いい王様だねぇ(心がほっと)きっと大丈夫よ。思いやりのある王だもの。
子供に罪は無い。そう、その通り。それを言うなら親たちの対応が問題だよ。親たちの方が間違ってる場合は沢山ある。子供達よ、真実を掴みながら、真っ直ぐに育って。負けるな。親たちの忌み嫌う態度の影響がいじめる人間を作るのだ。偏見だね。恐ろしいと遠ざけるのではなく、理解させ、どんな時に制御し、どんな方法で発揮をさせるかが大事な事だと思う。大人も変わらなきゃね。それは、その前からの世代の問題でもある。
やった〜。いいぞ〜。ステキ。次のステージへ。楽しみ。努力が報われたね。
好きな者同士が一緒になれるといいね。
本当に特別な日になって良かったね。少しずつ少しずつ、確かめ合ってだよ〜。表現するって大事だ〜。ほのぼの〜。
完成して良かった。ずるい人たちに負けるな。
才能を開花するって大変だけど、期待は大だよね。開花するってわかってても、きっかけが何なのか?それを掴んで下さい。
阻害してくる嫁ぎ先の人々とは離縁した方がいいね。もっといい人がいるって。現実にそんな人間と結婚してる人がいたら離婚した方が良いね。そう思う。
バタフライ・エフェクト、と、言う言葉があるけど、蝶の舞の様に囁かな動きが世の中を変えるかもね。前向きに、良き方に、良き願いの方に、最善の方に。全てがそちらに動いていけば良いね。親や周りの言いなりではいけない。良き方にもがくのだ。人間の人生なんて短いのだから。頑張れ。見えなくても、認められなくても、必ず見ている存在は有るのだから。
いくら命令でも、好きでもない人と子作りしないよね?騎士は言葉が足りないねぇ。さて、今後がどうなるか楽しみ。意見を言う人がいてよかった。
月光舞踏会
018話
月光舞踏会(18)