commonlilacさんの投稿一覧

評価1 1% 2
41 - 50件目/全50件

涙が滲んで

ネタバレ レビューを表示する

長いタイトルに、前世拾った子供がとあるので、転生もの?と思いながら読み始めました。
    そしたら、良くある邪魔で義母に殺されそうになっていたけど、
    そこを助けてくれたパイとの心温まるやり取りで、涙が滲んでしまいました。
    パイは転生して貴族の令嬢として、皇帝になったハムと会いますが、どうやってパイだと伝えるのか、
    伝わった後、2人はどうなるのか楽しみです。ハッピーエンドになった欲しいです。

とても面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるの中から、タイトルと絵で試しに読み始めました、
    最初設定がよくわかりませんでしたが、4話目で色々理解できました。
    公爵が浮気して、妊娠したカメリアの母が奥様から逃げて、貧民街でカメリアを産んで育ててた。
    長男が病弱だから、カメリアを探して屋敷に連れてきて、次男として育てるようです。
    この後、タイトルの大公様が出てくるのでしょうが、どうなって行くのか興味が湧きます。

気になって

他人から見れば完璧な2人ですが、苦手というか悩んでる部分もあったりして、似た者同士のようです。
    振られた者同士が微妙に近づき、美男美女のカップル誕生なんでしょうね
    絵もとても素敵です。

ハマってます

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとドキッとするタイトルと絵に惹かれて読み始めました。

地元の名士の隆之、仕事も出来見た目も最高、
    由梨は財閥の令嬢、でも色々訳ありでとても控えめ
    策を労した感じで結婚することの成りましたが、実は両思いで良かった。
    由梨の従兄弟のビックリ事件があり、より2人の絆が強まりそうです。
    が、由梨に有ったら、隆之の方にも何か有りそうです。

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル、絵共に好きで、読み始めました。
    期待通り、どうなるのか楽しみです。

イリスの体と心が入れ替わるけど、イリスの体は死んでしまってるから、このままの状態で話は進むんでしょうね。
    王様は、イリスが初恋で好きだったから、態度が急に変わり優しい態度。
    イリスは、人との関わりが少ないから鈍感で、今後どうなるか気になります。

転生ものだけど

ネタバレ レビューを表示する

完結してる物を探して、絵が好みなので読み始めました。
    小さな頃は、転生した前世の大人の感情がギャップがあって、面白い。
    成長するとともに、感情のギャップがなくなって、転生もので無くなってきたと思う。
    でも、長いので自然と馴染んで、気にならない。
    個人的には、皇帝はリアのお母さんを本当はどう思っていたのか気になります。
    書いてあるままで、単に赤ちゃんが可愛かったのか・・・

イケメンだらけなので、楽しいです。
    リアの家出でどう展開して行くのか、そろそろ結婚の話も出てきそう

幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

カリナの家族、本当にみんなどうなってるのかと思います。
    1人だけ家族の中でも、のけ者扱いされていて、とても可哀想です。
    思い切って家出した事は良かったのでは無いかと思います。
    婚約者のミリアンも、冷たい人かと思ったら、心優しい人で、病気も全快して幸せになって欲しいです。

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

14話まで読みました。
    絵の可愛らしさとツィツィーの可愛らしさとがとても合っていると思います。
    題名の通り、陛下の心の声がだだ漏れで、発言とのギャップが面白いです。
    小さい頃に出逢っていた2人のようですが、いきなりお別れとは。
    でも、陛下が馬を飛ばしているので迎えに行くはず。
    続きが気になります。

隠し通せるの?

ネタバレ レビューを表示する

チャージ無料分途中ですが、今後が気になってます。
    テオールは皇帝にとてもなついていて皇帝も可愛いみたいで、さすが親子って感じです。
    アステルの子供への愛情もとても感じられます。
    目薬で目の色を変えられるって凄い!現代にもあれば、カラコンより良いかも?
    今後いつ息子と分かるのか、3人で暮らしていけるのか、気になってます。

2人の今後は??

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わり、再会後の2人の関係がどうなっていくのかとても気になります。
    個人的には元サヤに収まってほしいにですが・・・

女性は、別れた後気持ちの切り替えがスッパとできる人が多いので、エリヤもその感じですが、心の奥底はどうなんでしょうか?
    レイモンドは、後悔して後悔して、やっと再会できて、これから取り戻すために頑張りそうですが、皇太子の母親リゼナからの執拗な邪魔が入り複雑化しそうで、目が離せないかも。
    皇太子はレイモンドの子供では無いみたいですが、いつ誰が暴露してくれるのかも気になります。
    商団の活動と共にエリヤを取り巻く男性陣の動き&気持ちも気になります。

絵もわりと好きなので、購入してしまいそうです。