ふうちゃんの子さんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 38
評価4 34% 22
評価3 8% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 18件目/全18件

漫画ってこれで十分な作品

少ない会話、少しの心情、背景のない単純な絵。漫画ってこれで十分なんだと思った作品。
    丁寧に描きこまれた人物に惚れたり、風や香りも味わえそうな風景に感動したりすることももちろん多いけど、単純で都会な感じのこの漫画に、読んでいて何の不満もなかった。もちろん内容も面白かった。

設定は好き

まだ6話しか配信されていないので評価には時期尚早かもしれないが、どっかで読んだ感(結婚商売)が否めない。それでも令嬢ものなんて定番が多くあるのでいくら重なっていても面白ければいいけど、今のところいまひとつ感で個性がないような。設定は好きなので迷ったけど★4にした。

よくある話からあと一歩抜け出す魅力がない

それなりに王道ストーリーとして面白いんですが、もう一つ魅力がない。
    無料分でおしまいです。

この旦那のアホさと軽さが、

復讐物なのでしょうが、ここまで旦那がアホで軽いのはかえって面白いですけどね。
    無料分10話でやめましたが、意外と好きですよ。なんか全体に話がネチネチしてなくてぶっ飛んでる感じで。

騎士団長のイメージ違う

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなお話ながらも、面白く読んでいたのですが、無料分最後の16話で騎士団長と致すところはイメージと
    ちょっと違った。致してもいいけど、もうちょっと爽やかなイメージの二人だった。

龍さんの魅力が今一つ伝わらないが

共感する部分と共感できない部分がありました。
    いくつになっても恋に落ちることってありますよね。会いたいし、いつもその人のことで頭がいっぱい。
    わたしも40代でありました。まさかこんな年でこんなに人を好きになるなんてと思いました。相手にも伝わっているようで、相手の出方次第では人生変わっていたかも。
    それから10年も秘かに思い続けました。10年たってやっと吹っ切れました。
    60歳になって、あの時踏み出さなくてよかったと心から思うのです。今では恋のハシカだったなと。
    そうした人の人生を否定するつもりはないし、実際近所でも40代で離婚して新しい彼のもとに行った人がいます。そう考えると、この漫画は案外身近な話なのかも。

63話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

うーん、無料だから読んでるという感じ。
    2度目にロウィナが偽造死して逃げたとき、そこまでして逃げる必要があるかと思ってしまった。キリアンはなんだかんだ言っても子供のことは受け入れそうだったし、ロウィナにも気を使ってくれているように思う。そして、なんだかんだ言ってもロウィナもキリアンのことが好きなんでしょう?
    無料分が終わったら読まないかも。

物語に熱くなってはしまうけれど

ネタバレ レビューを表示する

16話までの感想です。
    あまりの公爵家の扱いに読むのをやめようかと思ったくらい憤慨しました。公爵のみならず、車いすの女から女中からすべてがひどい。伯爵家から持参金が出ているのに、金だけもらって顔を合わせば嫌味ですか?うそのうわさ話などの悪いことは信じて、帳簿の改ざんの解明や、借金肩代わりの良いことは聞く耳持たないって。
    公爵の顔がいいから、もしかしてこの先、心を改めて主人公とハッピーエンドなどという流れも無きにしもあらずですが、私としては絶対なってほしくない流れです。この公爵には、主人公の価値に気づいたけれどその時はすでに遅しになって、主人公に縋り付いても、私は離婚してクロードと温かい家庭を築くのよと言われて振られ、経営困難で公爵の位をなくし財産をなくし、公爵家のみんなで路頭に迷ってください!