エリーとシェイン、ホテル経営の方針は違うようですがお似合いの二人ですね。ホテル勤務歴ありのエリーにソフト面の知識で勝機がありそう。とはいえ、堅実な経営ももちろん重要なわけで。ぶつかりながらも魅かれていくのかな。
マリオンとジョスラン、苦難を乗り越えて幸せになってほしいです。時代を考えると、君主に配偶者を決められたり奪われたり、たびたび見られる事だったのでしょう。普通はそこでお互いに愛人を作ったり冷えた関係に陥るけれど、この二人は大丈夫そう。
亡国の王女の悲劇かと思いきや、鳥姿のゼルイネがとってもかわいいし面白いです。気難しいバルハイルと恋仲になりそうで楽しみだけれど、バルハイルの婚約者である第二王女との絡みが気になります。円満解決できると良いな。
今世ではマデリンとイアンに幸福な結婚生活を送ってほしいです。前世でも、イアンはマデリンを愛していたのだと思いますが、時代の不幸で心身を病み感情表現ができなかったのでしょう。今回はマデリンが上手にやり直して、イアンと本当の夫婦になれる予感がします。
夫が愛した女性の子どもを育てる…夫への愛が深いほど辛く苦しいと思います。ただ、物語のヒロインから見ると子どもたちは前世の弟妹であり、今のところ夫に特別な思いも無いので大丈夫そう。これから夫からの愛が芽生えヒロインがどう受け止め幸せになるか気になります。
絵が綺麗で好みです。今度こそ、ルチェッタとカイルの幸せな未来が見たいです。この時代の貴族と非貴族の結婚は、当人同士も違和感があって難しかったと思います。周りの目もあるし。カイルが素直になって、早くルチェッタに本当の気持ちを伝えられるといいですね。
アリエル、強くて綺麗で思いやりもあって文句なしの令嬢ですね。年下のジークフリートが彼女に魅かれるのも無理ないです。ここからは、ジークフリートがどうやって彼女に振り向いてもらえるか。一途そうなので、きっとハッピーエンドになりそう。
ヒロインと兄、幸せになってほしいです。肝心の弟さんの方は…10年の年月は人を変えますよね。誰が悪いでもなく仕方ないこと。今の思いを大切に前向きに生きてほしいです。
猫姿のアーシェが、めちゃくちゃかわいいです。ライトリークもハンサムで騎士で文句なしのお相手ですね。ただ、ライトリークの猫可愛がりはなにか理由がありそう。一歩間違えると変態のような。徐々に説明があるのかな。
主人公のリヴィアとクラウディオが揃って前世を覚えているという設定が面白いです。リヴィアでなくとも素敵なヒーローにグイグイ押されて、いい感じにおさまりそうですね。結末までどんなエピソードが見られるか、楽しみです。
エリーのホテル