commonlilacさんの投稿一覧

絵柄で読み始め

絵柄とタイトルで読み始めました。無料チャージ15話目まで進んでます。
    転生ものですが、勇者がイマイチでヒロインが見切りをつけ、次の人を探して見合いする。
    優しげな彼を見つけますが、何か秘密ありげ。
    合コンの時に、主催者に暗示をかけてましたが、魔法的な能力がある人のようです。
    今後の2人がどうなるのか、タイトルの勇者は最初だけの登場なのか気になる部分はあるけれど、
    挫折しそうかも?
    もう少し無料チャージ分を読んでみます。

タイトルの「生き残る」に興味

レビュータイトルにした通り「生き残る」に興味を持ち読み始めました。
    絵はそんなに好みではありませんが、フルカラーで綺麗です。
    カナリヤとセザールの微妙な関係と2人の気持ちが気になってます。
    セザールが凱旋してのち、皇后陛下との権力闘争、2人の関係、
    まだ、無料チャージ分19話目まで読んだだけなので、読み進めていきます。

聖女2人

題名とタイトル絵で読み始めました。
    タイトルの「もう御免ですわね?〜」の「?」って、何?『御免じゃないの』と思って読み始めました。
    前世の記憶があると聖女になるようで、イメージする聖女とは大違い。
    意地悪で性格悪くても聖女って、大丈夫?
    それを分かってか分からずか、好きなのに王妃を信用しないってどうなの

無料チャージ分終わってから、続きは考えます。

複雑そうだけど身分差恋

無料チャージ分30話まで読みました。
    絵はまつ毛バサバサで濃いので、やや苦手ですが、
    ハディウスの行動の裏に隠されてる愛、エミリヤも冷たい態度の陰に見え隠れする恋心
    似たもの同士なのかなぁ
    ハディウスの母、貪欲な感じが絵柄とピッタリ!
    ハッピーエンドまでは、まだまだのようです。

シリアスなの

タイトルが長くて「何?」と思ったので、読み始めました。
    まだ無料の5話読んだだけですが、
    絵がタイトル画のイメージと違って結構強め
    話もかなり重めで、多少引き気味で読んでます。

他の方のレビューを読んでみると、今後に期待が持てるかも
    無料チャージ分読み進めていきます

ハマってます

ちょっとドキッとするタイトルと絵に惹かれて読み始めました。

地元の名士の隆之、仕事も出来見た目も最高、
    由梨は財閥の令嬢、でも色々訳ありでとても控えめ
    策を労した感じで結婚することの成りましたが、実は両思いで良かった。
    由梨の従兄弟のビックリ事件があり、より2人の絆が強まりそうです。
    が、由梨に有ったら、隆之の方にも何か有りそうです。

続きが楽しみ

よくある設定ですが気になる

俺様的な御曹司と可愛くて出来る秘書、しかも幼馴染み。
    良くある設定ですが、絵が好みで読み始めました。

御曹司は秘書が空気のような存在で、決して離れないと思っているので、退職願いで慌ててるようです。
    お見合いが決まりましたが、今後が気になります。

まだまだ完全な幸せな日は遠い?

無料チャージ分を読み進めて配信の80話です。
    最初の方はとても辛い場面ばかり続くので、涙が出てしまう所もありました。
    ルーシャスに嫁いでも、男の子として生きてきたので、なかなか上手く心が通わず、
    ちょっとイラッとしますが、だんだんお互いの思いやりが通じ、良い感じです。
    登場する男性が変態が多いのですが、王もその感じなので、これからが心配。
    また、話数が読んでる倍くらいあって、まだ配信中なので、何が起こるのやら

読み進めてますが

タイトルとあらすじで読み始めましたが、絵は余り好きではないです。

女性が男装して剣術で静かに暮らそうとしていたのに、
    皇太子に大変なことを頼まれ、婚約者となってしまった。
    結構話が複雑で、無料チャージ28話まで読み進めてますが、
    面白いのか悩んです。(多少絵の好みのせいもあるかも?)
    皇太子は、エステラを本気で好きになって行くのか、もうちょっと無料チャージ分読みます。

最初のインパクト

タイトルで読み始めました。絵もわりと好きです。

最初がタイトルの通り、「初めましてこんには、離婚してください」でインパクト有る始まりで、
    興味を持って読み始めました。
    結婚して10年もお金を援助するだけって、どうなの?と思いつつ
    2人の気持ちが通じ合ってからは、普通の恋愛物になったような気がしてます。

無料チャージ分読んでる途中なので、それが終わったらどうするのかは分からないです。