似ているけれど
石像の乙女…に重なる印象のストーリーですが、婚約破棄スタートからヤンデレ溺愛と様々な要素を散りばめた楽しめるお話です。妹や元婚約者が絡んでまだまだ紆余曲折ありそうですが、ルーナとリヒトに幸せになってほしいです。
出会いはお互い計算高い契約ですが、接していくうちに愛情が芽生える二人。特に男性主人公の心の変化がせつないです。身分上、結ばれる未来のない状況でも、どこまでも優しくヒロインを想い続ける彼が幸せを得る姿を見たいです。
絶世の美少女レティシアがスパダリ化して、屈折した皇子ジルベールを虜にする楽しいお話ですね。とにかく絵が綺麗で目の保養になります。
タイトル通り、男前なレティシアにメロメロのジルベール。愛情不足で成長した彼にとって、まさに理想の女性ですね。二人のかわいいやり取りに心温まります。
異世界に来た頑張り屋で心優しいヒロインが素敵です。そして様々な偶然から彼女を支える登場人物たち。やはりジークが魅力的です。無理しがちなヒロインをそっと見守る姿に愛情を感じます。特に嫌な人物もいなくて、ゆっくり皆が幸せになる温かいお話ですね。
まずは絵が本当に美しいです。特にセレストさんの圧倒的な美しさとユイの可愛らしさに目がはなせません。そこに運命の相手=番そして避けられない別れなど、とにかく心を打つ要素が満載です。奇跡が起こり、セレストさんとユイが末長く幸せでいられるよう願わずにいられません。
マリエルは貴族令嬢によく見られるお相手探しのいやらしさが無くて、純粋に趣味の小説作りに没頭している風変わりなお嬢様。繰り返される年頃の令嬢たちからのアプローチにウンザリしていたシメオンにとって、最初は物珍しく後に魅力的に映る存在なのですね。ハッピーエンドが予想できて安心して楽しめます。
おばあちゃんが異世界転生して令嬢に…。そして王子様と恋をする。どんな展開で結末を迎えるのか面白そうです。でも孫くらいの年齢の男性主人公を異性と思えるかな…。なにかきっかけがあるのでしょうね。楽しみです。
絵がかなり独特なので読むべきか迷いましたが、無料分まで読み進めた感想は面白い…です。エレニアの動きがコミカルでかわいいし、ロレント卿は謎めいていて興味深いです。秘密を抱える登場人物がエレニア以外にも複数いるようなので、どんな展開か楽しみですね。
吸血鬼ではなく吸血種という設定が最初はちょっと難しいです。騎士らしくかっこいいソフィアがジュリアス公爵の寵姫としてどう生きていくのか興味深いです。無料分を読み終えましたが、公爵を巡るライバルをはじめ様々な障害を乗り越えて二人は結ばれるのでしょうね。この世界の様子が更に明らかになることで、ストーリーに深みが増すのだと思います。
11話まで読みました。絵が好みなので嬉しいです。ヒロインが存在を消したまま周りの人物の心模様や行動を描写していく興味深い展開です。ロロナとアステル皇子は無事に再会し結ばれるのでしょうか。元婚約者の王子をはじめ、登場人物たちの運命も気になります。
未来の最強ヤンデレ魔術師に執着されています