設定は微妙だけどさんの投稿一覧

投稿
評価1 14% 7
1 - 10件目/全42件

ずっと読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

登場人物みんなリアルに人間くさいんだけど、全員あんまり好感度は高くない。向井くん含めね。
    察してちゃん女や、考察が浅すぎる男、イマイチな人が揃っていて、結局なんだか面白い。不思議です。

話が進むのがゆっくり過ぎて

もういいかな。。と挫折。
    周囲も主人公も幼い印象だったので中学生の話だと思い込んで読んでいた。でもどうやらこのお話は全員高校生。。友達や周囲との関わり方が高校生にしては幼すぎませんか。現代はこんな感じが普通なのか?

作者さん買い

この作者さんの作品は、あっという間に引き込まれてしまう。文句無しに面白いです。
    課金しまくる危険もありますが、絶対おすすめします!

1話が66pt

の理由がわかりました。書籍化しないんでしょうか?書籍化したらすぐに購入するのに。
    コータローくんにすっかりやられています。
    梶間先輩も素敵です。
    人物の心理描写が凄い。色んなパターンの人物を描ける作家さんなんだとわかりました。

現実味

全くないお話です。でも無料分は一気読みしてしまいました。
    気になるけど、課金まではしないかな。。作画は相変わらず綺麗で上手な作家さんだと思います。

好みです

ネタバレ レビューを表示する

森崎さんが好み過ぎて。
    主人公の子猫エピソードを話し出すところとか、若干無理がある部分もあるけど、作画が安定していいのと悪い人が出てこないのがいいです。

現実離れ

し過ぎていてお話に入り込めない。
    遊女の世界についてもあまりにも雑に描かれている印象です。ストーリーが残念過ぎる。
    絵は綺麗です。途中で読むのやめるだろうな。。

クズクズドクズ!!

ネタバレ レビューを表示する

クズ旦那と同等レベルの不倫女。。
    だけど、こんな不倫普通妻が1番に気付かない?
    本当にクズ旦那のこと好きだったのか?
    鈍すぎない?
    で、こんなおかしなノリのパリピみたいな男が憧れってのもね…設定に無理があるし、主人公もちょっとなー
    まあ、ぼーっとなーんにも考えていないから不倫にも愛されていないことにも気付かないんだろうな。

女の子が好きそうな

アイドルのお話
    アイドル同士の恋。妄想のお話…
    しかも中学生同士(汗)
    今になって読むとありえない内容過ぎて。せめて高校生として描かれていたら素直に読めたかなあ。
    作画はとても素敵です。

泣く

ネタバレ レビューを表示する

テーマは恋愛だけじゃない。「空を仰ぐ花」のほうは必ず泣いてしまう。大人になっていく過程で揺れ動く気持ちがわかりやすく描かれている。
    矢沢あい先生の漫画には珍しく男の子が主人公というのもいい。
    兄弟2人とも両親に愛されて大切にされて育ったんだなあと、思います。
    幼馴染との恋愛も、純粋で眩しい。青春が詰まったお話。