能力だけでなく、倫理観がないとダメだね。聖女なんて中身が一番大事だよ
不受理なんて、離婚する気ないね。騙して離婚届書いて、そんなに夫の子供に執着するのは、妻が夫も怖くなるね。夫も冷めてるみたいだけど。母親も大変だけど、息子の為に奮闘してる。そんなで無理して子供が生まれても子供が不幸だね。
嫌な女だ。そんな事をしても幸せにはならない。子供がいても、そんな母親、生まれてくる子供がかわいそうだ。
上の人達もうかうかしてられないね。何故に、その言葉が出てきたのかを考えて行動しなければ、周りに振り回されるからね。忖度だけでなく、自分の欲望に言ってるのか?人を守る為に言ってるのか?主を守る為に言ってるのか?その他諸々、考えて言葉を聞かないとね。言う時もだけど。
顔だけいい、欲張り男は捨てられるよね。娘も嫁さんもよく性格が解ってるじゃない。愛人に対抗しなきゃ。
お下がりでいいんだから、素晴らしい娘だよね。ドレス保存もちやんとしてた使用人たちも素晴らしい。
最悪男を画面の最後になんて気持ちが沈む…構成上、仕方がないのだろうけど。悪役がいてこそ、正義も目立つから…
人のものを奪いたいという態度のレティシア。嫌な女だ。性格が伺い知れる。そうPRしてるのが、解らないのか?友達にだってなりたくない。こんなのに負けるな。
愛情があっても夫婦の合意がないのはだめ。尊厳を守るため。家庭裁判所や地方裁判所(調べて下さい。今はネットで調べられる)へ離婚調停を出すといい。やり方は受付に行って聞く。提出用紙等、教えてくれる。提出用紙を書いて出して(経過、理由等)から調停の日取りを決めて調停委員を入れて話し合う。義理親に夫の現状を知らせたい。子供がいなくてもいいと思ったけど合意もなく関係を要求され苦痛に思えてきた経緯、友達を見てて、やっぱり子供が欲しい。精神的苦痛の慰謝料や同意のない性的関係は法律的にだめ。私の考えが普通なのを認めて欲しい、や、今まであった結婚期間の経緯を結婚何年目等書く。医者で検査した結果を夫が義理親に話さない。義理親に子供が出来ないと責められても傍観してる等も書くといい。その時の心境や家庭の状況等も。箇条書きで。事前に提出書類を貰えば、どの位書けるのか理解できる。書く内容を精査して練習用の紙をコピーして書いてみるといい。調停委員は法律の達人。夫が言われた事もメモ。好きな人がは、離婚までいない方がいい。いれば浮気ととられ反対に慰謝料を取られる場合もある。調停は時間と場所だけ(地方裁判所に何月何日時間を示されるだけ)別々に行ける。帰りも別々に帰れる。待ち伏せされたらその経緯も書く。又調停が必用な時に提出出来る様に全て書いておく。弁護士費用より安い。庶民の味方。裁判所がいい。和解だけじゃない。離婚も出来る。証人になってくれる。夫がまとわりつく時は調停中と言って警察にも相談できる。皆を守るために法律は有る。離婚するにも慰謝料(精神的、肉体的苦痛、等)、将来の年金の割賦(離婚して2年以内に言わないと駄目になるかも。調べて。割賦は結婚期間年数による様。そこは調停で聞いて)。慰謝料は要らないから離婚しても有り(離婚届も書いて持って行ってもいいかも。日付は提出日)。もし、復縁したい人は同じ相手なら直ぐに出来る。離婚して、直に好きな人が、出来て結婚して、子供が出来た場合、前の夫の子供にならない法律が出来たはずだから確認して(それも過去の当事者女性たちが世の中や議員たちに訴えてできた)。それと再婚夫本人の子供でも養子縁組という手も有るかも。一人で悩まない、分からない人達で悩まない。離婚経験者や法律に詳しい人に相談する。女性議員や党首議員もいい。政治にも関心が大事。
悪意のある人がやりたい放題をして得をし、善良な人は我慢をして損をする。本当に許せない世の中です。天誅を食らわして下さい。スカッとする、天罰を宜しくお願いします。
エルネスト、目の前に友達になってくれる人がいるじゃない。男の友情は大事だよ。お金じゃないよ。頑張れー
正統派悪役令嬢の裏事情
031話