白練さんの投稿一覧

投稿
2,233
461 - 470件目/全671件
  1. ネタバレ コメントを表示する

リーナ、学生時代はあんなに猫を被っていたのに、王宮に部屋を与えられた途端、全く形振り構わないな。
    それで、フレッドにとってリーナは何なの? ルイゼが駄目駄目に見えたところに、たまたま同じ顔した頭良いっぽい女が現れたから、なんとなく食い付いただけなのか? でも、ファースト・ダンスの作法を破ってまでリーナに肩入れして、ルイゼの事なんか全然好きじゃないアピールしていたのに、ルキウスと交流が復活したと分かった途端、ブレブレ。王位を継ぎたいわけではなく、単に兄に嫌がらせしたいだけなのだろうか。

2. 女王陛下と呼ばないで

027話

第12章 お祖父様からの手紙(1)

ネタバレ コメントを表示する

フランチェスカは笑っているけど、シアンは割と本気だと思うの。今回の手紙は、冗談めかした部分が多だろうけど、忠誠心で赤面はしないもの。スチュワートはどうにも暴走しがちだし、叔父と姪という近過ぎる関係性も気になるし。シアンぐらいの距離感が丁度良いかもしれない。

3. ネタバレ コメントを表示する

外見を磨く事が悪いとは言わない。が、たったあれだけの事でレイドに執着しているーー努力する精神を認めてくれる人が他にいなかったというところに、このやり方の限界がある気がする。顔しか取り柄がない、と自分でも認めているのに、ミスティアの事は家格だけで云々と馬鹿にしていたわけで、その理屈の立て方、あのいじめっ子達と大差ないぞ、ルキット。

4. ネタバレ コメントを表示する

ミスティアがいようがいまいが、レイドに欠片も相手にされていないではないか、ツインテール。下手に顔が良いというのも考えものだよな、無駄に自信家になっちゃうから。

5. 女王陛下と呼ばないで

025話

第11章 女王誕生(1)

ネタバレ コメントを表示する

アーヴィンが、フランチェスカ「様」と言っているんですよね。今までは「嬢」だったのに。この違いは大きいぞ。

6. ネタバレ コメントを表示する

フレッドは自分のできる分の仕事だけ回してもらえば良いのに、何故、婚約者に手伝ってもらう前提で、わざわざ仕事を増やしたのだろうか。なんで私が、というリーナの不満は、ある意味では正しい。
    まあ、兄貴に張り合いたい気持ちからなのだろうが……いや、だったら全部自分でやろうよ。この人の能天気振りと、兄への敵愾心はなんだか噛み合わない。野心家というよりは、駄々っ子の感覚なんだろうな。

7. ネタバレ コメントを表示する

妹からあんなひどい目に遭わされたのに、お人好しめ。こういう人だから、今、色々な人に気に入られている、というのはあるだろうけど。

8. ネタバレ コメントを表示する

料理をしたら輝きがなくなるって何だ。貴族なの? 貴族なのか? つまり、食事は全て冷凍食品レンチンで良いんだな? ……いや、さすがにその発言は嘘臭くないか? 単に、リリカの家事能力の低さを無理遣り正当化するための作り話ではないのか?

9. ネタバレ コメントを表示する

この人は元カノで気まずいから、担当替えして欲しい、と男の側から言うのって、やはりNGなのだろうか。渉の言い方すると、リリカとの結婚も想定外というか、強引に進められたっぽい感じだし。
    しかし、第1話の冒頭ーー先生に褒められたのは主人公かもしれないけど、他の大多数はリリカを可愛い可愛いと言っていたんだから、別に良いじゃないか。子供の時の事をどれだけ根に持っているんだ。