なんとなく面白そうと思って読んでみましたが、何とも言えない軽いお話でした。
アプリゲームのコミカライズという事を加味しても、あまりにもお粗末な内容で、コミカライズしない方がよかったのでは?と思います。
史実にそってなくてもいいのですが、戦国の武将を一斉に集めたがためにあまりにもごちゃごちゃしすぎています。
アプリゲームの織田信長との恋愛ストーリーをピックアップして作られていますが、中途半端に他のキャラとの恋愛ルートへの入り口のような場面も描かれているので、そういうのはコミカライズにするにあたって端折った方がいいように思います。
アプリゲームのように自分でルートを選べる訳ではなく、織田信長ルートと決まってコミカライズしたのですから、無駄に他の武将たちの恋慕があるのが意味がわからないです。
特にフラグの意味として描かれてないのに要らないシーンばかりで、だからどうしたいのよ!みたいな思いが武将の数だけあるって邪魔でしかないです。
ほんと、単純にアプリゲームのままコミカライズしただけでなんのオリジナル性も無かったですね。
そして武将の描き分けが出来てないので、人数も多いのもあり、もう何がなにやら誰が誰やら…ただのイケメン集団がみんなヒロインを好きになっていき、イケメン集団のボスとくっついちゃうって…騒がしい話を読んだな…という感想にしかならないです。
もはや戦国にする意味すら分からないという…
もっと人物を絞って、戦国の時代なのですから役割ははっきりした方が読みやすいのではないでしょうか。
イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~