ちび順ちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 75% 217
評価4 11% 32
評価3 11% 32
評価2 3% 8
評価1 1% 2
1 - 10件目/全21件

騙すのが悪いのか?騙されるのが悪いのか?

ネタバレ レビューを表示する

人のために働く人を騙して利益を得る、そんな人間は居なくなって欲しい。賢いのだろうけど、「ずるい」が付く人達だ。本当に許せない。騙された人達が泣き寝入りしない世の中になるべきだよね。魔法で対抗して欲しい。彼女もきっかけは何でも黙っていれないだけ純粋なのだ。彼女とエイブ様幸せになって。エイブ様が王になっても良いかも。祈ってます。

現状を切り拓いて未来を掴もう

ネタバレ レビューを表示する

運命に逆らうのは別の道を探ること。兄弟たちとも仲良くして、危険な事は回避して生きていきましょう。三人の兄達とも仲良く出来たのだから、変えられるさ。いや、替えられると信じて進むべし。影で意地悪する輩に負けるな〜

歴史の中の女史、入れ替わってたら

ネタバレ レビューを表示する

歴史で聞くけど、こんな事件があって入れ替わってたら面白い。整形して生まれ変わるために手術したら、楊貴妃にそっくりなんて、運命で転生したのか?本物の楊貴妃が心根が、自分に近いものを選んで召喚したのかも知れない。世の中にこんな人が沢山いたのかもと想像するだけで不思議でワクワクだ。人から見たら傾国の女史かも知れないが、愛に生きた人かも知れない。本人の事は誰も判らない。

国王陛下は仮初の婚約者と知ってるの?

ネタバレ レビューを表示する

人に教える才能を買われて、叔父様から国王陛下の教育係兼かりそめの婚約者に。でもでも、なんか本物の婚約者になっていくみたいですね。難問をクリアしていく様は、皇后陛下と皇后陛下みたいな感じに見えます。でも、仮初めの婚約者って行ってなかった?叔父様にも秘密があるみたいですね。何故、彼女を教育係兼婚約者にしたのか?色々考えての結果でしょう。疑問が解けるのを待ちながら見てます。

しっかりしていて我慢強いと損だね

ネタバレ レビューを表示する

しっかりして画面強いと、誰もが大丈夫としか思わないから、弱音を吐くことも大事だと教えてくれてる様です。甘え上手で直ぐ泣く人は得度と思われるのもおかしいけど。そんな不平等は早く無くなると良いのにね。親たちに言われて、婚約者のつもりでいる人も不幸だよね。誰でも、弱い面と強い面、優しい面と厳しい面、その他色々持ってるのよね。割合が少しずつ違うだけ。人の事だけを思うのではなく、自分の事を思うのも大事ですね。自分を大切にして欲しいですね。貴族の政略結婚は、喜ぶ人と迷惑の人がいるよね。みんなが幸せになる方法が必要ですよ。21世紀、まだ、商売の所もあるのかな?

皇帝は皇妃とは子供を作らないのかな?

ネタバレ レビューを表示する

愛情以上の信頼で皇妃を選んだ皇帝は、側室達に子供がいるから、皇妃とは子供がいらないのだろうか?でも一番愛して信頼してるのは皇妃の様ですが。皇帝を仕事として捉えて、子孫を残すのと、皇帝の仕事を国をまとめて等と、考えてるのか?んー……。女と見るより相棒なのか?複雑。皇帝の子供を残そうと皇妃は奮闘しそうですが…難しい夫婦関係だね。

仙人の姉妹の戦い?

ネタバレ レビューを表示する

姉妹のいじめに第三王子が加担してると言う事ですか?よく分からないけど、生まれ変わった戦王と、もう1人が助けてあげるのかな?本当にいじめる側は悪どいよね。そんなに手の込んだ事がよく出来るものだ。次から次と思いつくものだ。犬の腹を壊しても犬をくっつけて汚物を、熱い汁をかけるで、等など。虐められた方は復讐する。こんな世の中、改善して欲しい〜

女性蔑視とクズ旦那

ネタバレ レビューを表示する

何の目的で結婚したのかさっぱり分からない。前の奥さんを戻すのはどうなのか?最初からそのつもりなのだ。離婚して慰謝料と結納金を取り戻せ。子供がいないのが幸いだよ。前の奥さんとの間の子供の相手までさせようなんて、呪われて罰が当たればいいんだ。こんなダメンズ許せない。女の敵だ。お金を稼がないで浪費だと。旅行だドレスだと…要らないよね。潰してしまえ。前妻も女の敵だ。読みたくなくなる。

女神からの任務

ネタバレ レビューを表示する

時間を遡り、女神の加護を受けて再びお兄様に会った令嬢。女神よりお兄様に寄り添って、世界を守れと言われて重要な任務を頂いた。でも、考えが読めないお兄様にどう接したら良いのか?難しいよね。言葉を発すると色々やってくれるけど、考えを出さない人に接するのは辛い。テレパシーがあれば良かったけどね。でも、色々アイテムが書いてある本を贈り物として貰ったから、それで切り抜けられるのかな?頑張るしかない状態って、辛い〜ですね

お妃を疑う王なんて…

ネタバレ レビューを表示する

お妃を疑う関係にあったのか?でも、心を入れ替えたと思って貰うまでどの位かかる?その間に、人間として認めて貰えると良いね。今までと違う、淑女だけど、国の為を思う皇后。浮気したらどうするのか?かってに男がいると考えて。皇后をきちんとつかまなくては浮気されてもねぇ仕方ないね。今どき、結婚したら安全ではない。女だって浮気はするわ(笑)しないと思ってるのが甘い。色々な面があって人ですよ。俺のもの、と、思わない事が大切だね。