commonlilacさんの投稿一覧

評価3 30% 106
評価2 7% 25
評価1 1% 2
1 - 10件目/全248件

絵柄も好きなタイプで、お話的にも両片思い的で好きな感じなのですが・・・
    高校生1年生の同級生、その上子供の頃から同居してる?
    いくら父親同士が仲が良いと言っても、碧の親は何してる?
    ボディガードだから強いだろうけど、大人っぽすぎる。
    それに反して茉白は、あまりにも幼い感じ。お嬢として守られ過ぎ。
    茉白の親は、ヤクザの組長の祖父と縁を切っているはずだか家に居る父親の会社の人は、ヤクザのような気がします。
    ?のところが満載なのですが、まだ18話までなので、課金せずもう少し様子見ます。

偽装結婚、一種の契約婚みたいなもののようです。
    愛を知らず、コストだけを考えるウェディング会社の御曹司雅也と
    相手を思いやる心を教える為に偽装結婚したなつき。
    上手く行きそうに無いけど、タイトルから想像するに恋に堕ちるんでしょうね。
    無料分だけなので、この後になつきの奮闘ぶりが出てくるのでしょうが、
    無料分もっとあって興味が持てたらすぐ課金するのですが、
    イマイチ惹かれないので、しばらくそのままにしておきます。

無料分6話読みました。好きなタイプのお話です❤️
    主人公の設定としては、冷酷侯爵と貧乏令嬢という
    ありがちな二人の契約の関係ですが、その契約の発端となるのが、
    孤児院の閉鎖というとても社会的な事情で、素敵だなぁと思いました。
    1話目を読むとこの2人、契約ですが良い関係になりそうです。
    ワンカットですが、子供の頃の女の子とクレアが重なるシーンがあったので、
    二人は子供の頃に出会っていたのではないかと想像してます。
    どの辺でそれが出てくるのかも楽しみです。

無料分4話読み終わりましたが、課金しようか悩むところです。
    病弱な妹に婚約者や家督を継ぐ資格も奪われ、両親からも虐げられてるコレット。
    堪忍袋の尾が切れて、家を出てしまうようですが、ここで終わって、
    どもの頃に出会ったヴァンも登場して無いし、気になりますが、きっとハッピーエンド。
    課金すべきか悩みます。

タイトルで勝手に想像して読み始めましたが、「幼馴染み」だったのか、
    高校生か大学の時の先輩後輩を想像してしまいました。
    ありがちな設定ですが、自分の想像力の足りなさに悲しくなりました。
    次期社長の京ちゃんがグイグイ押してきてる感じです。
    麻衣子は新入社員だから、これから会社の中で鍛えられて成長して行くだろうと思うので、
    その過程で次期社長の京ちゃんとの関係が難しい時も有るでしょう。
    それを乗り越えて、ハッピーエンドになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わりました。
    タイトル通り結婚できるつもりでいたら、彼には婚約者がいた・それも妊娠してるなんて、
    騙されていたとショックを受けていたのに、ほぼ初対面の社長に突然キスされるとは!
    ショック療法って、どうよ。
    社長は咲菜の事を知ってたのかしら?どんな溺愛か楽しみです。
    あと、二股の彼は咲菜に未練?それとも仕事のサポートが無いとやってけ無いのかなぁ
    今後の動向に興味ありです。

タイトルの中の大正・浪漫の言葉が好きなので、目に止まりました。
    ただ、絵柄は余り好みでは無いので、ちょっと考えながらです。
    この時代には良くあったのでしょうか?楓は妾の子で、扱いも女中のようとは、
    そんな身の上の隠しながら、結婚。年の離れた雪禎との生活は気になるところですが、
    課金すべきか迷っています。少し考えます。

男装女子の設定良くあるようなと思いつつ、やはりどんな感じか気になります。
    タイトル画も可愛く好みですが、本編のモノクロで見るとヒロインはちょっと男の子ぽいです。
    まだ無料分5話なので、騎士団長が男装に気がついて溺愛するのか気がつかずに溺愛するのか興味あります。

絵の感じもとても可愛く、タイトルの針子の乙女に合っていると思いました。
    虐げられているが、前世の記憶を持っていて、可愛い精霊さん達と素敵な加護縫いを出来るユイ。
    針子として引き取ってくれたロダンと恋愛関係になるのかと思っていたら、突然前王が出てきてユイを娶ってしまう。
    何か複雑になって行きそうで、お蔵入りしそうです。

以前に無料分が少ない時に、少し読んでいましたが、話が飛びまくるので、
    どうしてそうなった?とか、?マークが頭の中を飛び回るので、道中で放置してました。
    たまたま本棚を見直してたら、無料分がすご〜く増えてるので、続き読むことにしましたが、
    今回も無料分終わること無く、挫折しそうです。