白練さんの投稿一覧

1,629
3,919
411 - 420件目/全1,629件
  1. ネタバレ コメントを表示する

以前は、多少足りないところがあっても、他の部分で補えれば良かろう、勉学は苦手でも、王者としての心掛けがあれば、周りの手を借りながらどうにかやって行けるだろうと、容赦されていたんだよね、フレディは。
    いわば愛すべき凡人で、平和な時代には案外そのぐらいの方が良いかも、と肯定的に見られていた部分もあるだろう。「運命の恋」が結果的に認められてしまったのも、その容赦の延長だっただろう。ルーラの問題行動についても、今後、自らの地位に自覚を持って、心を入れ替えてくれれば、という期待値を込めた容赦だったのだろう。
    なんだかんだ言っても、王太子で聖女なんだから、わざわざ言わなくても分かるでしょ、という前提があったと思うのだが、ルーラは婚約披露時の自身への悪評を知っても、反省するどころか、デイジーに責任を転嫁した。学園での二つ名を王妃に指摘されても、周りの嫉妬のせいにし、フレディもそれに同調した。行政能力以前の問題である。

2. ネタバレ コメントを表示する

あの父親は、シエナがシを免れたのを「不本意」だと言ったからな。叔父の外面が良いから、性的虐待という発想にならなかったのだろうが、仮にシエナの方から誘惑したとして、それに乗った叔父に問題はないのかとか、なんで片方だけが罰せられるんだとか、そういう考えにならないのは、文化だから、と言えばそれまでではあるが、一番許せないのは兄だよな。妹はあんな目に遇ってでも兄を庇ったのに、兄は「やらかした」妹に対して言い分も聞こうとしなかった。真相を知らないのだからしようがない、という問題ではないよな。

3. ネタバレ コメントを表示する

妹さんよ、あなた、代償というものを考えないの? うまい話には裏があるんだよ。
    本人は対等のつもりでいるかもしれないが、魔術の使い方や作戦内容を相手に依存している時点で、あなたはただの駒。
    しかも、未来の女王ならば、どんな見返りを要求されるか分かったものではない。属国にされるかもしれないし、その前にコロされるかもしれない。
    リーシャナの視野が狭いのは環境要因によるものと理解できるが、ミリーナは言い訳聞かないぞ。

4. ネタバレ コメントを表示する

また1人、変なスイッチよ入った奴が出現したよ。
    ミリーナと婚約者は、闇魔術が転移して来たのかと思ったが、彼氏の様子からすると違うみたいだな。一体どうやって入国したんだ、しかも、女があんな派手な格好で。それとも派手な相方がいなくなったら、帰りは通常ルートで問題ないという事なのか?
    お姉ちゃんから都度聖女の力を借りていたら効率悪いから、完全に力を奪って、用なしになったお姉ちゃんはサクッとコロしちゃおうよ、と提案したミリーナを、君は「美しい」と言っていたんだよ? 何を今更。結局顔かよ。調子の良い男。

5. ネタバレ コメントを表示する

自分を助けてくれた、が恋の理由になるなら、医者とか、場合によっては通りすがりの庶民でも対象になり得るんだよな。「自分を助けてくれた」のが、たまたま貴族階級の、そこそこ見目の良い、それも聖女と呼ばれるような人間だったからポーッとなってしまっただけで、人柄度外視なんだよな、フレディ。デイジーについても人柄度外視だよね。王妃との茶会以降は、完全に自分の補完要員としか見ていない。王太子の地位の前に、とうとう「真実の愛」すらほっぽり出したよ。

6. ネタバレ コメントを表示する

あのまま放置して、万が一にでもシなれたりしたら寝覚めが悪いんだよ。どうして、じゃない。

7. 追放悪役令嬢の旦那様

009話

第3話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

この男達の友人関係は何なのだろうか。王子についてはまあ、身分柄、人にやってもらって当たり前、になるのはしようがない部分もあるが、ただの貴族の友人まで?

8. ネタバレ コメントを表示する

「王妃」ではないのだから、ドレスの色が被っても無礼じゃないもんね、という事か。どう考えてもやる気満々の人間からドレスの色を聞かれたら、こうなる可能性は考えるべきだったと思うが、髪の色を揶揄された事に意識が行ってしまったか。現実でも、赤毛を馬鹿にするような言動をたまに見るが、あれって何か謂れがあるのか?

9. ネタバレ コメントを表示する

レイデンが報われねえ。まあ、その辺、ちゃんと言葉にしない方も悪いか。のんびりさんは恋愛に関しても奥手な事が多いから、自分がレイデンをどう思っているかも、ちゃん考えた事がなさそうだな、リオノーラ。

10. ネタバレ コメントを表示する

罪人を入れる離宮だからこそ、警備は布くと思うのだが、金でも握らせて撤退させたか? しかし、女一人コロすのに御大層な事だな。