大好き
読んでると、学生の頃に何故もっと学ぼうとしなかったのかという後悔が湧いてくる。学生には必死で学ぶだけの時間が与えられているのに。のだめ達が眩しくて、羨ましい。
2人の恋にもキュンとする。実写化も面白かったし、いい作品だと思います。
ずっと記憶に残る漫画です。
京都独特の文化が描かれていて、面白いです。はなちゃんの選択も、若くても迷いなく自分の人生を決める姿が印象的でした。
何度もでてくるから無料分を読みました。が、哀れな網浜さんを貶めしてるだけの内容なのでしょうか…
課金はしないなと思いました。
ありえない理由で転校…無理がありますが、昔はこの設定スルーしてたなあ。
こんなに可愛い双子っていいな。自分もこの片割になってみたいと昔よく思いました。
紫苑に惹かれる気持ちがわかる。。こういう人、魅力があるんですよね。ただし本人は誰かを幸せにするタイプかというと違うのかも。
読んでみました。
こんな高度な話が、昔りぼんに掲載されていたのかと思う。今と全く違うな。
こんなお話を描くには下調べや勉強が必須だと思う。一条ゆかり先生は凄い。最近見ない作家さんだと思います。
読んでみました。一条ゆかりさんの漫画の中では比較的読みやすい。こどもでも読めるかなと思います。
芯があって、美しくて、気が強い女。
一条さんが描く主人公はいつも素敵だと思う。
しおさんが魅力的。30話まで読んで、最終的に神野さんと幸せになって欲しいと思いました。
もえさんは、どんな理由があろうと許されない事をしてると思う。
置かれた環境や事情と、その人の人格は全く別に考えたほうがいいのだと思わされる。
大好きな漫画です。今になって読むと時代を感じさせる内容が沢山あるけど、それもまたいい。
展開が早く、飽きさせない。真壁君が凄く素敵に描かれてて、ドキドキできます。少女だった頃を思い出す漫画。
髪型がイマイチ過ぎて。。何か残念です。
真壁君は昔のままでいて欲しかった。作画が酷くなってる。そこが凄く気になってしょうがない。大好きな作者さんだけに。。うーん
のだめカンタービレ