commonlilacさんの投稿一覧

評価2 6% 13
評価1 1% 2
41 - 50件目/全145件

ネタバレ レビューを表示する

平民と貴族の良くあるお話ぽいです。
    仕立て屋の娘で腕も立つし気立の良さそうなターナー、
    でも幼馴染のウィルはやはり貴族の娘を選んで婚約してしまう。
    ゼト王子に見込まれ、侍女となり・・・
    ウィルの婚約者の嫉妬の邪魔等ありそうですが、2人がうまくいってくれる事を期待します。
    結構、絵の好きなタイプです。

期待してなかったけど

タイトルも普通な感じだし、タイトル画も好みでないし読むか考えましたが、
    あらすじと皆さんのレビューで、読み始めました。
    ところがところが、面白いではないですか。
    舞台もエキゾチックな国のようで、衣装や宮殿も新鮮でした。
    ファリスの優しさも伝わってきますし、サナの愛らしさ➕ナイスバディ
    王妃やサナの妹などからの嫌がらせ等ありそうですが、2人には幸せになって欲しいし、
    2世の誕生も期待したいです。

アラサーの作家が自分が書いた本の中の不遇な幼女に転生してしまい、
    いろいろ行動を起こすお話だろうと思います。
    幼女に転生したという事で、皇帝の一人娘を思い出してしまいました。
    だた訳のわからない赤ちゃん言葉がとても気になります。

絵柄は綺麗かなぁと思いますが、男の人の目が切れ長すぎるように思います。
    今は、無料チャージ分8話で止まっています。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに魔王とあるので、魔王がそのまま登場するかと思いましたが、
    辺境伯のグレアムの中に居て、夜になると現れてくる、ジキルとハイド的な二重人格のような感じ。
    クラウディアは不遇は令嬢、でも彼女が本当の光の乙女ではないかと思います。
    彼女の力で、グレアムの人格が1つになって、ハッピエンドではないかと思います。
    25話と短めなので、続けて読んでいきます。

話は可愛い感じ

まだ無料チャージ分途中です。
    NO1ホストだった彩虎とホストクラブオーナーの娘凛花2人の想いのすれ違いがとても可愛い。
    ただ、ホスト設定なのに絵が可愛すぎて子供ぽっく感じます。不良少年みたい。
    凛花のイメージには合っていると思います。
    2人の気持ちが通じ合うのはいつ頃なのか楽しみです。

無料分14話まで読みました。
    タイトル画があっさりとした色付けで、ちょっとのっぺりしている様な感じがします。
    その割に、顔合わせもする事なく両親が新婚旅行に出掛けて、
    兄妹の初対面がシャワー浴びる場面とは、ドタバタした感じが漂います。
    もうすでに飽きて来てしまいました。無料分だいぶ残っていますが、読み進められるか?です。

掴みのインパクトは

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画とタイトルで読み始めましたが、本当に箱入り娘だったとは!
    パーティ会場に置かれてる箱の中に令嬢が居るとは、インパクトのある始まり
    どういう風になっているのか興味が湧きました。
    ただ、王子様との恋愛物ですので、内容的にはベタなのかもしれないので星3つとしました。
    これから無料分もう少し読み進みます。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画とタイトルに惹かれ読み始めました。
    亜沙未は叔母の事務所の社食で働いてる頑張り屋さん。
    テオは、トップモデルで超人気者、ギャップある2人の恋物語、
    亜沙未は初めチャラチャラしてて、自分とは住む世界が違う的な感じで受け入れられませんが、
    テオの陰で努力してる姿とかを見て、少しずつ心を開いていくみたいです。
    短編なのでスルッと読めそうです。

6話の短編

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで選んで無料2話分読みました。

大学研究室事務員の秋穂は、ちょっとおっちょこちょいな感じで干物女子
    一方准教授の二階堂は、何事にも完璧そうでイケオジ
    年齢的には落ち着いた大人の2人ですが、親の関係でお見合いする事に。
    お見合いから、いきなり2人の同棲が始まりましたが、この後の展開は?
    秋穂は当然推しですから、好きだと思いますが、准教授の方はどうなんでしょう?
    すぐ同居を提案するあたり、秋穂が好きなのかもしれません。
    6話と短編なので、スルッと読めそうです。

タイトルに興味を持ったのと画も結構可愛い感じと思いました。
    皆さんの評価がかなり高いので、期待を持って読み始めました。
    まだ3話ですが、獣人と人間の関わりのなかで、人間のエゴをとても感じました。
    今のイジメ問題にも通じるところがあるようで、なかなかハードかも。
    恋愛物かと思いきや、かなり重い内容も隠れているような気がします。
    軽いタイプを好んで読んでいるので、これから先続けていけるのか不安ですが、頑張ってみます。