ナイジェル、素敵です。
ウイレミナはナイジェルを父の婚外子で血の繋がった弟だと早とちりします。スタートが大勘違いで、実は2人は他人。ナイジェルの姉?を慕う様子が本当に可愛いです。しかも長じて護衛騎士にまでなるとは。ヒロインが恋愛に鈍そうなので時間がかかりそうですが、ナイジェルには頑張って思いを伝え続けてほしいです。
ヒロインのイリスが、過去の人生で得たスキルを総動員して活躍する様子に笑えます。ようやく出会えた理想のお相手リュカの呪いを解いて、今世では幸せになってほしいです。
冒頭のフィーネの悲劇は痛ましいものがありました。これでは人間不信になるのも無理ないです。一方ジークハルトも心に暗く空虚な思いを抱えていて、諦めつつも癒しを求めています。物語を通じて、フィーネの優しさがジークハルトを変えていきハッピーエンドを迎えるのでしょうか?
不滅者イレデイアとデニスは、いいコンビになれそう。コンビを組んで周囲のトラブルに対処し、お互いに失いたくない相手になるのかな?主人公は終活中だけれど、デニスの温かく明るく強い人柄に癒され、前向きに生きてほしいです。
ランとユスタフ。血の繋がらない姉と弟でありながらも、家を再興するべく協力し合います。ただしそれぞれに思惑があり、恋愛ストーリーの運び具合はゆっくりです。ユスタフは分かり易いけれど、ランが勘違い方向に走っているので、気持ちが重なり合うには時間がかかりそう。ユスタフ、しっかりね!
フレデリカ嬢、婚約破棄されて気の毒だったけれど、おかげで素敵な出会いがありましたね。お相手の将軍も、年齢差はあるけれど純粋で真っ直ぐ向き合ってくれる信頼できるタイプ。周りも良い人が多いし、幸せになってほしいです。
母と兄に利用され、望まない結婚を繰り返すヒロイン。ようやく立ち上がり、契約夫を得て自分の人生を取り戻していく。まだ無料分なので展開がわからないですが、復讐の過程で夫と温かい愛情を育み、気がつくと幸せになっているような予感がします。絵も綺麗ですしストーリーを追うのが楽しみです。
本当は深く愛し合うリデルとオスカー。ボタンのかけ違いから、リデルの死を招いてしまいます。夫婦とはいえ本音で語り合えず、取り返しのつかない悲劇が生まれ、リデルがあまりに不憫。やっぱりリデル本人とオスカーで幸せになってほしかったです。
ヒッタイトを舞台に恋愛を絡めた重厚なストーリーですね。謎が多い国というイメージですが、お話は上手く構成されていると思います。古代エジプトものも大好きですので、いろいろ想像しながら楽しみたいです。
心優しい姉か保護者のような女性と、幼い頃から彼女を慕ってきた青年の物語。離れていた年月の分、彼女を恋しく大切にしたい青年の気持ちや態度が、とっても美しく思えます。良いお話です。
わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 実は溺愛されていたって本当なの!?