子供の頃からの吃音なら、身体要因だろうから、手術で治る可能性もある。医者か吃音トレーニングに通うかして、しばらく様子を見れば良いだろうに、自分の子供がどもるのってそんなに嫌か?
何事にも興味津々なお年頃だから、同級生の恋愛事情につい割り込みたくなるのも分かるが、後先考えろ。一体どこまで尾ひれが付いたか知らないが、父親もいつの時代の人だ。
ロドリゴが魔方陣を踏んだのがきっかけで騒動が起こったから、そこを誤魔化したいんだろうな。大体、さっきまで魔方陣なんて、と言っていたのに、事が起こったらコレだよ。調子の良い。
良かった、姫と侍女が同一人物だと理解されていた。まあ、姫の名前を愛称に言い換えただけだし、魔法植物という共通点もあるから、シャーロットに関心があれば分かるよな。
学校でいじめられたのは、陰キャだからだろうな。少なくとも家族から迫害されるような顔ではないのだが、家族は美形揃いなのかしら。
失踪した伯爵令嬢というのが、キャルの母親?
盗品とされている本を所持したままなんだから、そりゃ追われるよ。魔術書ならシャルパンティの領域なんだから、魔術書そのもの(どういう内容なのか分かれば、「盗難」の動機解明につながる)と、事件の探究と、役割分担すべきだったのではなかろうか。
案外器が小さかった大公だが、彼がベリッタに執着するのは、単なる性欲の発露なのか、女王様に翻弄されたい又は翻弄したいクチなのか、どっちだ。
馬の神獣に取り込まれた白馬、取り返すとか無理だろ、と思っていたら、え、生きていた? どういう仕組みなの? 取り込まれて、神獣の力の一部になっているのかと思ったら、そうじゃない? 異空間に閉じ込めたみたいな感じだったの? 何のため? カリークに対する純然たる嫌がらせ?
モニカが普段から部活動に参加して、たまたま参加できなかった日に、仲の良い友人からお裾分けしてもらう、とかならともかく、部員との交流も何もないまま、気紛れに現れて成果だけ寄越せなんて、どうしてそれで通ると思うかな。ちなみに、「忙しい」の中身は?
イケイケ武闘派揃いだな、この国。戦争したい連中ばかり。それ以前に、アイリスが王子に全然興味持たれてなくて、あの嫌がらせとか何だったんだよ、と目眩がして来る。王子はラナが敵国の人間だから余計に態度悪いのもあるだろうが、そもそも女嫌いじゃないのか?
エロスの種子
097話
#35【波情I】(2)