えぞのうたひめさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 4
1 - 10件目/全88件

絵柄がきれい

ネタバレ レビューを表示する

実家で意地悪な目に合ってきた主人公が嫁いだ先には、胸に短剣の刺さった旦那さまが永遠の命を終わらせてくれる者を待っていた。
    しかし、嫁いですぐに未亡人になるのを嫌がった主人公。
    命を終わらせるのを条件に共に暮らしはじめる…。

優しすぎな主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公が良い子過ぎて途中から何だか嘘っぽく感じてしまいました。
    作者は主人公をピュアでまっすぐな人に描きたかったのかもですが、自分を騙して酷い目に合わせようとする人を庇うってバカなの?と思います。
    頭を使って立ち回ったり、自己防衛も出来ない人は魅力的ではないかな。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読了。
    大正の世の中で出会った身分違いの2人。
    主人公は結婚式に男に逃げられた帰る場所のない女の子。
    運良く御屋敷の働き手として雇ってもらえる事になりますが、些細な事でクビを言い渡されます。
    売り言葉に買い言葉で髪を切り、謝罪をして何とか御屋敷に残れる事に…。
    無料分はここまででした。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

男に襲われた過去のある主人公。
    男嫌いの彼女がはじめて恋をして、それをストレートに相手に伝えるところからはじまります。
    ギターの腕がある主人公。
    音楽活動と恋の二本柱のストーリーが面白そうです。

魔女もの

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話くらいなのでストーリーの触りしか読んでませんが、ひとりぼっちの最後の魔女の話なのかな?
    まだ主人公の魅力がどのあたりか分かりませんが、先を読むのが楽しみです。

スケールが大きい

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはよくあるお嬢さんと侯爵様のラブストーリーかなと思ってましたが、どんどんスケールが大きくなっていってシリアスになっていきます。
    主人公がとにかく行動力があり魅力的。
    周りにいる人は皆彼女を好きになってしまいます。
    読んでいて楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

皆殺しにあった一族の生き残りのオトが主人公。
    敵と思って命を狙った相手のアス(王女になりすまし王子)に気に入られ、婿候補に。
    男になりすますオトとアスの絆は日に日に強くなっていく…。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので無料分9話まで読みましたが。
    この作者さんのストーリー全般に言える事ですが、かなりご都合主義で主人公に甘い流れが多いです。
    それを漫画の王道と好んで読む方が多いと言う事なんでしょうね。
    机上で作られたものという感じで、リアルな共感を持てませんでした。
    絵は可愛いです。

うーん嫌な女?

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の主人公だから、このキャラでも許される?のかもしれないけど。
    ワキキャラでこんな女がいたら絶対嫌われると思う。
    自分から婚活して出会った感じの良い男と付き合う流れなのに、元カレの事も無視しきれないという。
    ただのだらしない女にしか見えない。

展開はや

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて結婚がなくなりこれから周りにそれを知らせなくてはならなくなる段階で、こんなふうに普通の時みたいに話せないし判断できないし笑えない。
    漫画だからこんなに軽くていいのかな…
    主人公が結婚相手に対しての気持ち自体がそんなに好きではなかったのか?そこを薄々感じてた結婚相手がそれが寂しくて浮気から本気になったのか?と深読みしてしまった。