人公のキアンの顔と性格が好きなので★4で

31話まで

ネタバレ レビューを表示する

難病にかかってはいるけど最強に強い皇女が、病を治すために呪われた地で魔物と戦う

孤独なヒロインと傭兵(没落貴族)が出会いラブ落ちする冒険ロマンスファンタジー譚