KEROchanさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

薬膳

無料20話まで
    村で出会った青年は皇帝になり
    村の薬膳料理に詳しい娘は皇帝の唯一望む皇后になれるのか…

麗華の今後にとても期待

113話まで

顔だけと言われる奏人先輩と
    超弩級のメンクイさなちゃんのアオハル

時々暴走するさなちゃんで置いてけぼりくらうけど、顔だけじゃなくて中身もイケメンな先輩の包容力にただただ感心するし
    他のキャラも愛情深くて好き

ありきたりな

ネタバレ レビューを表示する

長年の付き合いがあってお互い思いを寄せていたであろう幼馴染を貴族のお嬢さんに横取りされて傷心のところによりハイスペックな旦那様が〜っていうありきたりな設定だけど絵も可愛くて読みやすくて好きです。もっと続き読みたい!

最初しんどい

厨二病全開な王道ストーリーなんだけど最初はシねシねしていて正直読んでてしんどい

けどそこを抜けたら面白くなってきて続きと展開が気になるから読んでいける!

無料19話まで

ネタバレ レビューを表示する

邪馬台国をモデルにしたような国の姫、弥夜(秋津姫)がとても気になる。不思議な力を持っていて、巫女的な存在なのかな?
    安寧国の姫、梨花姫はとにかく権力欲が強くて大国の皇太子に嫁げるなら手段は厭わない、存在するだけで忌まわしい感じで早く秋津姫の祟りを受けてほしい。

兄(婚約者)を殺され、後宮に軟禁されてしまった秋津姫がどう仇を取って、国に帰れるのかどうか
    今後の話もとても気になる!

タイトル通り

11話まで

大きいわんこ(ホワイトシェパードかな?)のペリタンが飼い主に内緒で2匹の子猫を拾ってきて家族になる話
    飼い主はそっちのけで本当にペリタンが育てている感じが斬新で面白かった

無料50話まで

ネタバレ レビューを表示する

鬱屈した人、捻くれた人、拗れた人、人間味のある人、自己肯定力の高い人の書き分けがすごく上手い
    読み手の好みによって人気キャラが大きく分かれそう!
    とりあえず透くんの幼馴染の画家さんは私気持ち悪かったです笑

篠原千絵作品好き

オスマン帝国時代を舞台にした歴史物!天は赤い河のほとりと同じく舞台はトルコ!
    面白くないわけがなくだんだん後の展開が気になって来る。30話まで読んだけど、篠原先生の作品にしては残酷さは控えめかな。

少年院について

飛行をしてしまった少年少女たちが少年院でどのような治療を受けているのか初めて知った。
    全てが漫画のようにうまく行かないかもしれないけど、必要な行政の助けが、必要な人に的確に届くといいなと思えた。

34話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

マクシーのトラウマによるネガティブ思考はなかなか根深くて、こっちは時々イライラしてしまうシーンもあるけれど
    それを全く気にしないリフタンの深い愛情によっていつかマクシーも良い方に変わっていくんだろうなぁと期待が持てるところで、嫉妬深い領主様の不安な空気で無料分終了(笑)
    デレリフタンたまらん

ただ、マクシーの生い立ちにはとても同情するし、手に入れたリフタンとの幸せな生活が時間が経てば経つほど手放せなくて怖くなるのは分かるけど、
    少しずつ学んで賢くなったのなら、早く自分の事を打ち明けて、後ろめたさを感じずにいっぱい愛情を注いでもらって幸せになってほしい!
    きっとなる!