ハーブの臭い消しさんの投稿一覧

投稿
31 - 40件目/全46件
  1. ネタバレ コメントを表示する

やっと心置きなくクラリスをドレスアップできる喜びでメアリーが張り切っているのがよく分かります。
    そしてそのシーンで、ドレスの中がどうなっているのかがちゃんと描かれていて、しっかり取材されているなと。
    ジーンの不器用だけど丁寧な優しさは、多くの女性が欲してやまない所だけど、それにはクラリスのような謙虚さと聡明さ、優しさがあればこそ。理想のカップル。

2. ネタバレ コメントを表示する

クラリスが少しずつ心を開いていて、全く辺境伯を恐れなくなっているので、自然に辺境伯に質問をしていることに気が付いていないのかもしれない。
    辺境伯はそれが嬉しいんだろうけど 顔に出ない!メアリーは観察眼が仇になってるw
    そしてこの回は伏線があちこちに。

3. ネタバレ コメントを表示する

辺境伯が度々クラリスを凝視したり、メアリーが感じる氷点下など、辺境伯がどんな仕事し、どんな経験をしてきたかが見えるような表現が上手いなと思いました。

4. ネタバレ コメントを表示する

メアリーVSシドのやり取りが見ていて楽しい。
    シドもヘラヘラしているようでその実ちゃんと頭が良い。辺境伯が身内だからというだけでなく、身近に置くのはそういう所を買っているんだと思います。
    そしてメアリーの賢さ、したたかさがあればクラリスに何があっても大丈夫だと思えます。

5. ネタバレ コメントを表示する

こんなにアッサリと告白してしまっても、全く違和感がない。
    余計に大袈裟にもせず、引っ張り過ぎることも無く。
    とても読みやすいです。

6. ネタバレ コメントを表示する

ここから辺境伯のステージに。辺境伯の身近な人たちの人柄などが分かるけど、辺境伯のことが一番分かりにくいのが 逆に次に読み進めたくなります。