ちび順ちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 75% 217
評価4 11% 32
評価3 11% 32
評価2 3% 8
評価1 1% 2
11 - 20件目/全21件

何を考えて結婚したの?

ネタバレ レビューを表示する

自分も顔が良くて、美人は嫌いなのに美人の妻を貰い、狐のお面を被ってると機嫌がいい旦那って何なの〜よく解らない〜。美人は好きじゃないけど笑顔は良いのかもと思ってきた。性格もどうなんだ?と、思ってくる。不器用なのか?何を言いたいかがよく分からないな。内容も掴めない。姫は旦那が好きそうだけど、この夫婦どうなるの〜?

シナリオを知ってると考えるね

ネタバレ レビューを表示する

話の流れを知ってて、その後を解っていても運命に逆らって下さい。道は沢山あるんだよ、きっと。その目の前の道をどう選ぶかだよね〜その人と付き合うべきけ?前回とは違うのに決まってるから。より良い方へ、みんなが救われるハッピーエンドになりますように。

ミステリー…

ネタバレ レビューを表示する

クロエとギデオンに皇帝ルークが絡んで来るのか?ルークはクロエを忘れられなくて眠れないのか?多分、罪悪感で眠れないんだよね。ギデオンはクロエが恩人の娘だから助けたのか、好きだから助けたのか?自分の妻は殺されたからルークに復讐する為に自分の妻の名を使わせてるのか?ルークの為にクロエを助けたのか?会わせない様にするし、気持ちが解るまで会わせないのか?読み進めれば、疑問は晴れるかな。謎の話です。ミステリー。

上司と部下。

ネタバレ レビューを表示する

上司と部下なんて無さそうで沢山有るのかもね。遠慮してなかなか、恋愛に踏み切れないカップルが案外いるかも。お互いにパートナーがいなければ、恋愛して良いんじゃない。後で後悔するか、今を好きな人と過ごすか、仕事の力量差なんて関係ない。不倫でなければ思いっきり恋愛すべき。まぁきっかけは、漫画のようにアパートの水道が?壊れて使えない、風呂に入れない?、でも良いんじゃない。仕事業務に響かなければ、恋愛良いじゃない。周りの皆は静かに見守れ〜ここが大事よね。もしかして、業務にいい意味で響くのなら恋愛大賛成。終わった時の事なんか考えなくていいんだよ。その時に考えれば、思ったよりいい結果かも知れないじゃない。頑張れ。

家と領地を守るために

ネタバレ レビューを表示する

家と領地(領民)を守るために紛争する姉。妹は婚約が決まってたのに別の男と。しかも、妹に求婚した公爵は、本当にその妹が良いのか謎。長女のクロエは貴族として長女として奔走する。足が悪いのに杖をついて怪我人の世話や治療をする。思慮深く、相手は大変な男の様だ。真っ直ぐな性格だ。品格もある。それが気に入らないのか、気にしてるのか?言い訳を言って、反応の内容が楽しいのか、からかって、楽しんでる様に見える。認めて愛しなさい。

吸血鬼が暴君なの?

ネタバレ レビューを表示する

何がきっかけで吸血鬼になったのか?よく判らないけど、人間らしく笑うし、恋もするし、血を与えてくれる恋人ができるみたいだから何の問題もないよね。周りにバレなきゃ。長生きはするかも知れないけど。子守唄を歌ったり、お話しも上手な様で血を吸うのを除けば、政治は判らないけど関わらなかったら、素敵な皇帝かも。まぁ、読み進めないと判らないけど、そんな印象です。

愛していない…ではなく…

ネタバレ レビューを表示する

愛してないではなく…愛していけないと言い聞かせてるみたい…海賊で、自分を好きだった人が転生した自分に気づいてプロポーズをしているのに何で?と思いますが、海の男のプロポーズを受ける当たりが、やはり海賊なんだろうなと思います。潮の匂いがする男と結婚したんだから観念しなさいよ、と、思います。しかも今は泳げない。助けられたのだから。いい加減、少しでも好きじゃなきゃ貴族令嬢でも結婚しないって(笑)生まれ変わる前から自分を好きでいた人と結婚して…若くて、イケメンでお金持ち。何が不満なの?

結婚前に分かって良かったねー

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄されたアリスと、その時に告白した騎士団長息子の話。浮気した男とは破棄になって、本当に好きな人と付き合えるのは良い事だよ〜。婚約破棄はその後の良い結果を生む為の出来事ならいい事だったんだよ。クヨクヨせず前向きに行きましょう。周りの人たちを納得させて結婚に向かって頑張れー。

誰が最後に真の愛を勝ち取るか?

ネタバレ レビューを表示する

そもそも何で子供が出来る事をしたのか?愛が無いのに…子供は認めない。一緒にいたい、とは、やはりわがままな暴君だ。逃げられて、子供がいるのも知らずに捜そうとするのは、愛情なのでは?気づかないって罪作りだ。団長と子供が出来てたら、別の未来もあっただろうに。子供も巻き込んで、波乱万丈で、どうなるのか?子供たちも、大人に振り回されて大変だね。みんなが幸せになる方法は無いのだろうか?三角関係?難しい立場だね。

説得って難しい

旦那様に着いた、魔王を説得する令嬢。人じゃなくて魔王だよ。外に出てきて、起こった出来事にも取り組んでいかなければならないのが大変だぁ〜。でも、人間はその出せない部分が沢山あるのかも知れない。いくら魔法を持ってても、使う人が違えば、別の魔法になり得る。