えぞのうたひめさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 66
評価4 48% 198
評価3 31% 126
評価2 4% 17
評価1 1% 6
1 - 10件目/全60件

懐かしい〜!
    ドラマ、好きでした。
    当時「今をトキメク俳優陣」を多数起用して作られてたドラマ。
    今考えると贅沢なキャストでした。
    漫画だとこんな感じなんだ〜!と読んでて楽しかったです。
    主人公の先生が、24歳には見えないけど(高校生も微妙だけど)絵はキレイだなと思います。

こういう作品大好き!

日々の滋味深いご飯とお弁当。
    主人公の魅力。
    育ててくれた和尚さん。
    個性的な家族。
    素敵な上司。
    楽しい同僚たち。
    問題児の母。
    これらが渾然一体となったストーリー。
    主人公がすぐ恋したりしないタイプなのが、逆にいい。
    続きももちろん読みます!

最高の設定。
    月読くん、全働く女子の味方ではないですか。
    最初、偶然の出会いでコレはないなー。怖いよ。家にいれないよ。と思ってたんですが。
    途中、なるほど、そ~ゆう理由で近付いたんだと分かって読者としてはホッとした。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が自分の恋に気がついたところで無料分終了!
    これは続き見たくなります〜!
    ゆうしん君はいいヤツだけど、のばらには合わない気もする…。
    この2人が付き合ったらケンカばっかしてそー。

ネタバレ レビューを表示する

椿さんがかっこいい。
    媚びず、頼らず、鍛える事を怠らず、強い。
    トーマの生い立ちや養子になった経緯はまだ分からないけど、たぶん色々あった人なんだと思う。
    でも彼は優しく聡い人。
    2人の距離は、少しずつしか縮まらないけど、きっとお父さんの卵焼きが縁を深めてくれるでしょう。
    お父さんと百合子さんも、しあわせになって欲しかった。

小説のような読み口

まだ読み始めたばかりですが、ストーリーギミックが秀逸で、キャラクターもそれぞれ個性的なところも面白いです。
    絵が惜しいなとも思いましたが、読みやすいので星5にしました。
    オムライスに関するエピソードが、意外と重ね合わされていて気になります。
    人の見えている部分と見えない部分。自分が知り得る事と知らない事。表と裏、光と闇のような見え方が描かれていて続きが楽しみ。

アニメは見てなかったので内容初見です。
    凄く面白かった。
    昔のジャンプ漫画の感じで、読んでて気持ちいい。
    絵柄が最初気になったけど、慣れました。
    続きも読みたいです。
    マッシュくんがめっぽういいヤツなのがいい。

無料分読みました

無料分の3話まで読みました。
    花とゆめらしい設定とストーリー展開。
    大好物です。
    絵柄はわりとあっさりめだけど、だから読みやすいっていうのもあると思います。
    先が気になりすぎて、楽しみ。

絵がキレイでスイスイ読みやすくストーリーも取っつきやすくて面白かったです。
    なによりこんなにたくさん無料分で読ましていただいて、とてもありがたいです。
    続きも読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者から放置されすぎて感覚麻痺になってしまった主人公ニコル。
    おひとり様はかわいそうに見られる世界観なので、まわりから同情されまくるニコル。
    でも本人はおひとり様の気楽さに目覚めてしまって、おひとり様で生きていく事を決意。
    自立心が芽生えて自分の人生を歩もうとする主人公が好き。