白練さんの投稿一覧

投稿
3,343
471 - 480件目/全954件
  1. ネタバレ コメントを表示する

持参金の問題が拗れて婚約解消と思ったら、実は男の心変わりが理由だった、というなら、慰謝料の請求できそうだな。でも、どうせなら、もっと上手に誤魔化せば良いものを、女の方が爵位が低いから嘗めているのか。

2. ネタバレ コメントを表示する

そもそも本当にカナリアとノアがそういう仲なら、セザールの部下がいる前で、房事云々言うわけがない。
    どうせ離縁するつもりなんだから、夫の部下の目なんか気にする必要ないもん、という解釈もあり得るが、セザールが大物貴族と縁戚にならないよう、弱小貴族の娘を押し付けたエブゲニアが、カナリアとノアの結婚を許す筈がないし、仮にも兄の元妻を愛人に、というのでは、外聞が悪過ぎる。
    この状況で、カナリアがセザールと離婚する利点がない。

3. ネタバレ コメントを表示する

さあ、ブリジット、素直に告白するのか。ツンデレに逃げるのか。どっちだ。

4. ネタバレ コメントを表示する

もう小説がどうとか打ち遣って、「ベルク家の新婚さんいらっしゃい」で良くない?

5. ネタバレ コメントを表示する

ロングハーストが傾いたのは、アビーが嫁いだ後なのだから、アビーのせいでロングハーストが駄目になった、とは言い掛かりにも程がある。
    むしろ、なんで領民がアビーの事を知っているんだ。やれ男遊びが激しいだの、変な噂があったのは知っているが、あの目のせいで疎まれて屋敷に閉じ込められていたのに、うちの娘は不吉な金色の目で、と家族が吹聴するとも思えない。それとも、逆恨みした家族の誰かが、後知恵を授けたか?

6. ネタバレ コメントを表示する

いや、だからさ、パティさん。その元伯爵令嬢になってしまった妻を、ジェラルドは敢えて世間に御披露しているんだって。その意味が分からないのか? もう政略結婚ではないのよ。

7. ネタバレ コメントを表示する

結婚して1年もたってから、それも嫁の実家が没落した後に、わざわざ結婚式を挙げたのだから、仲良しに決まっているだろう。何故、縦ロールのお嬢さんは自分が割っては入れると思うの?

8. ネタバレ コメントを表示する

なんか、男達の妄想が面白いな。
    カリスにしてみれば、本命は飽くまでもセリアで、リナにはついフラフラ引き寄せられたものの、浮気とも呼べないよろめきでしかなかったのだろう。また、言ったところで聞かないリナの性格もある。リナを甘やかす癖が付いてしまったカリスが、あの日、本気でリナを止めなかったのも通常運転。天候が崩れたのは偶然。その分、罪の意識も曖昧なのだろうが、その曖昧さのせいで死にかけたセリアはそうもいかない。
    仮に、ルシェがセリアに対して恋愛感情を持っていなかったとしても、こんな頼りない男の元に返そうとは思わないだろう。それでまたおかしな事になったら、一時的にでも結婚した意味がない。ルシェには、セリアを生き延びさせた責任がある。カリスに対して神経過敏になるのは当たり前である。

9. ネタバレ コメントを表示する

政治的にメリットがない妻と離婚したくないのは何故かなんて、野暮なオッサンだな。
    結婚相手が変わっただけで態度を変えるような貴族の支持なんて、いつどうなるか分かったものではない。皇后の生んだ弟が皇帝に、側室の生んだ兄が補佐、では駄目なのだろうか? それだとイブゲニアが安心できないか? 話を聞いていると、この皇室は伝統的に、色々極端でヤバイからな。
    最悪、グレイシーが正室で、カナリアが側室で良くないか? と思わなくもないが……セザールが納得しないか。