幾ら恋敵を排除したところで、リーティアの心を掴めなければどうしようもないのに、どうして王子はこうも進歩がないかな。恋愛小説読んで勉強したら?
善悪はともかく、王子がリーティアに対して素直になれないのは、まあ、分かる。本人に何も言えないから、ジオに、というのも分かるが、結局肝腎な事が何も伝わっていないぞ。話が通じない奴だと分かっているのに、どうしてああいう話し方しか出来ないかな。皆、忖度して王子を甘やかし過ぎじゃないの? こんなのに将来の国政を任せられないよ。
精霊の好みのくだりを読んでいたら、リーティアの属性は何? という素朴な疑問が湧いて来た。水か?
教師陣が総力を上げて、リーティアの妃教育をしているのは分かったが、いや、なんで皆さん、 この件にそんな前向き? 勉学の前に、誰か、あの王子に恋愛指南をしてあげて。
鈍感だと分かっているなら、且つ、リーティアを妃にする事を肯定するなら、王子に教えを乞いなさい、とはっきり言ってやって、先生。今更言ったところで彼女には通じないだろうが。
女生徒達はリーティアに嫉妬しているのかと思いきや、王子の言葉を鵜呑みにしていて衝撃。誰が誰に纏わり付いているって? いや、やはり現実逃避? そりゃ、ヨーロッパなら金髪巻毛、日本なら黒髪直毛、カラーリングへの拘りってどこの文化でもあるけど、いや、顔立ちは? と思ってしまう。ジオでなくたって、何だこの学校、と思うよな。
リーティアと王子の関係性で、「教えてください」にはならないだろ。誰か、王子に人間関係の何たるかについて、助言お願いします。
今までにも似たような事をやっていたようだが、で、王子は望み通りにリーティアと接触出来たの? 出来る筈ないよな。ダンスの件といい、あの王子、学習能力がなさ過ぎではないか?
今、4年生だよね? 王子が特定の生徒に対し、不当な口出しをしていますと、御注進する教師は誰もいなかったの? 校長先生から王宮に訴えても良いレベルだぞ。
ドルマンが公爵令息だから本人に色々言うのは憚られて、立場の弱い伯爵令嬢の方に矛先を向けた感じか? あんな集団で詰め寄られて、時分に責任のない事で責め立てられたら、全部忘れたくもなるわな。で、熱出したせいで余計に記憶があやふやになったわけだ。
音楽が得意だから、と言われると意味不明だが、音楽は人並みに演奏できるのだから、その気になればもっとアップテンポで動ける、という意味なら理解できる。ただ、アップテンポ状態をずっと続ける事はできないから、意識的に切り分けてるのね。
愁妃は正直、肌露出を控えるだけでも大分、陛下の好感度が違うんじゃないかな、と思ってしまう。
話の通じない愚か者って、一体誰の事かしら? と、つい裏声で言いたくなってしまう。この手の男はさ、自分より有能な婚約者を、「妻」だと思うから苦しいんだよ。妃という名の官僚と捉えて、割り切った方が幸せだと思うぞ。
嫌われ令嬢は愛されたい
017話