難しいけれど…
吸血鬼ではなく吸血種という設定が最初はちょっと難しいです。騎士らしくかっこいいソフィアがジュリアス公爵の寵姫としてどう生きていくのか興味深いです。無料分を読み終えましたが、公爵を巡るライバルをはじめ様々な障害を乗り越えて二人は結ばれるのでしょうね。この世界の様子が更に明らかになることで、ストーリーに深みが増すのだと思います。
11話まで読みました。絵が好みなので嬉しいです。ヒロインが存在を消したまま周りの人物の心模様や行動を描写していく興味深い展開です。ロロナとアステル皇子は無事に再会し結ばれるのでしょうか。元婚約者の王子をはじめ、登場人物たちの運命も気になります。
絵が綺麗なので読んでいて気持ちいいです。それにしても、ノアちゃんがまるで天使のよう。これはイザベルが夢中になるのも頷けますね。ノアちゃんのために玩具を作ったりあれやこれやの情熱と努力で、未来の不幸は回避できそう。あとは公爵様との関係ですね。いったいどんな過去があって女性嫌いになったのでしょう?気になります。
王太子妃だった前世では、愛する夫に裏切られて殺害された主人公。今世ではその悲劇を回避すべく強く逞しく行動しています。少しずつ前世とは流れが異なってきたのか、元夫の執着ぶりが目につきます。魅力的な男主人公が登場しているので、今度は幸せになれそう。絵も綺麗で好みです。
軽いタッチの絵でかわいいです。セレネシアとハンスの婚約解消にはちょっと事情がありそうで、さっさと受諾されたハンスがかわいそう。セレネシアにアタックされるリクの反応が鈍くて先が読めないけれど、この際、ハンスに頑張ってもらい、目出たく復縁してほしいです。ハンスって憎めないし…
ヒロインのアマリリスが牢屋の中でも前向きで打たれ強いのが笑えます!ユリシーズはじめ料理人たちまでその人柄で魅了していく様子が楽しいです。それにしても婚約者のハーベイはちょっと残念ですね。もう少しアマリリスに心を向けてほしかった。ずっとシャロンの正体を疑わない盲目さでは、国の統治は無理でしょう。
絵がとても美しいので、ついつい読み始めました。エドウインが本当にかわいいです。イオネも彼に情が移りカリアン公爵とハッピーエンドを迎えるのでしょうね。契約婚の解消を求めるイオネも実際には心残りがあるだろうし、これからの展開とイオネの心境の変化が楽しみです。
まずは、絵が素敵です。ヒロインと王子はじめ、主要人物がみな麗しいですね。二人は運命の相手でありながら、気持ちを打ち明け望まれる関係を築くには時間がかかりそう。特に、王子側に深い事情がありそうです。しばらくヒロインが孤独を強いられ悲し日々が続きますが、きっとハッピーエンドが待っていると信じています。
ヨーロッパの歴史好きには、登場人物のネーミングがたまらないです。チェーザレにルクレチア。絵がとても綺麗なので、ついつい歴史上も美男だったと記録されているチェーザレもこんな感じだったのかな…などと楽しんでいます。ちょっと性格に難ありですが、ヒロインと無事に結ばれてほしいです。
子供の姿でも実際は大人の女性のイザベラ。前世の悲劇を避けるべく賢く冷静に振る舞っていますね。それにしても、お相手のお父様のバルムート公爵が本当に素敵です。もしかしてお父様が男主人公なのかしら…と思いましたが、公子様も幼いながらも男気がありイザベラを守ろうとする姿勢が良いです。どんなカップルになるのか楽しみです。
あなたの寵妃でかまわない ~騎士令嬢は吸血公爵に溺愛される~ コミック版