commonlilacさんの投稿一覧

評価2 9% 43
評価1 1% 5
1 - 10件目/全346件

NEW

タイトル画が素敵で読み始めましたが、ちょっと本編と印象が違うような・・・カラーじゃないからかなぁ〜
    ヒロイン、貧しい生活を送っていたので貴族の養女になってもなかなか庶民感が抜けないようです。
    皇子も結構な態度ですが、なぜ残虐皇子と呼ばれるようになってしまったのか、本当の所が気になります。
    課金して読むには悩みます。

無料分も多いしお話も異世界に転生しちょっとメルヘンぽい可愛い感じと思いで読み始めたのですが、
    途中でちょっとリタイアして寝かせてました。
    今回暫くぶりに読み返してます。

親族に勧められた見合いで、それを回避する為に偽の相手を連れて行こうとすると
    それが見合い相手だったと言う運命的な出会い。ベタですが、好きな展開です。
    七緒の元彼その彼を奪った彼女は、やはり性格悪いです。
    婚約パーティに招待するなんて、それも自分が奪ったのにパートナーがいないでしょうと見下してる
    そんな女に騙される元彼と別れて正解。お見合いのエリート彼と幸せになって欲しい。
    彼の方は、結構七緒の事気に入ってそうだと思います。

フィーネ姫は、魔物と同じ金色の目を保持つことによって、父王に酷い扱いを受けている上に
    生贄として捧げられるところを大国の王ジークハルトに助けられる
    閉じ込められて育ったフィーネ姫は世間の事は全く知らず、ジークハルトの言う事を素直に信じてる
    1から自分好みに育てるのでしょうか?
    完結してるので、安心して読み進められそうです。
    お話的には星4つくらいと思うのですが、絵柄がジークハルトはまだマシなのですが、
    フィーネが余り好きでは無いので、もう一つ星1つマイナスで、星3つにしました。

以前に読みかけて無料分だけ読んで寝かせていたのですが、
    お話も進み無料分増えているのでもう1度読み始めました。
    お話はとても良いお話だと思うのですが、少し暗いめなのが個人的に重く感じています。
    読んで気分を変えたい事が多いので、素敵な良いお話と想像できるのですが、前回同様進んでません。
    ボチボチ読み進めます。

タイトルの「30歳年上」とか「溺愛」に惹かれて読み始めましたが、
    気になるそこはサッらと終わって、すぐ息子が相手ということで話は進んでいきます。
    その部分以外は結構よくある設定の気がします。
    絵柄は可愛いと思うのですが、あさっりとしていて物足りない感じがしなくも無いです。
    間違えて1話買っちゃいましたが、高めなので、課金はしないと思います。

イケメンばかり登場してきて、嬉し過ぎます
    ヒロインは転生してきたようですが、推しの為に頑張ってます
    ただ、綺麗な時と推しの前でくぐれた時のギャップが面白くて面白くて・・・
    推しの顔が近くて鼻血を気にしてるのなんか声を足して笑ってしまいました
    部屋で一人で読んでて良かったです。
    推しを死なせない為に聖女とくっつけようとしてますが、推しはヒロインに惹かれてる
    推しの気持ちに早く気づいてあげて欲しい
    大体ヒロインの知ってるストーリから外れていって、
    ストーリー変わって行くから、二人には幸せになって欲しい

偶然見つけてタイトルが気になって読みはじめました
    魔法学校でのナナリーとロックマンのじゃれ合い(?)が可愛い
    卒業の時に2人だけでダンスを踊ったけど、ロックマンの方は好きと認識してたのかしら
    ナナリーは少し子供っぽいところがあるので、自分の気持ちに気がついて無いのではと思います。
    就職してから二人の関係もどうなって行くのでしょうか

竜騎士のお話何作か読んだ事があったのですが、だいぶイメージが違ってました。
    まだ10話までしか読んでませんが、主人公は心優しい竜騎士のようです。
    ルイーズと組んで大きな仕事等を色々こなしてタイトルの様に竜騎士の頂点に立つのでしょうか
    まだまだ無料分あるので読み進めていきます。

無料分8話読み終わりましたが、単純に転生ものかと思いましたが、
    そうでも無さそうで結構複雑そうです。
    聖女がちょっと悪聖女の感じがしてます。
    主役2人ともが以前の記憶があるけどすれ違い状態で、
    まだ完結してないので、これからどう展開するのか興味があります。
    エスパーとガイドと言うのは初めて読む気がしますが、
    以前にヒートとか出てきたを読んだのですが、同じ感じなのでしょうか?
    絵は好きなタイプなので無料分読み進めてみます