設定は微妙だけどさんの投稿一覧

投稿
評価5 52% 22
評価4 10% 4
評価3 19% 8
評価2 7% 3
評価1 12% 5
1 - 10件目/全36件

クズクズドクズ!!

ネタバレ レビューを表示する

クズ旦那と同等レベルの不倫女。。
    だけど、こんな不倫普通妻が1番に気付かない?
    本当にクズ旦那のこと好きだったのか?
    鈍すぎない?
    で、こんなおかしなノリのパリピみたいな男が憧れってのもね…設定に無理があるし、主人公もちょっとなー
    まあ、ぼーっとなーんにも考えていないから不倫にも愛されていないことにも気付かないんだろうな。

女の子が好きそうな

アイドルのお話
    アイドル同士の恋。妄想のお話…
    しかも中学生同士(汗)
    今になって読むとありえない内容過ぎて。せめて高校生として描かれていたら素直に読めたかなあ。
    作画はとても素敵です。

泣く

ネタバレ レビューを表示する

テーマは恋愛だけじゃない。「空を仰ぐ花」のほうは必ず泣いてしまう。大人になっていく過程で揺れ動く気持ちがわかりやすく描かれている。
    矢沢あい先生の漫画には珍しく男の子が主人公というのもいい。
    兄弟2人とも両親に愛されて大切にされて育ったんだなあと、思います。
    幼馴染との恋愛も、純粋で眩しい。青春が詰まったお話。

ご近所から

矢沢あい先生の作画が急に変わったと思いました。急に折れそうに細い9〜10頭身のキャラクターばかりに…
    でも、矢沢あい先生の漫画は言葉がいつもハッとさせられる。20年前以上経った今でもドキッとするような言葉を使ってる。小学生だった頃はスルーしていたのかな。

遥ちゃん

読んでいた当時、高校生になったらこんなに素敵なお姉さんになれる。。のか? と、妄想していました。
    マリンブルー という言葉自体も何だか素敵で 笑
    憧れが散りばめられた漫画でした。

恋に溺れる

ネタバレ レビューを表示する

香水なんてつける男は大っ嫌いだけど、この匂いだけは、死ぬほど好き

この言葉があまりに印象的で、20年以上経った今もずっと記憶に残ってる。恋に溺れて周りが見えなくなる感覚を言葉で表現していると思う。
    やっぱり矢沢あいは天才。

このメンタル

ネタバレ レビューを表示する

羨ましいです。こんな風にしなやかに強くなりたい。
    悪意のある行為は受け取らない!!
    素敵です。自分のマイナス思考を振り返るいい機会になりました。自身を客観的に見て考え方の癖をチューニングするのにいい漫画です。

気になって

ネタバレ レビューを表示する

全部読んでしまった。けど、一流会社のサラリーマンでタワマンの最上階とか買える?とか、疑問だったり、そもそも何か微妙なところもある。

教育虐待を夫のせいにはできないと思うんだけど。最上階ではなくても、いいマンションに、未就学児もいないのに専業主婦で住んでるってだけで有り難過ぎないか。。

キラキラ

読むと青春が眩し過ぎて、目が潰れそうです。
    恋をする楽しさも、切なさも、この漫画にはいっぱい詰まっています。
    矢沢あい先生の漫画は天使なんかじゃないの頃の作画が1番いい。登場人物の心理描写も凄い。
    単行本買いなおしました。。

全巻集めてしまったけど、捨ててしまった。
    戦闘ものだけど、面白い。あと、ちょっとだけ恋愛のお話。
    現代ではこういう漫画はもう描かれないんじゃないかなあ。