エレニカが可愛い
主人公のエレニカが純粋でちょっとお調子者で可愛いです。未来の悲劇を避けるため、お父さまと相思相愛になって幸せになるといいですね。皇帝、とてもハンサムです!
絵がちょっと苦手なので、スルッとお話に入り込めずです。当初、あれほどヒロインを避けていた男主人公の激変ぶりについていけず、もう少し丁寧な進みがあれば良いかなと思います。
短い結婚生活後に3年も亡くなったと思っていれば、しかも偽装となれば、ちょっと現実的に寄り添うのは難しそう。セチア、よくルナリア伯爵のために頑張りました。上手くいくのかしら?
ヒロインのマリーの自己否定感が思う以上に強くて、これといった特徴も無くて、なぜ伯爵がそこまでご執心なのかまだ理解できず 脱落しそうです。
リナリー かっこいい女性です。可愛いし剣も強い。学院の4人の男性もそれぞれ素敵です。が、どこか既視感ありのお話。読み進めるか迷うところです。
病状末期の主人公のカリナが会ったことがない婚約者にお世話になる…という設定がよく理解できませんでした。あとあと周りの困惑を考えると、自分にはちょっと無理。なので星一つです。
まだ最初の数話ですが、大好きなタイプのお話です。狼の姿でクロードを救ったメディ。数年後、クロードは律儀に狼を探しに来ますが、無事にメディ=狼と気づいて、恋愛に進展するのかな。楽しみです。
ローザがとても魅力的です。形ばかりの夫エイドリアンへの愛情が無いから、打たれ強くてかっこいいです。優しくて家事も育児も武術もなんでもござれのスーパーウーマン。旦那様には、早くヒロインの魅力に気づいてほしいです。
絵がとても丁寧で好みです。ヴィーとシドの関係が本当に良いですね。お嬢様と従者だけれどお互いに恋愛感情と思いやりがあって、やり取りに和みます。お兄さんも素敵です。
ループを繰り返しいろんな人生を歩んだせいか、ルーシェは強く深みがある令嬢ですね。皇太子との間には辛く苦しい記憶があるけれど、今生ではしっかり乗り越えて二人幸せを迎えてほしいです。
悪党のお父様、私と結婚してください