心にしみる味
素っ気ない絵柄ですが、ほっこりするストーリーで癒されます。
短話なので手軽に読めますが、どのお話もふんわり心が温まるようなお話で読後がとても良いです。
不器用な人は出てきても、嫌な人は出てこないので安心して読めますか
素っ気ない絵柄ですが、ほっこりするストーリーで癒されます。
親の再婚で元彼がお兄ちゃんになってしまった主人公。
溺愛されるも妹として。
それが納得いかない主人公。
ベッキーでいいんじゃない?
こっちとうまくいってほしー
と思ってしまった。
お兄ちゃん、重いよ。
志倉くんが可愛すぎる…。
従順な大型犬みたいな志倉くん。
女性嫌い・不信になるほど、変な女にモテまくり、最初は拗らせ男子だった志倉くん。
一度懐いたら懐ふかーく潜り込み、多少の事では離れない感じの志倉くん。
わりと頼りなく、ドジなので、実際にいたら見てる分には良いけどね男子だろうと思うけど、漫画ならイイ感じ。
主人公のレネがかわいいです。
不死の呪い子であるレネは、両親が殺されて先生に育てられたみなし子。
不遇な境遇にも関わらず、明るくポジティブで自らの危険を顧みず相手の事を第一に考えられる素敵な人。
そんな彼女が毒の呪い子の王子の召使いになって…というお話。
全話無料で読ませて頂きました。
政治家の孫娘のお嬢様が主人公。傍若無人で人を人とも思わない小百合が、中年ホームレスになり殺されてしまう冒頭はなかなかショッキングでした。
人生で何が大切なのかをテーマに、面白く読める作品だと思います。
ただ1つ、足りなかったのは、小百合の恋愛。
本当に好きになった人とのエピソードがないのは残念でした。
秘書との間に何かラブがはじまるの?と思いながら読んだ終盤でしたが残念。何もありませんでした。
政治家の祖父とお父さんとの関係も、あのままでいいの?と思ったり。
本家の娘として愛され育った由乃。しかし、両親は亡くなり叔父一家に乗っ取られてしまう。
イジメに耐える日々、従姉妹と鬼神さまと言われる男性とのお見合いの席がもうけられる。
そこで由乃が見初められ、鬼神さまに連れ帰られる。
その家には話す猫と犬がいたり、使用人が誰もいなかったり。
続く
没落貴族の娘アニエスは、幾度も助けられた相手に最大のピンチを救われ彼の家のメイドになる。
ご主人様は、真面目な騎士なのだが、はじめはアニエスを誤解していて彼女を嫌っていた。
その誤解が解けてから、ゆっくりゆっくり距離を縮めていく2人。
とてもかわいいお話です。
ジョージ朝倉のダンスール!懐かしい〜。読めてうれしい〜。
身体能力がずば抜けている主人公の男の子。
ダンサーとして、天上人になる素材を持ってない転校生の女の子。
その従兄弟の男の子。
青春群像劇としても面白い作品なので、ぜひ読んでほしいです。
幽霊城とそこに住む幽霊たち。
ワガママ主人公と、旦那様。
キャラがそれぞれ個性的で魅力的なので、ストーリーの冒頭から引き込まれました。
ワガママ主人公ですが、一本芯のあるワガママなので可愛らしいし微笑ましい。
彼女のよさをわかってくれる旦那様と幸せになってほしいです。
ベアトリスもその想い人のラウノも、初々しくて可愛らしい。
2人のやりとりは甘酸っぱくて、読んでてこそばゆくなる。
ベアトリスの出自が気になるけど、ラウノとの仲は揺るぎないと信じたい。
かあさんのおむすびは、ぬくもりの味がした。