commonlilacさんの投稿一覧

評価3 34% 235
評価2 8% 59
評価1 1% 6
61 - 70件目/全74件

全く知らず、メチャコミ読み始めて、初めて目にしました。
    鬼の花嫁?って感じで、結構タイトル画が好みで、読み始めました。
    自分の花嫁が近くにいるだけでも分かるって、すごいわ!
    まだ、鬼龍院の家に行ったばかりで、これからどうなるのか興味深々です。

ヒロインのあやがとても努力家で素直で可愛いです。
    明治の身分制度や姉の悲しい死とか、暗い部分も多いですが、ヒロインの健気さに助けられます。
    行基さんの優しさ、あやにだんだん惹かれいるようです。
    まだまだ無料チャージ分の途中ですが、2人に幸せになって欲しいです。

タイトルで「何?面白そう!!」と読み始めましたが、まさにその通りです。
    マリーアのお嬢様らしく無い行動、他国でいきなり婚約破棄等々
    変顔も笑ちゃいました。
    レナートも自分の婚約者間違えたりと、完璧でなくちょっと抜けたところもありそうで、マリーナとお似合いかも。
    ハッピエンドだろうと思いますが、今後のエピソードが楽しみです。

涙が滲んで

ネタバレ レビューを表示する

長いタイトルに、前世拾った子供がとあるので、転生もの?と思いながら読み始めました。
    そしたら、良くある邪魔で義母に殺されそうになっていたけど、
    そこを助けてくれたパイとの心温まるやり取りで、涙が滲んでしまいました。
    パイは転生して貴族の令嬢として、皇帝になったハムと会いますが、どうやってパイだと伝えるのか、
    伝わった後、2人はどうなるのか楽しみです。ハッピーエンドになった欲しいです。

とても面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるの中から、タイトルと絵で試しに読み始めました、
    最初設定がよくわかりませんでしたが、4話目で色々理解できました。
    公爵が浮気して、妊娠したカメリアの母が奥様から逃げて、貧民街でカメリアを産んで育ててた。
    長男が病弱だから、カメリアを探して屋敷に連れてきて、次男として育てるようです。
    この後、タイトルの大公様が出てくるのでしょうが、どうなって行くのか興味が湧きます。

気になって

他人から見れば完璧な2人ですが、苦手というか悩んでる部分もあったりして、似た者同士のようです。
    振られた者同士が微妙に近づき、美男美女のカップル誕生なんでしょうね
    絵もとても素敵です。

ハマってます

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとドキッとするタイトルと絵に惹かれて読み始めました。

地元の名士の隆之、仕事も出来見た目も最高、
    由梨は財閥の令嬢、でも色々訳ありでとても控えめ
    策を労した感じで結婚することの成りましたが、実は両思いで良かった。
    由梨の従兄弟のビックリ事件があり、より2人の絆が強まりそうです。
    が、由梨に有ったら、隆之の方にも何か有りそうです。

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル、絵共に好きで、読み始めました。
    期待通り、どうなるのか楽しみです。

イリスの体と心が入れ替わるけど、イリスの体は死んでしまってるから、このままの状態で話は進むんでしょうね。
    王様は、イリスが初恋で好きだったから、態度が急に変わり優しい態度。
    イリスは、人との関わりが少ないから鈍感で、今後どうなるか気になります。

転生ものだけど

ネタバレ レビューを表示する

完結してる物を探して、絵が好みなので読み始めました。
    小さな頃は、転生した前世の大人の感情がギャップがあって、面白い。
    成長するとともに、感情のギャップがなくなって、転生もので無くなってきたと思う。
    でも、長いので自然と馴染んで、気にならない。
    個人的には、皇帝はリアのお母さんを本当はどう思っていたのか気になります。
    書いてあるままで、単に赤ちゃんが可愛かったのか・・・

イケメンだらけなので、楽しいです。
    リアの家出でどう展開して行くのか、そろそろ結婚の話も出てきそう