ザルバコバァさんの投稿一覧

テーマが難しい

確かにこの母親のやってることはひどい!だけどきっとお母さんも再婚したら、幸せになると思っていたんでしょうね。だけど現実は違っていた。だから前の旦那との間に出来た子供に八つ当たりするんでしょう。よく芸能人が子連れの再婚って最近聞きますけども、あれって本当に幸せになれるんですかね。今回も宮○りえが、再婚しましたが、この物語みたいになんなきゃいいですけどもね。まあテレビというのはいいことしか言いませんから。

1話だけ見た

1話だけ見ましたが、まずこれはひどい。本当に棒独裁国家の北○鮮と、変わらないと思いました。先生も頼りなさそうだし。あんなことしたらまず犯罪じゃないですか?ああいう人を泣かすようなことする人間は、死んだ後も絶対成仏しないし、ろくな死に方もしません。私は昔ある映画を見ましたが、こういうセリフがありました。「人をひどく恨んだり恨まれたりすると成仏できない」というセリフが今でも心に残るんですね。今の人間は心がないのと一緒だ。中身がないのと一緒だ。

絵が綺麗

かわちゆかりさん、の作品は初めて見ました。まず、とても絵が綺麗だなと思いました。話に関しては、やっぱりよくある逆たいものですね。でこういう虐待の人っていうのは、共通点があるんですよ。1 男に走りやすい。2 経済的に厳しい家。3 そして親自身も虐待を受けていた人。この三つのうちどれか一つにも当てはまる人がいたらもう結婚しないで子供も産まない方がいいと思います。そうすればもう虐待というものは生まれませんからね。

もう駄目だ。

もう中毒になった人間治りません。この人は整形するだけ整形して、最終的には自滅するっていう人生ですね。あと人にも恵まれてない感じが見え見えます。まあこういうのはご縁だから仕方ないと思うんですけども、もっと優しい男性に会えばこんな整形中毒になることはなかっただろうに、、なんだかとてもかわいそうな女性に見えました。後周りの人も顔顔って気にしすぎる、結局これじゃあ日本も韓国と変わりません!

また虐待

無料試し版だけ読みましたが、なんでこうやって差別するんですかね?別にさあ小学校がどこでも別にいいじゃないですか?本当に人間って、差別、虐待、いじめのオンパレードですね。まあ人間というのは自分のことしか考えてない本当に小さな生き物ですからね。自分さえよければいい、弱者のことは助けない、大したことないと言えるの当事者以外、もう、それが、人間だなってたんだ思いました。

だからなんで避妊しないの

本当にだから、なんで避妊しないの?こういうのに限って後先考えず本当にボコスカボコスカ子供を産むんだから。本当に頭の中男とやることしか考えてないのかと思いました!やっていることが動物的すぎるからこういう結果になるんじゃないですか!もうなんか世の中いる人はみんな虐待してる感じに見えますね。子供のいる皆さんあけして虐待しないでくださいね。するんだったら避妊してくださいね~

お試し版だけ読みました

お試し版だけ読みましたが、通信制の学校に行った方がいいと思うんです。いくらでも逃げようはあるし、いくらでも方法はあると思う。親に相談するのがダメだったら、今はいじめ相談ダイヤルっていうのもあるし、そういうところに相談した方がいいと思う。今はいろんな方法があるし、信頼できる人に相談するのも一つの方法だと思います。

はい出ましたお決まりのやつ

はい出ましたお決まりのスマホ SNS シリーズですね。何で自分のことを他人に言うかね。知らない人にはついてきちゃいけないよってことを子供の時の教えられなかったんですかね今の子は!まったく最近の人形ろくなものを作らないからろくなことも起きないんじゃないですか?全くスマホなんてくだらないもの作るから!だからこういう社会現象が起きるんです。

夢みたいな話

すごく物語がファンタスティックで、おしゃれな話だなと思いました。私昔ヨーロッパに住んでいたんですけど、自分の昔と重なり合う感じがして、とても懐かしい感じがしました。私もいつかこんな世界に行ってみたいと思いました。こんなどす黒い○本と、という国と違って。なんだかホントに懐かしくて懐かしくて、涙が出てきました。

幸せってなんだろう?

私は本当の幸せってお金だと思うんですけども、幸せって人それぞれ違うと思うんです。だからこの人の場合幸せはお金ではなく愛情だということだと思うんです。それがどこか歯車が狂ったような感じになってしまって、結果的にこうなったんだと思います。よくある現代版の話に似ているとは思います。こういう家庭ってよくありそうですよね。