仲良し姉妹
美人4姉妹の末っ子リリアナ。両親がいない寂しさを感じさせまいと、3人の姉が大切に育てている。リリアナの天真爛漫な姿と、リリアナを思う3人の愛情溢れる姿が素敵な作品です。
今はおじさんと呼ばれている二人が、お兄さんと呼ばれるのはいつなのか。
能力を過小評価され、パーティーを追放されたら実は…とよくある設定です。
一緒にパーティーを抜けてついてきた剣士が、薬師としての能力を買っているだけでなく、恋心を抱いてるのも、まぁあるかな。
主人公が基本いい子なので、安心して読めます。
絵が若干雑なのが、残念。
ケンカ大好き、人情派の主人公が病弱な令嬢に生まれ変わり、現代の常識で立ち回って成功する、よくある転生ものです。
絵も綺麗だし、安心して読めます。
涙が宝石に変わるという不思議な力を持つイングリッドとコルネリア。
この作品の面白さの一つが、コルネリアのクズさというか自分本位なところだと思う。イングリッドを虐めたり羨んだり憎んだりする理由が全て自分勝手な理由で、人間の嫌なところを詰め込んだ感じがする。
イングリッドとウィンターはもう少し人間味あったら、もう少し面白くなったかなぁ
美しく優しい聖女が国を守ろうと一生懸命になって、それを見守るイケメン王子二人に愛される、というお話。
魔石が体内で成長するところや、それを身体から取り出して保管するところは、ちょっと恐ろしくもありますが、基本的に健気に頑張るヒロインに皆惹かれるという王道もの。
それにしても、あんな素敵な王子達がいるのに王様は何故ああもクズなのだろうか。血は繋がっていないのか。お話とはいえ不思議です
無料分読みました。
旦那の浮気を疑いながら生活する文の苦悩が、読んでて辛い、痛い。
愛し合って結婚したはずだのに、たった数年でこうなるのか。
この先気になるけど、胸が痛むからやめないだろうな
ちょっと自分に自信がない主人公が、その真面目さや優しさに惹かれたイケメン達に支えられて成長する物語。主人公に対するイジメもありえなければ、主人公の超お人好しな姿も、そしてイケメンだらけの職場で皆に好かれるのもありえない。
でもいいのです。それが漫画。
凡人の夢を叶えてくれるところなんですもの。
北部戦士アルトルがとにかくカッコいい作品です。メルティアを妻にするために強くあり続ける、一途なところがいい。
彼の優しさに触れ、メルティアがどんな風に変わっていくのか楽しみです。
動物好きなら一度は夢見る、動物とのお話。その力を利用して、病気の動物を救ったり、事件を解決したり。羨ましいかぎりです。
ただ、前世で獣医だったからとて、治療に使う道具や薬をどうしてるのかとか、少し雑かなぁ
孤児院を守るために侯爵へ直談判するクレア。その代価として、虫除けを頼むダミアン。互いの利益のために契約結婚、というよくある話です。
絵がキレイなとこ以外は、可もなく不可もなく。
無料の間は読みます。
義理の兄たちに溺愛されています